22 de agosto de 2020

Frango Assado no Forno

Viva!
Hoje venho partilhar uma receita da revista Segredos de Cozinha Especial Frango.
Simples e com ingredientes que temos na cozinha, faz um almoço ou jantar rápido e delicioso para toda a família.
Com algumas alterações, deixo aqui a receita:

Ingredientes:
- 1 frango aos pedaços
- 1 dl de vinho branco
- 1 c. sopa de colorau
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 raminho de alecrim
- 0,5 dl de Azeite
- 1 raminho de Salsa
- Sal e Pimenta q.b.

Preparação:
Tempere o frango, cortado em pedaços, com o vinho, o colorau, sal, pimenta e o alho pisado. Deixe marinar durante duas horas.
Coloque o frango e a marinada num tabuleiro e leve a meio do forno com a manteiga, o alecrim e o azeite, a 180ºC, por cerca de 20 a 30 minutos. A meio do tempo, vire o frango para corar de ambos os lados.
Sirva de imediato.

7 de agosto de 2020

Massa com Feijão e Salsichas

E quem não se delicia com uma boa comida conforto, que nos faz viajar até à infância aos almoços em casa da nossa avó?
Eu adoro! E quando se trata de comida de tacho, sou fã! E ser fácil e rápida também????



Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- Bacon q.b. (fatiado ou em cubos)
- 1 lata de salsichas
- 200gr de Polpa de tomate
- 800 ml de Água q.b. (o suficiente para cozer a massa)
- 1 Caldo de carne
- 1 lata de Feijão Manteiga grande (ou o equivalente de feijão cozido)
- 250 gr de Massa cotovelos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa Picada


Preparação:
Pique a cebola e o alho e reserve.
Corte as salsichas às rodelas.
Num tacho aqueça um fio de azeite. Junte a cebola, o alho e o bacon fatiado deixe refogar. Adicione a polpa de tomate e as salsichas e refogue mais um pouco.
Adicione a água, o caldo de carne e deixe ferver.
Junte o feijão escorrido e a massa. Tempere de pimenta, retifique o sal e deixe cozinhar o tempo referido na embalagem, ou até a massa estar cozinhada.
Retire para uma taça e polvilhe com salsa picada.