Cozinhar é transformar alimentos numa refeição.
Ontem foi um daqueles dias em que as ideias não surgiam. Sem tempo para folhear as revistas Mulher Moderna, algo que faço sempre que não tenho ideias para cozinhar, usei o que tinha para preparar um prato simples e que tivesse um sabor diferente.
Ingredientes:
- 4 Bifes de Perú
- Sal
- Pimenta
- Sumo de 1 Laranja
- 1dl de Vinho Branco
- Casca de Laranja
- Margarina
- Molho de Soja
- Farinha
Preparação:
Tempere os bifes com sal, pimenta, o molho de soja. Regue com o vinho e metade do sumo de laranja. Envolva bem e deixe marinar durante 1 hora.
Passe os bifes por farinha e frite-os de ambos os lados na margarina.
Regue com a marinada e deixe cozinhar.
Corte a casca de laranja em juliana e junte aos bifes.
Regue com o restante sumo de laranja.
Sirva de imediato.
Tenha o cuidado de ir voltando os bifes para que não queimem.
Nota: Pode fazer um molho de natas, retirando os bifes, juntar 1 pacote de natas à gordura e envolver bem. Depois é só regar os bifes com as natas e servir.