Chegar a casa, no final de um dia de trabalho cansativo e ter que cozinhar para a família nem sempre é tarefa fácil quando não se deixou nada preparado nem pensado!
Nestas situações, o atum em lata está sempre à mão e faz pratos tão saborosos!
Mas desta vez... o atum não era o suficiente para fazer a lasanha que já passeava na minha cabeça... mas com uma vista de olhos aos frescos, o atum juntou-se às cenouras e a lasanha ficou deliciosa.
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- Azeite
- 500gr de Polpa de Tomate
- 2 Cenouras
- 3 latas de Atum
- Sal
- Pimenta
- Orégãos
- Ketchup
- Folhas de Lasanha
- Molho Béchamel
- Pão ralado
- Queijo ralado
Preparação:
Rale as cenouras.
Num tacho, aloure a cebola picada e os dentes de alhos picados em azeite. Junte a folha de louro, e a cenoura ralada e deixe amaciar.
Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
Junte o atum escorrido e um pouco de ketchup.
Deixe apurar.
À parte, coza as folhas de lasanha.
Cubra o fundo de um tabuleiro com um pouco de molho béchamel.
Coloque por cima uma camada de folhas de lasanha, mais um pouco de molho bechamel e cubra com o preparado de atum.
Volte a colocar folhas de lasanha, molho béchamel e recheio até esgotar os ingredientes.
Polvilhe com pão ralado e queijo ralado e leve ao forno.
Sirva de imediato.