Hoje quero partilhar convosco a primeira receita que eu fiz.
Ingredientes:
- 800gr de Lulas
- 600gr de Feijão Branco
- 3 Cebolas pequenas
- 2 dentes de Alho picados
- 2 Folhas de Louro
- 1/2 Chouriço vermelho cortado em fatias finas
- 1 colher (sopa) de talos de Coentros
- 1/2 copo de Vinho Branco
- 1 Lata grande de Tomate triturado
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Coloque o feijão em água durante 24horas. Escorra e coza-o em água com uma cebola cortada em pedaços grandes e sal. Volte a escorrer o feijão e reserve.
Comece por refogar duas cebolas e dois dentes de alho picados numa boa quantidade de azeite. Junte duas folhas de louro, o chouriço cortado em fatias finas e os talos de coentros. Baixe o lume e deixe a cebola refogar durante quatro minutos.
Retire o interior, as partes mais rijas e a pele da lula. Corte as lulas às rodelas, junte-as ao refogado e tempere com sal.
Adicione meio copo de vinho branco e deixe evaporar rapidamente. Deite, por fim, uma lata grande de tomate triturado.
Junte o feijão ao guisado, baixe o lume e deixe o sabor apurar durante 45 minutos. No final, junte coentros.
[Sugestão do Chef]
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco.
Que delícia de receita. Adoro lulas e quando comprar, vou aproveitar esta tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Hum, que bom aspecto...ficou realmente incrível, tão apetitoso...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Selene,
ResponderEliminarFicaram com ótimo aspeto, estão muito apetitosa, muito boa sugestão.
Beijo,
Vânia
Gosto muito desse tipo prato, ainda mais que por aqui está fazendo um pouco de frio e ele é perfeito!
ResponderEliminarDelicia!
Bjs
Um pratinho mt bem elaborado e bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Parece mesmo apetitosa esta tua refeição!
ResponderEliminarAdoro! Também costumo fazer e cá em casa é sempre um sucesso. As tuas estão com um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Esta feijoada tem um aspecto mesmo saboroso. Gosto muito!
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Olá Selene. Este seu prato ficou com um aspecto muito apetitoso. Que original!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Selene, tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarNunca fiz, vou levar a receita.
Bjs
Sono passata a ringraziarti per il
ResponderEliminartuo sostegno ..di cuore..Grazie!!
ti abbraccio
Que delícia eu adorei a receita beijos
ResponderEliminarficou um pratinho mt gostoso esse molho hummmmm parabens bjs
ResponderEliminarOlá amiga ! Adoro este tipo de comida ! Ficou uma delicia !
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro o Chefe Henrique Sá Pessoa :), bjs
ResponderEliminarAdoro feijoada e esta de lulas deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarbjinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá, eu não cozinho, mas eu gosto de comer este prato. Eu queria saber se você conhece um delivery jardins para fazer este tipo de alimento. obrigado
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