20 de junho de 2012

Caldeirada

Uma das formas mais agradáveis de comer peixe, é em caldeirada.
É uma receita simples, e fica sempre muito saborosa.


Ingredientes:
- 3 Cebolas
- 800gr de Batatas
- 4 Tomates
- 1 Pimento verde
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 1,5kg de peixe variados
- 1 ramo de Salsa
- 1 folha de Louro
- 2 dentes de Alho
- 1 Cravinho

Preparação:
Cortei as cebolas em rodelas e introduzi no fundo do tacho.
Por cima, coloquei as batatas cortadas em rodelas.
Sobre as batatas, coloquei os tomates pelados cortados também em rodelas e o pimento às tiras.
Temperei com sal e pimenta e reguei com azeite.
Tapei o tacho e deixei cozinhar.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte os peixes. Adicione o ramo de salsa, a folha de louro, o alho picado e o cravinho.
Deixe cozer agitando o tacho de vez em quando.

13 comentários:

  1. Olá Selene,
    A caldeirada cada país tem um prato semelhante e cada família um toque diferente que caracteriza a sua caldeirada, no Brasil temos em alguns estados a caldeira em outros a peixada, umas com leite de coco, a qualidade dos peixes também muda, pode acompanhar ou não o pirão e o ovo escalfado.
    O que se mantêm sempre é que é um prato delicioso, muito nutritivo e saudável.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Hola, he estado viendo tu blog y me gusta mucho, me quedo como seguidoar y te invito a visitar el mio, besos

    ResponderEliminar
  3. Adoro caldeiras amiga :) ai e esta parece divinal.

    ResponderEliminar
  4. Selene, esta caldeirada deu água na boca.
    Aqui está chovendo e bem friozinho, um prato assim é reconfortante, lembra a casa da avó, onde sempre tinha algo quente e muito saboroso para partilhar.
    Deliciosa sua receita.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Ficou perfeita...adorei o aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Selene: uma receita simples e deliciosa,para além de ser bastante saudável.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. eu ja mt tempo que nao como ou seija umano pois so como quando vou a Portugal pois aonde estou o peixe nao é tao bom como ai dorei o aspceto da tua bravo bjs

    ResponderEliminar
  8. Que bela caldeirada Selene, ficou linda, e apetitosa a sua, bem rica em ingredientes, Gostei muito, Bjos

    ResponderEliminar
  9. Já nem me lembro da última vez que comi uma caldeirada e gosto tantoooooooooo.....

    obrigada pela sugestão

    bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Adoro e ficou com um aspeto muito bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá Selene,
    Gosto muito de comer peixe, de todas as maneiras, é sempre bem vindo à minha mesa :)
    A tua sugestão agrada-me imenso, é como se tivesses o mar em casa, muito bom e aromático!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. A caldeirada é uma ótima maneira de cozinhar o peixe. Cá em casa adoramos.

    ResponderEliminar
  13. Adoro caldeirada e já não como há tanto tempo que até fiquei com nostalgia...
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene