29 de maio de 2013

Pão Branco com Sementes de Linhaça e Sésamo - MFP

Amigas, desde que o namorido me ofereceu a MFP, ainda não parou. 
É experiência atrás de experiência.
Desta vez, quis experimentar fazer Pão de Sementes.


Ingredientes:
- 300ml de Água morna
- 2 colheres (sopa) Óleo Puro Amendoim
- 500gr de Farinha Pão Branco Continente
- 3 colheres (sopa) Sementes de Linhaça
- 3 colheres (sopa) de Sementes de Sésamo

Preparação:
Coloquei os ingredientes na MFP pela ordem acima descrita até à farinha.
Escolhi o programa 1 - Básico (Amassar; Levedar e Cozer).
Programei um pão de 700gr Medium.
Ao primeiro apito, juntei as sementes de linhaça e sésamo.
Quando terminou o programa, coloquei o pão numa rede para arrefecer.

24 de maio de 2013

Frango Frito - Actifry

Hoje trago mais uma sugestão na Actirfy.
Sim... eu estou fã... cozinhar com tão pouca gordura só pode ser mais saudável. Concordam?
O meu frango frito ficou como vos mostro... e muito saboroso... o pão no molhinho estava irresistível!


Ingredientes:
. 1 Frango aos pedaços
- 3 dentes de Alho laminado
- Sal
- Sumo de 1 Limão
- Colorau
- Pimenta
- 200ml de vinho branco
- 1 colher (actifry) de Azeite

Preparação:
Tempere o frango com o alho, o sal, o sumo de limão, o colorau e a pimenta. Regue com o vinho branco e deixe marinar por 2 horas.
Coloque o frango e a marinada na actifry, regue com o azeite e programe 30 minutos.

20 de maio de 2013

Tiramisú

Não é novidade que Tiramusú, é uma sobremesa tipicamente italiana e que significa "tira para cima"
Pode parecer estranho, mas ainda nunca tinha feito Tiramisú.
Aqui esta a minha estreia.


Ingredientes:
- 6 Ovos
- 150gr de Açúcar
- 500gr de Queijo Mascarpone
- 350gr Palitos Champanhe
- 500ml de café
- 2 colheres (sopa) Açúcar
- 90ml de Brandy
- Cacau em pó
- Raspas de chocolate para decorar

Preparação:
Comece por separar as gemas das claras.
Ás gemas, junte 150gr de açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado. Junte o queijo mascarpone, pouco a pouco e batendo até ficar um creme liso.
Bata as claras em castelo firme e envolva delicadamente no preparado anterior.
Numa taça, junte o café com as 2 colheres de açúcar e o brandy. Misture bem.
Passe os palitos de champanhe pelo café e coloque no fundo de uma forma com aro (pode usar um tabuleiro). Por cima dos palitos, coloque o creme e espalhe. Polvilhe com o cacau generosamente.
Repita o processo, começando com os palitos passados pelo café, o creme e finalize com o cacau.
Leve ao frigorífico 4 a 5 horas.

16 de maio de 2013

Feijão Refogado

Hoje a sugestão é de um acompanhamento
Feijão Encarnado refogado... rápido e fácil.
Cá em casa, algumas vezes fica lado a lado com um arroz branco simples. Fica delicioso para acompanhar grelhados.
Aqui fica a receita:




Ingredientes:
- Azeite
- Cebola
- Alho
- 1 lata de Feijão Encarnado Cozido
- Pimenta
- Colorau
- Coentros
- Água
- Sal

Preparação:
Pique a cebola e o alho e refogue no azeite.
Adicione o feijão e tempere com a pimenta e o colorau.
Junte um raminho de coentros, um pouco de água e deixe apurar.
Rectifique os temperos, se necessário temperar com sal.

10 de maio de 2013

Tarte de Chocolate Branco com Morangos

Chocolate é sinónimo de bem estar e alegria... morangos, alimentam sem engordar...
Queria fazer uma sobremesa, havia uma embalagem de Mousse de chocolate branco/ALSA no armário e pensei... porque não?!
No verso da caixa, está uma sugestão de tarte... receita essa que alterei usando os ingredientes que tinha à mão.




Ingredientes:
- 150gr de Bolacha Maria
- 50gr de Vaqueiro Líquida
- 2 Folhas de Gelatina
- 1 Saqueta de Mouse de Chocolate Branco Alsa
- 250ml de Natas
- 250gr de Morangos
- Raspas de Chocolate

Preparação:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Pique a bolacha na picadora e misture-a com a Vaqueiro Líquida. Forre o fundo de uma forma de mola.
Bata a mousse de chocolate branco com as natas.
Escorra a gelatina e derreta-a. Junte ao creme.
Deite o creme sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico.
No momento de servir, decore com morangos e raspas de chocolate e desenforme.

6 de maio de 2013

Rosca de Nozes - MFP

Quanto mais uso a minha MFP, mais vontade tenho de a usar e de fazer experiências novas.
Desta vez foi uma Rosca de Nozes.
Olhem para ela aqui... linda e deliciosa.



Ingredientes:
Para a massa:
- 3 Ovos batidos
- 75gr de Manteiga derretida
- 1 colher (chá) mal cheia de Sal
- 250gr de Farinha T65
- 250gr de Açúcar
- 1/2 cubo de Fermento de Padeiro Fresco

Para o recheio:
- Manteiga
- Açúcar amarelo
- Canela em pó
- Miolo de noz

- Ovo batido
- Açúcar em pó

Preparação:
Introduza os ingredientes da massa, na MFP pela ordem indicada.
Seleccione o programa Amassar/Levedar.
Quando a MFP terminar, coloque a massa na bancada polvilhada de farinha e estique-a formando um rectângulo.
Barre o rectângulo com a margarina, polvilhe com o açúcar, a canela e disponha o miolo de noz.
Enrole como se fosse uma torta e com uma faca, faça um corte ao meio do rolo. Entrelace as duas partes e una as pontas.
Barre com ovo batido e leve ao forno a levedar durante 25 minutos a baixa temperatura, e a cozer mais 25 minutos a 180º
Polvilhe com açúcar em pó.

3 de maio de 2013

Cuidado Dia Revitalift Laser X3 - L’Oréal Paris

Olá Amigas,
Recordam-se de eu ter partilhado que fui seleccionada para participar no projecto da Comunidade trnd para a prova de produtos L’Oréal Paris?

Pois é... o meu pack de iniciação chegou!



Está recheado de presentes para mim e para partilhar com amigas.
Tem amostras e vales de desconto de 5€ para partilhar e para mim, uma embalagem de Cuidado Dia Revitalift Laser X3.
A L'Oréal revela uma nova e revolucionária gama de produtos para o cuidado do rosto. Um conceito inovador! A utilização por um período de 2 meses, é tão eficaz que foi comparada com uma sessão de tratamento laser. Ou seja, Revitalift tem um nível de eficácia muito próximo de uma intervenção estética.












Depois de me fotografar, para poder partilhar a oferta e as minhas rugas, decidi experimentar o creme logo de seguida.
A gama Cuidado Dia Revitalift Laser X3 de L'Oréal Paris, é composta por 3 soluções complementares: o Cuidado Dia, o Sérum e o Cuidado Olhos.
Esta gama de produtos é adequada a todos os tipos de pele e para idades a partir dos 35 anos.


Resultado após a primeira apreciação... a embalagem é linda... o creme tem um cheiro muito agradável e a minha pele ficou suave.
Vou continuar a usar o creme, diariamente, e em breve voltarei a partilhar aqui no blogue e nas redes sociais a minha opinião sobre o produto!