18 de junho de 2012

Bife à Selene

Apesar de não ser grande apreciadora de bife de vaca, cá em casa há quem goste... e muito.
A minha receita é muito simples, é o combinado do que aprendi em programas de TV com o Jamie Oliver e com o Gordon Ramsay.
Tantas vezes tentei que encontrei o meu bife perfeito.
Aqui fica a minha forma de o cozinhar.


Ingredientes:
- 1 Bife
- Sal grosso
- Pimenta
- Azeite

Preparação:
No momento de cozinhar, tempero o bife com sal grosso, pimenta moída na ocasião e um pouco de azeite. com uma colher, bato suavemente e esfrego bem o bife para espalhar o tempero por toda a superfície.
Viro o bife e tempero novamente.
Aqueço uma frigideira e introduzo o bife, deixando-o cozinhar até ganhar cor, viro-o e deixo cozinhar novamente. (Só viro o bife uma única vez)
Para não deixar passar demais, nem ficar mal passado, uso um  truque.
Vou acalcando o bife com o dedo. Quando estiver "fofo", está médio, mesmo ao gosto cá de casa.
(A textura deverá ser idêntica à que sentimos quando com o dedo indicador de uma das nossas mãos acalcamos o monte de vénus da outra mão).

16 comentários:

  1. Olá Selene,
    Ótima dica do ponto do bife, também não nutro grande simpatia por carne bovina, preparo muito pouco, a preparação deste bife é muito prática e deve ficar muito saboroso.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  2. EU ADORO BIFES E ESSE FICOU UMA DELICIA,GOSTO DELE MAL PASSADO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. sAI UM PARA O MEU ALMOÇO SE FAZ FAVOR :)
    BJ

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  4. Que belo bifinho Selene!
    Já se comia :)
    Bjs e uma boa semana

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  5. Ficou muito bonito o prato e o bife parece mesmo tenrinho como eu gosto!
    Um beijinho

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  6. Adorei a dica o bife deve ser muito saboroso beijos

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  7. Está com um aspecto fantástico.
    Obrigada pelas preciosas dicas;)
    Beijinhos.

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  8. Hummm, bife é uma delícia. Suas dicas são ótimas. Boa semana, Selene.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  9. Embora também não seja grande apreciadora de bife de vaca, os teus ficaram muitíssimo apetitosos. Adorei a dica.
    Bj
    Márcia

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  10. Que aspecto tão bom, tem esse prato.
    Adorei a receita!
    Beijinhos.

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  11. aiai se pego aiai ficou mesmo como eu gosto bravo bjs boa semana

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  12. Ola querida..adorei a dica..
    Beijos da Bruxinha

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  13. Selene querida, que aspecto ótimo do seu bife! Adorei a dica!

    Beijos,
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  14. Selene, o layout do blog mudou? Não lembro dele assim, está lindo! E esse bife tb a foto ficou linda. Beijos

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  15. É quando vejo bifes destes que me relembro o porquê de não conseguir ser vegetariana por mais que 2 dias :)))!!
    Beijinhos,
    Lia.

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Selene