31 de maio de 2012

Mousse de Morango no Liquidificador

Nesta época do ano, de cada vez que vou às compras, é impossível não comprar Morangos.
Adoro morangos com açúcar, chantily, simples, em batidos, em mousses, em saladas... de qualquer forma.
Ontem fiz uma mousse no liquidificador, muito rápida e deliciosa.


Ingredientes:
- 1/2 kg de Morangos
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 pacote de Natas
- 1 saqueta de Gelatina de Morango
- 1 Chávena de água a ferver

Preparação:
Lave bem os morangos, retire-lhes o pé e corte ao meio.
No liquidificador, bata os morangos, o leite condensado e as natas.
Dissolva a gelatina na água a ferver e junte ao preparado anterior, batendo até ficar frio.
Leve ao frigorífico.

30 de maio de 2012

Frango com Ervilhas

Esta receita é bem antiga, lembro-me dela desde sempre. 
Na minha infância era um dos meus pratos preferidos.
Económica, fácil e rápida. Melhor não há.
Hoje fiz assim:

Ingredientes:
- Azeite
- Alho
- Cebola
- 1 Frango
- Ervilhas congeladas
- Pimenta
- Pimentão Doce
- Louro
- Sal
- Água

Preparação:
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados.
Junte o frango aos pedaços e as ervilhas congeladas. Tempere com o sal, pimenta, pimentão e a folha de louro. Deixe cozinhar até as ervilhas descongelarem.
Adicione água quente até cobrir e deixe cozinhar.

29 de maio de 2012

Alheira à Brás

Há dias assim... conversa puxa conversa e "o que vais fazer pro jantar?" aparece!
Foi numa destas conversas que tive a resposta do meu amigo César que deu origem a este post.
"Alheira à Brás".
Já vi bacalhau, frango, atum... mas alheira... desconhecia.
Aquele jantar andou na minha cabeça e eis a minha versão de Alheira à Brás.


Ingredientes:
- 1 Alheira
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Bacon
- Batata palha
- Salsa
- 3 Ovos


Preparação:
No azeite, refogue o alho e a cebola picados com uma folha de louro.
Junte o bacon, a alheira sem pele e desfeita com um garfo. Deixe cozinhar um pouco.
Junte as batatas e deixe ficar macias.
Bata os ovos e adicione-os ao refogado.
Aromatize com salsa picadinha e envolva muito bem.
Se gostar, decore com azeitonas pretas.

28 de maio de 2012

Salada de Papaia

Na tarde de domingo, com o jantar no forno, decidi fazer uma refeição mais caprichada, mas queria algo rápido.
Pensei em fazer uma entrada mas como não tinha nada pensado, usei o que tinha à mão.
Deixo uma sugestão, muito simples e bem colorida.



Ingredientes:
- 2 folha de Alface
- Vinagre balsâmico
- 1 Papaia
- 4 Morangos
- Queijo de Ovelha

Preparação:
Retire a polpa da papaia com a ajuda de uma colher,
Lave, esfarrape a alface e tempere vinagre balsâmico. Aqui poderá optar por usar o seu tempero preferido.
Dentro da casca da papaia coloque a alface, junte os pedaços de papaia e os morangos cortados em pedaços.
Junte umas fatias de queijo de ovelha e sirva.

27 de maio de 2012

500 Segredos Culinários - All-Ecomm

Olá amigas,
Hoje venho fazer uma divulgação.
A página All-Ecomm - http://www.facebook.com/All.Ecomm (aqui)  está a oferecer o livro
 "500 Segredos Culinários" em formato PDF.
Basta fazer um like na página do facebook.
Eu já participei.
Participa e ganha também.



25 de maio de 2012

Queijadas de Mandarin no Liquidificador

Quando vi esta receita no blogue da Beth (aqui), fiquei deliciada com o aspecto.
Não as fiz de imediato, porque as queijadas e queques não são o meu forte, nunca me saem bem.
Entretanto, já as vi em diversos blogues, e a curiosidade aumentou.
Chegou o momento de mais eu fazer mais uma tentativa, e esta receita ficou 5*
Obrigada Beth, por esta delicia tão fácil.


Ingredientes:
- 200gr de Açúcar
- 100gr de Farinha
- 3 Ovos
- 3 colheres (sopa) de Óleo
- 1 carteira de Pudim Mandarin (na foto)
- 1/2 litro de Leite
- Açúcar em pó e Canela para decorar

Preparação:
Misture todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos e depois os sólidos, até a massa ficar sem grumos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, em formas untadas e polvilhadas com farinha, durante 20 minutos.
Sirva fresco, polvilhado com açúcar em pó e canela.

