Com cobertura de chocolate, o Bolo de Cenoura é um dos mais apreciados por miúdos e graúdos.
Hoje venho partilhar a experiência na Yammi.
Ingredientes:
bolo:
- 250gr de Cenoura
- 300gr de Açúcar
- 4 Ovos
- 120,l de Óleo de Girassol Fula
- 200gr de Farinha Branca de Neve
- 1 colher (chá) de Fermento em pó
- Margarina para untar e farinha para polvilhar
cobertura:
- 75gr de Chocolate em tabelete
- 25ml de Água
- 25gr de Manteiga
Preparação:
bolo:
Pulverize o açúcar, programando 30 Seg./ Vel. 9.
Junte a cenoura, descascada e cortada em rodelas finas, e programe 20 Seg./ Vel. 6.
Com a espátula, baixe a mistura acumulada nas paredes do copo.
Coloque o misturador, adicione os ovos inteiros e programe 5 Min./ Vel. 4.
Nos últimos 20 Seg. do tempo programado, junte o óleo em fio.
incorpore a farinha e envolva 20 Seg./ Vel. 4.
coloque o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 a 30 minutos.
Confirme se está assado fazendo o teste do palito.
cobertura:
Coloque o chocolate no copo lavado e bem seco e pressione o botão turbo 3 ou 4 vezes.
De seguida, programe 25 Seg/ Vel. 7.
Adicione a água e programe 4 Min./ 37ºC/ Vel. 2.
Por fim, junte a manteiga e programe 4 Min./37ºC/ Vel 2.
5 comentários:
Olá!
Mas que lindo bolo, vou levar esta fatia, hum... Bjs
http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Esse teu bolo tem tão bom aspecto, que maravilha!
Adoro bolo de cenoura e este ficou com um aspecto delicioso!
bjns
Meu bolo preferido, e se leva cobertura de chocolate é perdição. Ficou lindo. Beijocas
Esse bolo é bem vindo sempre, o seu ficou com uma cor linda!
Bjs
Enviar um comentário