Apesar de não ser grande apreciadora de bife de vaca, cá em casa há quem goste... e muito.
A minha receita é muito simples, é o combinado do que aprendi em programas de TV com o Jamie Oliver e com o Gordon Ramsay.
Tantas vezes tentei que encontrei o meu bife perfeito.
Aqui fica a minha forma de o cozinhar.
Ingredientes:
- 1 Bife
- Sal grosso
- Pimenta
- Azeite
Preparação:
No momento de cozinhar, tempero o bife com sal grosso, pimenta moída na ocasião e um pouco de azeite. com uma colher, bato suavemente e esfrego bem o bife para espalhar o tempero por toda a superfície.
Viro o bife e tempero novamente.
Aqueço uma frigideira e introduzo o bife, deixando-o cozinhar até ganhar cor, viro-o e deixo cozinhar novamente. (Só viro o bife uma única vez)
Para não deixar passar demais, nem ficar mal passado, uso um truque.
Vou acalcando o bife com o dedo. Quando estiver "fofo", está médio, mesmo ao gosto cá de casa.
(A textura deverá ser idêntica à que sentimos quando com o dedo indicador de uma das nossas mãos acalcamos o monte de vénus da outra mão).
Olá Selene,
ResponderEliminarÓtima dica do ponto do bife, também não nutro grande simpatia por carne bovina, preparo muito pouco, a preparação deste bife é muito prática e deve ficar muito saboroso.
Boa semana, beijo,
Vânia
EU ADORO BIFES E ESSE FICOU UMA DELICIA,GOSTO DELE MAL PASSADO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
sAI UM PARA O MEU ALMOÇO SE FAZ FAVOR :)
ResponderEliminarBJ
simples e saboroso!
ResponderEliminarbjinhos
Que belo bifinho Selene!
ResponderEliminarJá se comia :)
Bjs e uma boa semana
Ficou muito bonito o prato e o bife parece mesmo tenrinho como eu gosto!
ResponderEliminarUm beijinho
Adorei a dica o bife deve ser muito saboroso beijos
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarObrigada pelas preciosas dicas;)
Beijinhos.
Hummm, bife é uma delícia. Suas dicas são ótimas. Boa semana, Selene.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Embora também não seja grande apreciadora de bife de vaca, os teus ficaram muitíssimo apetitosos. Adorei a dica.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que aspecto tão bom, tem esse prato.
ResponderEliminarAdorei a receita!
Beijinhos.
aiai se pego aiai ficou mesmo como eu gosto bravo bjs boa semana
ResponderEliminarOla querida..adorei a dica..
ResponderEliminarBeijos da Bruxinha
Selene querida, que aspecto ótimo do seu bife! Adorei a dica!
ResponderEliminarBeijos,
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Selene, o layout do blog mudou? Não lembro dele assim, está lindo! E esse bife tb a foto ficou linda. Beijos
ResponderEliminarÉ quando vejo bifes destes que me relembro o porquê de não conseguir ser vegetariana por mais que 2 dias :)))!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.