24 de maio de 2012

Costeletas de Porco no Forno

Bom dia amigas,
Já vi muitas receitas de costeletas de porco no forno. Nunca tinha experimentado, mas decidi variar e experimentar. 
Confesso que prefiro grelhadas, mas inovar de vez em quando sabe bem.
Aqui fica mais uma das minhas experiencias.


Ingredientes:
- 4 Costeletas de porco sem osso
- 1 colher (sopa) de Mel
- 1 colher (sopa) de Molho de Soja
- Sal
- Pimenta preta
- Alho em pó
- Sumo de 1/2 Limão
- Vinho branco
- Azeite

Preparação:
Coloque as costeletas num recipiente refractário, junte o mel, o molho de soja e o sumo de limão.
Tempere com sal, pimenta e alho em pó e deixe marinar 1 hora.
Antes de ir ao forno, junte um pouco de vinho branco e um pouco de azeite. Deixe cozinhar, vigiando sempre para não secar muito a carne.

23 de maio de 2012

Peixe Espada - Actifry

Uma das grandes vantagens da Actifry é cozinhar com pouca gordura. Mas se falarmos de peixe... esta ajudante é fantástica... o cheiro a peixe frito ou grelhado é coisa do passado.
Gosto muito de Peixe Espada grelhado, e desta vez quis experimentar na Actifry. Ficou óptimo. É para repetir, e agora com mais regularidade.


Ingredientes:
- 2 Postas de Peixe Espada
- Sal
- 1 dente de Alho
- Sumo de 1/2 Limão
- Azeite

Preparação:
Tempere o peixe com o sal, o alho laminado e regue com o sumo de metade do limão. Deixe marinar 2 horas.

Coloque o peixe na actifry, regue com um bocadinho de azeite e programe 25 minutos.

22 de maio de 2012

Lombinho de Porco em Massa Folhada

Queridas amigas,
Há muito tempo que ando para experimentar o lombinho de porco em massa folhada. Já vi receitas com cogumelos, com paté de fígado, bacon, presunto, farinheira, mas a minha ideia era utilizar espinafres.
E como teimosa que sou... fiz com espinafres.
Não correu muito bem, pois a base ficou com um excedente de massa que se deve ao facto da fatia de queijo ter ficado mais larga que o lombinho. Para a próxima aperto melhor... afinal foi a primeira vez e ainda não conhecia os truques. Mas posso garantir que ficou muito saboroso. O jantar foi um sucesso.

 Ingredientes:
- 1 lombinho de porco
- Sal
- Pimenta
- Vinho Branco
- 2 Folhas de Louro
- 1 Piripiri
- 1 emb. de massa folhada fresca
- 4 cubos de espinafres congelados (pode usar frescos)
- Vaqueiro líquida
- Vaqueiro Alho
- Nóz-moscada
- Alho (usei em pó)
- 2 fatias de Queijo
- 1 Ovo

Preparação:
Tempere o lombinho de porco com sal, pimenta, vinho branco, as folhas de louro e o piripiri. Deixe marinar 1 hora +/-.
Saltei os espinafres em vaqueiro líquida, (pode usar azeite). Tempere com sal, pimenta, nóz-moscada e alho em pó.
Em vaqueiro alho, cozinhe o lombinho juntamente com a marinada, lentamente, rodando-o frequentemente para que não queime. Certifique-se que está totalmente cozinhado (dei um corte até meio).
Pique a massa folhada com um garfo.
No centro da massa, coloque as fatias de queijo, os espinafres e o lombinho. (Certifique-se que o queijo não fica mais largo que o lombinho, aperte-o bem para não ficar com base como o meu)
Corte o excedente da massa, e dobre-a sobre o lombo. Com a ajuda de um garfo, feche a massa para que fique com um enfeite.
Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar dourada.

21 de maio de 2012

Batido de Morango, Banana e Bolacha

Num final de uma tarde quente, num pequeno almoço de domingo, quem não gosta de um batido de fruta?
Bem fresco sabe muito bem, para isso basta colocar 2 pedras de gelo no copo.
Hoje deixo mais uma sugestão, desta vez com Bolachas Maria.



Ingredientes:
- 1 Banana
- 4 Morangos
- 3 Bolachas Maria
- 1 Copo de Leite (+/- 300cl)

Preparação:
Misture os ingredientes no líquidificador e bata até fazer espuma.
Se ficar muito espesso, basta juntar mais leite.

19 de maio de 2012

Pão de Alho - Actifry

Com a Actifry cá em casa, as ideias para cozinhar surgem do nada...
Tinha um resto de pão, que queria aproveitar... e surgiu a ideia de fazer pão de alho.
Improvisei com o que tinha à mão... e ficou saboroso.


