Esta receita veio comigo de uma visita aos supermercados Misótis.
Ser um bolo de Laranja, feito no liquidificador deixou-me curiosa... e ser com farinha de Alfarroba, a minha ultima paixão nas farinhas, fez dele um candidato ao forno!
Como foi um bolo que me surpreendeu, vim partilhar aqui no blogue! Porque os melhores sabores, são para ser partilhados!
Fiz algumas alterações... por isso partilho a minha experiência.
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 200gr de Açúcar
- 1 Laranja de casca fina
- 200gr de Farinha de Alfarroba
- 100gr de Farinha de Trigo Integral
- 2 colheres (chá) de Fermanto
- 200gr de Margarina Vegetal
Preparação:
Retirar os topos da laranja, corta-la em quartos e coloca-la num liquidificador.
Juntar o açúcar o ovos e bater cerca de 3 minutos na velocidade máxima.
Numa taça, junte as farinhas e o fermento. Adicione o preparado anterior e misture muito bem. Junte a margarina amolecida e volte a misturar bem.
Coloque o preparado numa forma untada e polvilhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC até estar cozido.
Sirva polvilhado com açúcar em pó, ou com açúcar mascavado grosso.