19 de fevereiro de 2014

Massada de Atum

O atum é o desenrasca na minha cozinha!
Sempre que não sei o que cozinhar, o atum é o ingrediente principal.
Hoje venho sugerir uma receita rápida com os ingredientes que temos sempre na nossa dispensa.




Ingredientes:
- 300gr de Massa Cotovelo pequena
- 50ml de Azeite
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 2 Tomates maduros
- 2 c. (sopa) de polpa de tomate
- 450gr de Atum enlatado
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de Água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Um raminho de Salsa

Preparação:
Coza a massa em água abundante temperada com sal até ficar al dente.
Refogue no azeite a cebola e os alhos, ambos picados.
Acrescente o tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubos e tempere com sal e pimenta.
Adicione a polpa de tomate, mexa e junte o atum escorrido.
Regue com o vinho branco e quando levantar fervura, junte a água.
Aguarde, e quando voltar a levantar fervura, junte a massa cozida e escorrida e deixe ferver de novo.
Rectifique os temperos e sirva decorado com salsa.

10 comentários:

  1. Selene cá em casa também não pode faltar atum e uma massa para cozinhar. Refeição rápida e sempre muito saborosa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. adoro uma massa com atum a tua ela esta uma delicia super ja comia um bocadinho humm bjs bs

    ResponderEliminar
  3. Parece muito apetitoso!!!
    Beijinhos, bom dia!

    ResponderEliminar
  4. Tão bom!! Já comia um pratinho desses... :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  5. Atum em lata esse verdadeiro salva refeições.
    Gostei do blog, vou seguir!
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Obrigada Selene pela postagem.!!! Eh uma deliciaaa.!!! Mto saborosoooo.!!! Apreciem.!!! Bjsss

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene