Mais uma experiência com as Sementes Sementina, mais um jantar deliciosamente saudável.
Desta vez, juntei Sésamo ao Salmão e com a ajuda da Yammi, foi um jantar rápido e delicioso.
Mais uma vez agradeço à Sementina, https://www.facebook.com/sementinashop, as amostras que me enviou.
Ingredientes:
- 1 Lombo de Salmão
- Molho de Soja
- Sementes de Sésamo Branco Sementina
- 1,5 l de Água
Preparação:
Retire as espinhas ao salmão, e coloque-o a marinar em molho de soja durante 1 hora.
Passe o lombo de salmão, apenas de um lado, pelas sementes de Sésamo e coloque-o na bandeja de vapor da Yammi.
No copo, coloque a água, e programe 20min/ ST/ Vel. 1.
Sirva de imediato.
Notas:
1. O tempo de cozedura poderá variar dependendo do tamanho do salmão e do gosto pessoal.
2. Esta receita foi confeccionada com Sementes Sementina (https://www.facebook.com/sementinashop)
24 de janeiro de 2015
23 de janeiro de 2015
Sumo de Manga e Laranja com Sementes de Chia Sementina
Foi com muita alegria que recebi umas amostras da Sementina.
Decidi juntar Sementes de Chia ao meu Sumo de Manga e Laranja.
Obrigada à Sementina, por colocar ao nosso dispor uma grande variedade de Sementes de qualidade superior.
Ingredientes:
- 2 Mangas
- 4 Laranjas
- 1 colher (sopa) de Sementes de Chia Sementina
Preparação:
Depois de retirar a pele, centrifugue as mangas.
Retire o sumo às laranjas, com um espremedor de citrinos.
Misture os dois preparados, adicione as sementes de chia e envolva bem.
Sirva de imediato.
Sementina: https://www.facebook.com/sementinashop
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14 de janeiro de 2015
Esparguete com Bacon na Yammi
A minha receita preferida de Esparguete com bacon, é um prato que me relembra a infância e a terra onde nasci.
Nada mais simples... numa garfada de sabor.
Hoje venho partilhar a minha adaptação da receita à Yammi.
Espero que experimentem e gostem tanto quanto eu.
Ingredientes:
- 40ml de Azeite
- 140gr de bacon
- 1 Cebola
- 2 Tomates
- Esparguete
- 1,5 l de Água
Preparação:
Coloque o azeite no copo e aqueça durante 2 min./ ST / Vel. 1.
Junte o bacon e programe 5 min. / ST / Vel. 1. Retire o bacon e reserve.
No copo com a gordura onde fritou o bacon, junte a cebola cortada aos quartos e o tomate. Pique 1 min/ Vel. 6.
Refogue durante 5 min./ ST/ Vel. 1.
Retire o preparado, coloque a lâmina de mistura e junte a água. Aqueça durante 10 min./ 100ºC/ Vel. 1.
Junte o esparguete, o preparado reservado de tomate e o bacon. Cozinhe na Vel. 1/ 100ºC/ durante o tempo de cozedura indicado na embalagem de esparguete.
8 de janeiro de 2015
Mousse de Bolacha Shortcake na Yammi
Doces de colher são os meus preferidos. Prefiro um doce a um bolo!
E porque não fazer uma sobremesa com as Bolachas Shortcake da Triunfo que eu tanto adoro,com a ajuda da amiga Yammi?
- 200gr de Bolachas Shortcake Clássico
- 1 lata de Leite Condensado
Preparação:
Reserve algumas bolachas para decoração e coloque as restantes no copo da Yammi. Pique 7 Seg./ Vel. 5. Retire e reserve.
Coloque o misturador sobre a lâmina e junte as natas, bem frias, programe 3 Min./ Vel. 4.
Adicione o leite condensado,as bolachas picadas, envolva com a espátula e disponha numa taça ou em taças individuais.
Sirva decorado com as bolachas que reservou.
Nota: As natas devem estar bem frias, eu coloco-as no congelador minutos antes de as bater.
E porque não fazer uma sobremesa com as Bolachas Shortcake da Triunfo que eu tanto adoro,com a ajuda da amiga Yammi?
Ingredientes:
- 600ml de Natas- 200gr de Bolachas Shortcake Clássico
- 1 lata de Leite Condensado
Preparação:
Reserve algumas bolachas para decoração e coloque as restantes no copo da Yammi. Pique 7 Seg./ Vel. 5. Retire e reserve.
Coloque o misturador sobre a lâmina e junte as natas, bem frias, programe 3 Min./ Vel. 4.
Adicione o leite condensado,as bolachas picadas, envolva com a espátula e disponha numa taça ou em taças individuais.
Sirva decorado com as bolachas que reservou.
Nota: As natas devem estar bem frias, eu coloco-as no congelador minutos antes de as bater.
3 de janeiro de 2015
Sopa de Couve Portuguesa com Feijão na Yammi
As visitas ao Alentejo são boas porque o no regresso trago sempre alguns legumes da quinta.
Como tinha Base para Sopa (ver receita aqui), porque não uma Sopa de Couve com Feijão feita na Yammi?
- 500ml de Base para sopa (ver receita aqui)- 30ml de Azeite
- 100gr de Couve cortada finamente
- 300ml de Água
- Sal q.b.
- 1 frasco de Feijão Cozido
Preparação:
Coloque o azeite e a couve no copo e programe 5 min./ 100Cº/ Vel. 1.
Adicione a base da sopa, a água, retifique o sal e cozinhe 10 min. /100Cº/ Vel. 1.
Junte o feijão escorrido, e programe 5 min./ 100Cº/ Vel. 1.
Verifique a cozedura da couve, se necessário, programe mais alguns minutos na mesma temperatura e velocidade.
Receita do Livro "Receitas da Yammi para o dia a dia"
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