Ingredientes:
- Fatias de pão
- Queijo mozarella (usei fresco)
- 1 dente de Alho
- 2 colheres (sopa) de Manteiga
- 1 colher (sopa) de Azeite

Preparação:
Num recipiente que possa ir ao microondas, juntei a manteiga, o azeite e o alho picado. Levei ao microondas 1 minuto e meio.
Misturei bem o preparado e barrei o pão.
Cortei o mozarella em rodelas finas e coloquei sobre as fatias de pão.
Levei à Actifry durante 10 minutos.

18 de maio de 2012

Mousse de Manga


"Não merece o doce, quem não experimentou o amargo" - Erasmo
Como na vida já temos tantas amarguras para engolir, sugiro uma sobremesa. 
Afinal, nós merecemos!

Ingredientes:
- 1 lata de polpa de Manga
- 1 lata de Leite Condensado
- 6 folhas de Gelatina incolor
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de sumo de Limão
- 4,5dl de Natas frias

Preparação:
Numa taça, misture a polpa de manga com o leite condensado. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta-as em banho-maria. Envolva-as no preparado inicial, mexendo sempre, e acrescente o rum e o sumo de limão.
Bata as natas firmemente e incorpore pouco a pouco no preparado anterior.
Transfira para taças individuais e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Decore a gosto.

17 de maio de 2012

Lasanha verde de Camarão

Há ingredientes que nunca faltam cá em casa. Atum e miolo de camarão são dois deles. Massas... existem sempre de todas as formas e feitios. Eu adoro massa.
Além disso, se a nossa dispensa tiver estes ingredientes, podemos sempre fazer uma refeição deliciosa sem grandes preocupações.
Desta vez, o atum e o camarão juntaram-se a folhas de lasanha verdes e ficaram assim:

Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- Azeite
- 2 Tomates
- Miolo de Camarão
- Delicias do mar
- 2 latas de Atum
- Coentros
- Sal
- Pimenta
- Oregãos
- Folhas de Lasanha Verdes
- Molho bachamel
- Queijo ralado
- Pão ralado

Preparação:
Num tacho com azeite, refogue a cebola, o alho e tomate picados. Tempere de sal e junte o miolo de camarão. Deixe cozinhar.
Adicione as delicias do mar e o atum bem escorrido. Tempere com oregãos, pimenta e coentros picados. Rectifique os temperos e deixe apurar bem.
Num recipiente de ir ao forno, coloque uma camada de folhas de lasanha, e por cima coloque o preparado de camarão, e assim sucessivamente até terminar o recheio.
Regue com o molho béchamel, polvilhe com queijo e pão ralado e leve ao forno.

16 de maio de 2012

Pernas de Frango com Mel

"O acaso introduz e acaba as nossas acções" - Stig Dargeman
Foi a pensar nesta citação que as perninhas de frango foram temperadas com limão e acabaram regadas com mel. 

Ingredientes:
- 1,2kg de pernas de frango
- Sal
- Pimenta
- 2 Folhas de Louro
- Limão
- 0,5dl de Azeite
- 1 Cebola
- 1 colher (sopa) de Massa de Pimentão
- 2dl de Mel
- 2dl de Vinho Branco

Preparação:
Comece por temperar as pernas de frango com sal, pimenta, o louro partido e o sumo de meio limão.
Deixe marinar.
Core as pernas de frango no azeite, adicione a cebola picada e a massa de pimentão.
Regue com mel e deixe caramelizar um pouco. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 15 minutos +/-.
Sirva acompanhadas com arroz e salada de agrião.

15 de maio de 2012

Pá de Porco com Ameijoas - Actifry

Durante a semana, tento gerir o meu tempo de forma a poder ter algumas horas para o lazer. E se um passeio no Centro Comercial, uma corrida na praia no final do dia sabe bem, certo é que o tempo não estica e a hora de jantar chega rápido.
Na Actifry, entre outras vantagens, temos, no meu ponto de vista, a melhor de todas elas. Não há salpicos.
Tinha uma pá de porco para cozinhar, ficou assim... saboroso!


Ingredientes:
- Pá de Porco
- Alho
- Colorau
- Pimenta
- Sal
- Vinho branco
- 1 folha de Louro
- 1/4 colher da Actifry
- Batatas
- Coentros
- Limão

Preparação:
Corte a pá de porco em cubos. Tempere com sal, alho picado, colorau, pimenta e pimentão. Regue com vinho branco e adicione a folha de louro. Deixe marinar umas horas.
Corte as batatas em cubos, deixe de molho por uns minutos. Escorra e seque-as bem. Leve-as a fritas na Actifry por 25 minutos. Reserve quente.
Coloque a carne escorrida na Actifry, regue com a marinada e com o azeite e programe a Actifry 15 minutos.
Junte as ameijoas e as batatas e programe mais 3 minutos.
Polvilhe com coentros e regue com sumo de meio limão.

