Por vezes, queremos cozinhar pizza e não sabemos que ingredientes colocar.
Andei a fazer umas pesquisas e reuni alguma informação sobre os condimentos da
Pizza Margherita,
Napolitana, Romana, de Marisco, de Pimentos.
Pizza Margherita:
- 150gr de queijo mozzarella
- 250gr de polpa de tomate
- 1 mão cheia de folhas de mangericão
Pizza Napolitana:
- 6 tomates pelados, sem sementes e picados
- 1 colher de orégãos
- 1 dente de alho picado
- 5 colheres de azeite
Pizza Romana:
- 2 tomates pelados, sem sementes e picados
- 150gr de queijo mozzarella
- 6-8 filetes de anchova
- 1 colher de orégãos
- 2 colheres de azeite
Pizza de Marisco:
- 150gr de carangejo congelado
- 150gr de camarões cozidos e escorridos
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 6 filetes de anchova
- 1 colher de oregãos
Pizza com Pimentos:
- 1 pimento as tirinhas
- 3 tomates chucha as rodelas
- 12 camarões cozidos e escorridos
- 12 amêndoas (só miolo)
- 2 colheres de azeite
- sal e pimenta
Preparação:
Cubra a massa com uma camada de tomates frescos, pelados, sem sementes picados.
Disponha sobre essa superfície os outros ingredientes escolhidos e polvilhe com queijo ralado e as ervas aromáticas indicadas na receita
Coza a pizza durante cerca de 10 minutos em forno quente a 250ºC. No fim da cozedura, a massa deverá estar dourada e estaladiça.