15 de junho de 2015

Hambúrguer de Frango com Espinafres

Receitas rápidas e simples, o desafio a que me propus ao criar o meu blogue.
Nasceu de uma necessidade, de nunca saber o que cozinhar, e de não querer passar o tempo na cozinha! Mas a verdade é que o gosto pela culinária cresceu... e hoje até sonho com receitas!
Sim, a receita de hoje, nos meus sonhos, já evoluiu... com outros temperos... e com outras formas. Talvez um dia destes passem para o prato! 
Hoje venho partilhar uma experiência rápida e simples... com apenas 4 ingredientes... rendeu 4 hambúrgueres.
E como é para repetir, deixo a receita para todas vocês.


Ingredientes:
- 1 Peito de Frango
- Espinafres q.b.
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b.

Preparação:
Num processador de alimentos ou numa picadora, coloque o peito de frango cortado em cubos, as folhas de espinafres e tempere a gosto com sal e pimenta. Pique até ficar homogéneo.
Faça as hambúrgueres, grelhe e sirva de imediato com um acompanhamento da sua preferência.

11 de junho de 2015

Bolo Simples com Limão e Côco

Quando me apetece um bolo, com o sabor da saudade dos tempos de infância, procuro uma receita no livro "o bolo das quartas feiras" da Branca de Neve.
Esta receitas, por reunir o sabor do Côco e do Limão, foi a escolhida.


Ingredientes:
- 250gr de Açúcar
- 200gr de Margarina, à temperatura ambiente
- 300gr de Farinha Branca de Neve Fina
- 6 Ovos 
- 4 colheres (sopa) de Leite
- 100gr de Côco ralado
- raspa do vidrado de um Limão

Preparação:
Bata ovos com o açúcar, adicione a margarina, o leite e a farinha e misture muito bem.
Por fim, acrescente o côco ralado e a raspa de limão.
Verta o preparado numa forma de chaminé untada de margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno médio, cerca de uma hora.
Decore a gosto com um pouco de glacé, côco ralado e vidrado de limão.

Glacé:

Ingredientes:
- 200gr de Açúcar em pó
- 3 ou 4 colheres (sopa) de Água morna q.b.

Preparação:
Misture, aos poucos, mexendo sempre, o açúcar em pó com a água até se conseguir a consistência desejada.
Se preferir, pode substituir metade ou toda a água por sumo de limão.

5 de junho de 2015

Esparguete com Conserva de Sardinha e Pão Ralado na Yammi

Conserva de Sardinha... nunca tinha provado.
Com tantas opiniões sobre a conserva, aliada a curiosidade e insistência, lá me resolvi a experimentar uma receita usando as Sardinhas em lata.
E como amante de massas, aqui está o meu Esparguete a brilhar ao lado da Sardinha em Conserva.


Ingredientes:
- 50gr de sobras de pão
- 2 ou 3 pés de Coentros frescos
- Casca de Limão q.b. (só a parte amarela)
- 1,5l de Água
- Sal q.b.
- 1 fio de Azeite
- 250gr de Esparguete
- 1/2 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 2 latas de Sardinha em azeite sem pele e sem espinhas
- Queijo ralado q.b.

Preparação:
No copo com a lâmina de corte, coloque o pão, os coentros e a casca de limão. Rale 10 segundos/ Vel 9.

No copo limpo com a lâmina de mistura coloque a água, tempere com sal e um fio de Azeite e programe 10 minutos/ ST/ Vel 1.
Adicione o esparguete e coza o tempo indicado na embalagem a 100ºC/ Vel 1. Retire e escorra com a ajuda da bandeja de vapor e reserve quente.

No copo limpo, com a lâmina de corte, coloque a cebola, o alho, o azeite escorrido das latas de sardinha e pique 5 segundos/ Vel 5.
Refogue durante 5 minutos/ ST/ Vel 1.
Adicione os filetes de sardinha ao refogado, 25gr do pão ralado reservado e envolva com a espátula. Retire, e envolva no esparguete reservado e sirva polvilhado com o restante pão ralado e queijo ralado.

Receita adaptada da Revista Bimby/Set 2011