14 de maio de 2012

Sumo de Morango

O sumo de morango é dos meus preferidos. Além de me hidratar nestas tardes quentes, recebo ainda todos os benefícios dos frutos vermelhos.
A minha receita é bem simples e muito rápida.

Ingredientes:
- Morangos (usei 5 grandes)
- 1 copo de Água
- Açúcar a gosto

Preparação:
Lave e retire o pé aos morangos. Corte-os ao meio e coloque-os no liquidificador.
Junte o copo de água e açúcar a gosto.
Bata muito bem até o morango estar completamente desfeito.
Sirva fresco.

11 de maio de 2012

Arroz Doce

No fim-de-semana passado fiz uma sobremesa tradicional. 
Afinal, quem não gosta de Arroz Doce?



Ingredientes:
- 75gr de Arroz Carolino
- Água q.b.
- Sal
- 1 pau de Canela
- 1 casca de Limão
- 1 litro de Leite
- 80gr de Açúcar
- 4 Gemas
- Canela em pó

Preparação:
Lave o arroz e deite-o num tacho. Cubra com água fria e junte uma pitada de sal, o pau de canela e a casquinha de limão. Leve a cozer até a água evaporar.
Entretanto ferva o leite e adicione-o pouco a pouco ao arroz, mexendo.
Quando esgotar o leite, junte o açúcar e misture. Deixe ferver 2 minutos.
Retire o arroz do lume, junte as gemas previamente batidas.
Leve novamente ao lume, brando, e deixe cozer as gemas ligeiramente.
Retire a canela e a casca de limão.
Deite o arroz doce em travessas e enfeite com canela em pó.

10 de maio de 2012

Batido de Ananás

O sol voltou.
Ontem a tarde esteve quente e hoje o dia acordou com o sol a brilhar.
Nestas tardes de sol quem consegue resistir a um batido?
Pois é, eu não. E como o calor faz amadurar a fruta bem rápido, há que aproveita-la da melhor forma.
Aqui fica uma sugestão de Batido de Ananás.


Ingredientes:
- 4 rodelas de Ananás fresco
- 1 Iogurte natural
- 0,5 dl de Leite
- 2 colheres (sopa) de Açúcar


Preparação:
No liquidificador, misture todos os ingredientes.
Prove e rectifique o açúcar.
Sirva fresco.

9 de maio de 2012

Pizza Mozzarella

Há muito tempo que não fazia pizza, e cá em casa já andavam a reclamar. A nossa preferida é a que postei (aqui), mas decidi fazer outra para poder partilhar. A eleita foi a Mozzarella, adorámos, agora temos duas preferidas ;)
Fiz assim:


Ingredientes:
- 1/2 Cebola
- Azeite
- 150gr de Polpa de Tomate
- Oregãos
- Sal
- Pimenta
- 1 colher (sobremesa) de ketchup
- 1 emb. de Massa para pizza
- Queijo ralado

Preparação:
Refogue a cebola picada no azeite e juntei a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e junte o ketchup. Deixe cozinhar até ficar apurado.
Num tabuleiro coloque a massa e pique com um garfo.
Espalhe o molho de tomate, polvilhe com um pouco de oregãos.
Corte o queijo mozzarela em rodelas e coloque sobre o molho de tomate.
Em redor do mozzarela, polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º

8 de maio de 2012

Arroz de Milho e Cenoura

A Primavera enche de cor os nossos dias.
Hoje decidi dar cor à guarnição da minha refeição.



Ingredientes:
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 1 Tomate maduro
- 1 Cenoura
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 3,5dl de Água
- 200gr de Arroz
- Sal
- Pimenta
- 150gr de Milho
- 1 ramo de Coentros

Preparação:
Numa panela, coloque a cebola e os alhos picados. Junte o tomate e a cenoura cortados aos cubos. Adicione o azeite e a água e leve ao lume a cru.
Quando levantar fervura, adicione o arroz e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer.
No final, adicione o milho e os coentros picados e envolva.
Sirva de imediato.

7 de maio de 2012

Camarões na Actifry

Ofereceram-me uns Camarões Selvagens da Guiné e andei sem saber bem como cozinha-los... Pensei em fazê-los no Forno, mas com a Actifry ali ao lado, não demorou muito mas eu os meter lá dentro.
Não sou grande apreciadora de Camarão muito grande, mas confesso que ficou muito saboroso.



