17 de fevereiro de 2014

Preto e Branco na Yammi

Na Revista "Teleculinária Robot de Cozinha" do mês de Fevereiro vem esta receita de sobremesa.
Como nunca tinha batido natas na Yammi, decidi experimentar.
Não fiquei surpreendida, a consistência do chantilly da batedeira é muito melhor! 
Mas a sobremesa "Preto e Branco", é deliciosa. Experimente.




Ingredientes:
- 400gr de Natas
- 200gr de chocolate em barra
- 200gr de Açúcar
- 150gr de Palitos de Champanhe
- 100gr de Manteiga
- 1 lata de Leite Condensado
- 5 Ovos
- Leite para demolhar

Preparação:
Com o misturador sobre a lâmina, bata as claras em castelo programando 5 min/ vel 4.
Retire as claras e reserve.
Retire o misturador, e sem lavar o copo adicione o chocolate partido em pedaços. Dê uns toques no turbo até o chocolate ficar bem picado.
Junte a manteiga, o açúcar e programe 3 mim/ 80º/ vel 2.
Junte as gemas e programe 10 seg/ vel 5.
Retire o preparado para uma tigela e envolva as claras em castelo.
Coloque o preparado num tabuleiro pirex e, por cima, coloque os palitos de champanhe demolhados em leite.
Lave e limpe o copo.
Com o misturador sobre a lâmina, bata as natas, 2 minutos e 30 segundos/ vel 4, verificando a textura até ficar chantilly.
Junte o leite condensado e programe 5 seg/ vel 4.
Espalhe este preparado por cima dos palitos de champanhe e leve ao frio.
Sirva decorado a gosto.

10 comentários:

Entre tachos e a bimby disse...

Ola Selene bom dia

Ora aqui uma sobremesa que me deixou aqui a babar sem duvia nenhuma...

Fica com um aspeto excelente

Beijocas

Margarida

Maria disse...

hummmmm que receita boa!!!!!
No meu cantinho estamos em festa de aniversário com sorteio e novidades, convido-te para dares lá um saltinho!!!
Beijinhos
Maria







sónia alexandra disse...

Olá Linda!
Adorei a tua sugestão, hum... Já visitaste o meu blogue, tem nova imagem, espreita e espero que gostes. beijocas amiga
http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

São Ribeiro disse...

Uma sobremesa bem gulosa,eu ia adorar
bj

Marisa Valadas disse...

Que bela gulodice

sadhia disse...

hummm que delicia selene bjus

Aromas com Amor disse...

Que aspecto delicioso. Esta sobremesa é a minha cara!
beijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com

Sabores Autenticos disse...

Olá Selene, que delicia, eu faço um parecido mas não leva chocolate!
Bjs

Carolina Macedo disse...

Ai que sobremesa tão gulosa!!! Adorei esta receita, tão bom aspecto :)

Beijinhos*

Unknown disse...

wow sembra delizioso complimenti.
mi unisco ai tuoi lettori ciao a presto