Não sei como veio esta receita ter ao meu caderno de receitas, mas hoje apeteceu-me partilha-la com vocês.
Podia chamar-se sopa de alface... ou sopa de ervilhas, mas o nome que tem é Sopa Verde.
Ingredientes:
- 1/2 Cebola
- 1 dente de Alho
- Alface
- Azeite
- Alho francês (só parte branca)
- Ervilhas congeladas
- Hortelã
- Sal
- Pimenta
- Água quente
Preparação:
Piquei a cebola e os alhos e levei ao lume, numa panela com azeite. Juntei o alho francês cortado em rodelas e a alface em pedaços. Deixei cozinhar, mexendo, até os legumes murcharem.
Juntei as ervilhas, 2 folhinhas de hortelã e temperei com sal e pimenta. Deixei cozinhar até as ervilhas descongelarem.
Adicionei a água quente e deixei cozinhar 15 minutos.
Reduzi a puré, levei de novo ao lume só para retomar fervura.
Sugestão:
Antes de reduzir a puré, pode retirar umas ervilhas e posteriormente junta-las ao creme obtido, assim como as folhinhas pequeninas da alface, que deve reservar no inicio da receita.
Com o aromã da hortelã devia estar bem boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Infelizmente o calor que faz no Brasil por estes dias não nos permite, mas um sopinha assim não me escapa,
ResponderEliminarAgradeço a visita ao Eternos Prazeres e deixo meu abraço,
Renata Boechat
Uma sopinha que sabe sempre bem nestes dias frios.Ficou ótima.
ResponderEliminarBj
Márcia
que rica sopinha!!!
ResponderEliminarmhammm mhammmm
bjinhos
Olá Selene,
ResponderEliminarUma linda sopa, cheia de sabor e saúde e tão reconfortante num dia frio e húmido.
Sopa verde é o titulo de um livro infantil, lembrei-me dele quando vi o titulo.
Venho desejar-te um Natal muito feliz.
Bjs
São 12 cebolas ?
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