12 de junho de 2012

Feijoada de Lulas - Chefe Henrique Sá Pessoa

Como presente do no meu último aniversário, tive o livro "Ingrediente Secreto2" do Chef Henrique Sá Pessoa.
Hoje quero partilhar convosco a primeira receita que eu fiz.


Ingredientes:
- 800gr de Lulas
- 600gr de Feijão Branco
- 3 Cebolas pequenas
- 2 dentes de Alho picados
- 2 Folhas de Louro
- 1/2 Chouriço vermelho cortado em fatias finas
- 1 colher (sopa) de talos de Coentros
- 1/2 copo de Vinho Branco
- 1 Lata grande de Tomate triturado
- Sal q.b.
- Azeite q.b.

Preparação:
Coloque o feijão em água durante 24horas. Escorra e coza-o em água com uma cebola cortada em pedaços grandes e sal. Volte a escorrer o feijão e reserve.
Comece por refogar duas cebolas e dois dentes de alho picados numa boa quantidade de azeite. Junte duas folhas de louro, o chouriço cortado em fatias finas e os talos de coentros. Baixe o lume e deixe a cebola refogar durante quatro minutos.
Retire o interior, as partes mais rijas e a pele da lula. Corte as lulas às rodelas, junte-as ao refogado e tempere com sal.
Adicione meio copo de vinho branco e deixe evaporar rapidamente. Deite, por fim, uma lata grande de tomate triturado.
Junte o feijão ao guisado, baixe o lume e deixe o sabor apurar durante 45 minutos. No final, junte coentros.

[Sugestão do Chef]
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco.

18 comentários:

  1. Que delícia de receita. Adoro lulas e quando comprar, vou aproveitar esta tua sugestão!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  2. Hum, que bom aspecto...ficou realmente incrível, tão apetitoso...

    Beijinhos

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  3. Olá Selene,
    Ficaram com ótimo aspeto, estão muito apetitosa, muito boa sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Gosto muito desse tipo prato, ainda mais que por aqui está fazendo um pouco de frio e ele é perfeito!

    Delicia!

    Bjs

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  5. Um pratinho mt bem elaborado e bem apetitoso!

    Bjs

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  6. Parece mesmo apetitosa esta tua refeição!

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  7. Adoro! Também costumo fazer e cá em casa é sempre um sucesso. As tuas estão com um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

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  8. Esta feijoada tem um aspecto mesmo saboroso. Gosto muito!
    Muitos beijinhos

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  9. Olá Selene. Este seu prato ficou com um aspecto muito apetitoso. Que original!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  10. Selene, tem um aspecto delicioso.
    Nunca fiz, vou levar a receita.
    Bjs

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  11. Sono passata a ringraziarti per il
    tuo sostegno ..di cuore..Grazie!!
    ti abbraccio

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  12. Que delícia eu adorei a receita beijos

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  13. ficou um pratinho mt gostoso esse molho hummmmm parabens bjs

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  14. Olá amiga ! Adoro este tipo de comida ! Ficou uma delicia !
    Beijinhos

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  15. Eu adoro o Chefe Henrique Sá Pessoa :), bjs

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  16. Adoro feijoada e esta de lulas deve ser uma delícia!!

    bjinhos

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  17. Este comentário foi removido pelo autor.

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  18. Olá, eu não cozinho, mas eu gosto de comer este prato. Eu queria saber se você conhece um delivery jardins para fazer este tipo de alimento. obrigado

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Obrigada pelo seu comentário.
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Selene