17 de fevereiro de 2014

Preto e Branco na Yammi

Na Revista "Teleculinária Robot de Cozinha" do mês de Fevereiro vem esta receita de sobremesa.
Como nunca tinha batido natas na Yammi, decidi experimentar.
Não fiquei surpreendida, a consistência do chantilly da batedeira é muito melhor! 
Mas a sobremesa "Preto e Branco", é deliciosa. Experimente.




Ingredientes:
- 400gr de Natas
- 200gr de chocolate em barra
- 200gr de Açúcar
- 150gr de Palitos de Champanhe
- 100gr de Manteiga
- 1 lata de Leite Condensado
- 5 Ovos
- Leite para demolhar

Preparação:
Com o misturador sobre a lâmina, bata as claras em castelo programando 5 min/ vel 4.
Retire as claras e reserve.
Retire o misturador, e sem lavar o copo adicione o chocolate partido em pedaços. Dê uns toques no turbo até o chocolate ficar bem picado.
Junte a manteiga, o açúcar e programe 3 mim/ 80º/ vel 2.
Junte as gemas e programe 10 seg/ vel 5.
Retire o preparado para uma tigela e envolva as claras em castelo.
Coloque o preparado num tabuleiro pirex e, por cima, coloque os palitos de champanhe demolhados em leite.
Lave e limpe o copo.
Com o misturador sobre a lâmina, bata as natas, 2 minutos e 30 segundos/ vel 4, verificando a textura até ficar chantilly.
Junte o leite condensado e programe 5 seg/ vel 4.
Espalhe este preparado por cima dos palitos de champanhe e leve ao frio.
Sirva decorado a gosto.

10 comentários:

  1. Ola Selene bom dia

    Ora aqui uma sobremesa que me deixou aqui a babar sem duvia nenhuma...

    Fica com um aspeto excelente

    Beijocas

    Margarida

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  2. hummmmm que receita boa!!!!!
    No meu cantinho estamos em festa de aniversário com sorteio e novidades, convido-te para dares lá um saltinho!!!
    Beijinhos
    Maria







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  3. Olá Linda!
    Adorei a tua sugestão, hum... Já visitaste o meu blogue, tem nova imagem, espreita e espero que gostes. beijocas amiga
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  4. Que aspecto delicioso. Esta sobremesa é a minha cara!
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  5. Olá Selene, que delicia, eu faço um parecido mas não leva chocolate!
    Bjs

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  6. Ai que sobremesa tão gulosa!!! Adorei esta receita, tão bom aspecto :)

    Beijinhos*

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  7. wow sembra delizioso complimenti.
    mi unisco ai tuoi lettori ciao a presto

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Obrigada pelo seu comentário.
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Selene