13 de junho de 2012

Bacalhau com Alho Françês e Cenoura

Olá Amigas,ando muito ocupada e sem tempo para me dedicar à vida de blogueira, mas sempre que consigo não deixo de vir aqui partilhar um pouco do que se passa na minha cozinha.


Sempre que compro bacalhau, peço para cortar os lombos inteiros e aproveito as abas para desfiar.
Depois é só usar a imaginação e os ingredientes que estão à mão. Este bacalhau ficou muito saboroso.
Beijinhos,

Ingredientes:
- 400gr de gramas de bacalhau desfiado
- Água
- 2 Cebolas
- Azeite
- 1 Alho francês
- 1 Cenoura
- 1/2 Knorr Peixe
- 2 dl de Natas
- Batatas fritas (rodelas ou cubos)
- 70gr de Maisena
- 5dl de Leite
- Sal
- Pimenta
- Nóz Moscada
- Pão Ralado

Preparação:
Levo ao lume uma panela com água e quando ferver junto o bacalhau desfiado.
Num tacho, faço um refogado com azeite, o alho francês (só a parte branca) cortado as rodelas, a cebola também às rodelas e a cenoura ralada. Deixo cozinhar até o alho francês ficar mole.
Entretanto, escorro o bacalhau e reservo a água.
Junto o bacalhau ao preparado anterior, tempero com metade de um cubo knorr peixe envolvo bem e rego com as natas. Deixo cozinhar.
Entretanto vou fritando as batatas em cubos. (eu frito na actifry)
Faço um molho branco com 75gr de margarina, 70gr de maisena e mexo muito bem com a varas de arames. Rego com leite e misturo 3dl da água que reservei do bacalhau. Mexo muito bem com a vara de arames, tempero com sal, pimenta e nóz-moscada  e deixo engrossar, em lume brando mexendo de vez em quando.
Depois de fritas, espalho as batatas num tabuleiro untado com margarina.
Por cima, coloco o preparado de bacalhau.
Rego com o molho branco, polvilho com pão ralado e levo ao forno a 200º durante 30 minutos para gratinar.

17 comentários:

  1. Bom dia Selene,
    Receita de bacalhau tem sempre atenção especial, esta merece totalmente pois é diferente e promete ser deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  2. ADORO BACALHAU E ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA DELICIA.
    O MEU FILHO IA ADORAR.
    BJS

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  3. Estes pratos de bacalhau agradam-me sempre e este não é excepção!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  4. Amei amiga este bacalhauzinho deve ser uma delicia amiga esta jà vai comigo ehehehhe

    Bjs

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  5. Que apetitosa está a tua refeição, parece tão boa!

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  6. Selene,
    receitas com bacalhau são irresistíveis!
    Beijos

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  7. Olá Selene. Seus pratos são sempre de dar água na boca. Mesmo eu não sendo muito fã de bacalhau, esta sua receita parece muito saborosa.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  8. Deve ser muito bom eu adoro bacalhau beijos

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  9. Mais uma maravilha feita com o precioso bacalhau :)
    Adorei a tua sugestão!!

    Bjokas

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  10. Selene, eu nao sei se já te disse isso, mas ando louca para comer bacalhau. Linda louça tb! Beijos

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  11. Gosto de bacalhau de qualquer maneira,mas esta deve ser uma delícia.
    Bjk
    Márcia

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  12. Oi selene, adorei sua dica.. a receita é linda e os ingredientes usados em uma harmonia fabulosa.

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  13. Olá Selene,
    Pela apresentação das fotos deve ter ficado uma delícia. Bacalhau é sempre mt bem-vindo! :)
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  14. ficou mt bom e mt bem decorado parabens esta um luxo bjs

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  15. Ficou um pratinho de luxo... parabéns... está super delicioso!
    bjs

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  16. Que maravilha ficou seu bacalhau Selene, amo bacalhau e esse com cenoura e alho poró deve ter ficado fantástico. Excelente receita, gostei muito. Beijinhos

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Selene