22 de agosto de 2020

Frango Assado no Forno

Viva!
Hoje venho partilhar uma receita da revista Segredos de Cozinha Especial Frango.
Simples e com ingredientes que temos na cozinha, faz um almoço ou jantar rápido e delicioso para toda a família.
Com algumas alterações, deixo aqui a receita:

Ingredientes:
- 1 frango aos pedaços
- 1 dl de vinho branco
- 1 c. sopa de colorau
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 raminho de alecrim
- 0,5 dl de Azeite
- 1 raminho de Salsa
- Sal e Pimenta q.b.

Preparação:
Tempere o frango, cortado em pedaços, com o vinho, o colorau, sal, pimenta e o alho pisado. Deixe marinar durante duas horas.
Coloque o frango e a marinada num tabuleiro e leve a meio do forno com a manteiga, o alecrim e o azeite, a 180ºC, por cerca de 20 a 30 minutos. A meio do tempo, vire o frango para corar de ambos os lados.
Sirva de imediato.

7 de agosto de 2020

Massa com Feijão e Salsichas

E quem não se delicia com uma boa comida conforto, que nos faz viajar até à infância aos almoços em casa da nossa avó?
Eu adoro! E quando se trata de comida de tacho, sou fã! E ser fácil e rápida também????



Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- Bacon q.b. (fatiado ou em cubos)
- 1 lata de salsichas
- 200gr de Polpa de tomate
- 800 ml de Água q.b. (o suficiente para cozer a massa)
- 1 Caldo de carne
- 1 lata de Feijão Manteiga grande (ou o equivalente de feijão cozido)
- 250 gr de Massa cotovelos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa Picada


Preparação:
Pique a cebola e o alho e reserve.
Corte as salsichas às rodelas.
Num tacho aqueça um fio de azeite. Junte a cebola, o alho e o bacon fatiado deixe refogar. Adicione a polpa de tomate e as salsichas e refogue mais um pouco.
Adicione a água, o caldo de carne e deixe ferver.
Junte o feijão escorrido e a massa. Tempere de pimenta, retifique o sal e deixe cozinhar o tempo referido na embalagem, ou até a massa estar cozinhada.
Retire para uma taça e polvilhe com salsa picada.


19 de junho de 2020

Vitela Estufada em Vinho Tinto

No blogue O Jantar é às Oito descobri uma receita fabulástica!
Passou a ser uma refeição frequente cá em casa.
Querem experimentar?


Ingredientes:
- 800gr de Vitela em cubos
- 1 Cebola picada
- 4 dentes de Alho picado
- 1 folha de Louro
- 3 Cenouras médias em rodelas médias
- 1 chávena de Cogumelos brancos laminados
- 250 gr de Polpa de Tomate
- 2 copos de Vinho Tinto (quanto melhor  for o vinho, mais saboroso será o cozinhado)
- 1 copo de Água
- Salsa fresca q.b
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- 4 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Aqueça o azeite num tacho largo e adicione a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe cozinhar até dourar. Junte a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa e deixe selar de todos os lados, até ficar bem seladinho.
Junte as cenouras e a polpa de tomate e deixe apurar durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Regue com o vinho branco, e se for necessário, adicione água. Deixe cozinhar em lume branco por aproximadamente 50 minutos (dependerá da grossura dos cubos e da qualidade da carne de vitela).
Junte os cogumelos e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Se for necessário, junte um pouco de água.
Retifique os temperos, salpique salsa picada e sirva de imediato.

21 de maio de 2020

Frango de Molho

As receitas da nossa infância, têm sempre um sabor especial.
Esta receita de frango é desse tempo… e sem dificuldade nem segredos, fica sempre muito reconfortante.

Frango de Molho
Ingredientes:
- 1 frango aos pedaços
- 4 dentes de alho
- 1/2 cebola
- Azeite
- Sal
- Massa de pimentão
- 3 Tomates picados
- 1 copo de Vinho Branco
- Salsa

Preparação:
Num tacho largo, refogue a cebola e os dentes de alho no azeite.
De seguida, junte o frango e tempere de sal, massa de pimentão, o tomate e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente.
Depois de pronto, polvilhe com salsa picada e acompanhe com esparguete.

Bom apetite!

18 de maio de 2020

Arroz de Açafrão e Bacon

Todas deveremos concordar que a vida mudou de um dia para o outro!
Comigo, e por ter mais tempo livre em casa, voltou o gosto por pesquisar novas receitas!
A receita que partilho hoje, encontrei na Teleculinária  e foi sem duvida uma boa experiência. Aprovada por todos cá em casa, já é receita que consta na lista de refeições!

As Receitas da Selene


Ingredientes para 4 pessoas:
- 350 gr de arroz basmati
- 150 gr de Bacon
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 0.5 dl de azeite
- 1 c. sobremesa de açafrão em pó
- 1 folha de Louro
- 7 dl de água quente
- Salsa  q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.

Preparação:
Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho finamente. Retire o courato ao bacon e corte em cubinhos.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, e junte a cebola e os alhos, a folha de louro, o bacon e o açafrão e deixe refogar muito bem até que fique douradinho.
Adicione o arroz, envolva misturando bem e junte a água quente. Tempere de sal e pimenta, mexa e tape, deixando cozinhar durante 18 minutos, em lume brando.
Retire do lume, mexa o arroz com um garfo e deite numa tigela.
Sirva polvilhado com salsa picada.


16 de abril de 2020

Bolo de maçã e iogurte

Tardes de domingo, são especiais porque são tardes de bolo!
Este domingo,a inspiração veio do blogue "as receitas lá de casa", o Bolo escolhido foi de iogurte, maçã e côco ralado. E para ser mais fácil, usei o liquidificador.

Ingredientes:
- 1 maçã
- 50gr de côco ralado
- 1 iogurte de côco (copo serve de medida)
- 3 Ovos
- 1 c. chá de Canela
- 1 copo medida de azeite
- 2 copos medida de açúcar
- 3 copos medida de farinha
- 1 c. sobremesa de fermento
- 1 pitada de sal

Preparação:
Coloque no liquidificar, a maçã, descascada e sem caroços, cortada em 4 pedaços. Triture.
Junte o côco ralado, o iogurte, os ovos, a canela o azeite e o açucar. Triture durante 3 minutos
Coloque o preparado numa taça, adicione a farinha peneirada, o fermento e o sal. Envolva bem até ficar uma mistura homogénea.
Coloque numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º cerca de 35 a 40 minutos.