Ingredientes:
- 1kg de Camarões Selvagens
- Sal grosso
- Piripiri (usei Molho Tabasco)
- 1dl de Azeite
- 1 cabeça de Alhos
- 2dl de Vinho branco

Preparação:
Descongele o camarão dentro de um coador.
Coloque-os num recipiente largo, e tempere com sal grosso, o piripiri, o azeite, o alho laminado e regue com vinho branco.
Deixe marinar durante 2 horas no frigorífico.
Coloque os camarões na cuba da actifry, reguei com a marinada e programe 30 minutos. Vá virando os camarões para que cozinhassem por igual.
Serva com maionese.
O tempo programado, depende do tamanho do camarão. Estes eram grandes e gordos.

4 de maio de 2012

Semifrio de Morangos

Os Morangos,
Eles estão por todo o lado, nas lojas, mercados, à saída das Estações de Comboio e Metro! É impossivel resistir, e com beneficios para a saúde e para a beleza, é o fruto mais apetecido nesta época do ano.
Hoje publico um semifrio, muito simples de fazer, rápido e delicioso.

Ingredientes:
- 500gr de Morangos
- 1/2 Limão
- 2 pacotes de Natas
- 1 saqueta de Gelatina de Morango
- 2dl de Água

Preparação:
Lave os morangos, retire o pé e corte aos quartos. Coloque-os no liquidificador, regue com o sumo de limão e triture.
Dissolva a gelatina em água a ferver. Junte aos morangos e volte a triturar.
Bata as natas bem firmes.
Junte o puré de morango ás natas e deite-o numa forma de mola.
Leve ao frigorífico para solidificar.
Decore com morangos.
(Este semifrio é pouco doce, se preferir adicione açúcar às natas)

3 de maio de 2012

Mini-espetadas - Actifry

Há algum tempo atrás, vi uma receita que achei muito original. Óptima para festas de crianças. 
Os espetinhos brasil não me saíram da memória.
Com a nova ajudante Actifry cá em casa, não foram preciso muitos dias para fazer as minhas mini-espetadas.
Vi o que havia no frigorífico e "mãos à obra"!!!
 Ingredientes:
- Pá de porco cortada em cubos
- Sal
- Pimenta
- Pimentão
- Vinho branco
- 1/2 pimento vermelho
- Bacon
- Palitos de madeira
- 1 colher actifry de Azeite

Preparação:
Corte a pá de porco em cubos pequenos, e tempere com sal, pimenta, pimentão e vinho branco. Deixe marinar 1 hora.
Corte o pimento e o bacon em cubos.
Monte as espetadas com pimento, carne, bacon, carne e pimento.
Coloque-as na actifry, sem  a pá misturadora, regue-as com o azeite e deixe cozinhar 15 minutos.
O tamanho dos cubos interfere no tempo de cozedura, por isso vá vigiando para não deixar cozinhar demais.

2 de maio de 2012

Arroz Branco

O arroz branco é uma guarnição que combina com muitas receitas, quer de carne quer de peixe.
Eu faço uma receita super fácil e saudável, sem gordura, sem refogados.
Aqui fica a minha receita.

Ingredientes:
- 1 chávena de Arroz vaporizado
- 2 chávenas de Água
- Sal q.b.

Preparação:
Leve a água ao lume, temperada com sal e deixe ferver.
Adicione o arroz e deixe cozinhar até secar. Vá mexendo ocasionalmente.
Sirva de imediato.
Para decoração, usei cebolinho picado e um raminho de coentros.

1 de maio de 2012

Tarte de Maçã

Para aproveitar umas maçãs que me ofereceram, comecei a pensar numa receita que pudesse fazer.
Lembrei-me de uma tarte, mas eu nunca tinha feito Tarte de Maçã!!!
Procurei uma receita no meu caderno e aqui está.
Bom Feriado amigas.



Ingredientes:
- 150gr de Farinha
- 150 gr de Açúcar
- 125gr de Manteiga
- 3 Ovos
- 3 colheres (sopa) de Leite
- 1 colher (chá) de Fermento
- 3 a 4 Maçãs
- Canela
- 1 colher (sopa) de Vinho do Porto

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa tigela bata o açúcar com a manteiga (derretida em banho-maria) e as gemas. Junte o leite, a farinha, o fermento, uma colher de sobremesa de canela e o vinho do Porto.
Envolva as claras batidas em castelo.
Descasque as maçãs e parta-as em gomos fininhos.
Verta a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e disponha a maçã.
Polvilhe com canela e leve ao forno +/- 30 minutos.