17 de dezembro de 2012

Sopa Verde

Não sei como veio esta receita ter ao meu caderno de receitas, mas hoje apeteceu-me partilha-la com vocês.
Podia chamar-se sopa de alface... ou sopa de ervilhas, mas o nome que tem é Sopa Verde.


Ingredientes:
- 1/2 Cebola
- 1 dente de Alho
- Alface
- Azeite
- Alho francês (só parte branca)
- Ervilhas congeladas
- Hortelã
- Sal
- Pimenta
- Água quente

Preparação:
Piquei a cebola e os alhos e levei ao lume, numa panela com azeite. Juntei o alho francês cortado em rodelas e a alface em pedaços. Deixei cozinhar, mexendo, até os legumes murcharem.
Juntei as ervilhas, 2 folhinhas de hortelã e temperei com sal e pimenta. Deixei cozinhar até as ervilhas descongelarem.
Adicionei a água quente e deixei cozinhar 15 minutos.
Reduzi a puré, levei de novo ao lume só para retomar fervura.

Sugestão:
Antes de reduzir a puré, pode retirar umas ervilhas e posteriormente junta-las ao creme obtido, assim como as folhinhas pequeninas da alface, que deve reservar no inicio da receita.

6 comentários:

  1. Com o aromã da hortelã devia estar bem boa.
    Beijinhos

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  2. Infelizmente o calor que faz no Brasil por estes dias não nos permite, mas um sopinha assim não me escapa,

    Agradeço a visita ao Eternos Prazeres e deixo meu abraço,

    Renata Boechat

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  3. Uma sopinha que sabe sempre bem nestes dias frios.Ficou ótima.
    Bj
    Márcia

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  4. Olá Selene,
    Uma linda sopa, cheia de sabor e saúde e tão reconfortante num dia frio e húmido.
    Sopa verde é o titulo de um livro infantil, lembrei-me dele quando vi o titulo.
    Venho desejar-te um Natal muito feliz.
    Bjs

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Selene