O atum é o desenrasca na minha cozinha!
Sempre que não sei o que cozinhar, o atum é o ingrediente principal.
Ingredientes:
- 300gr de Massa Cotovelo pequena
- 50ml de Azeite
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 2 Tomates maduros
- 2 c. (sopa) de polpa de tomate
- 450gr de Atum enlatado
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de Água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Um raminho de Salsa
Preparação:
Coza a massa em água abundante temperada com sal até ficar al dente.
Refogue no azeite a cebola e os alhos, ambos picados.
Acrescente o tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubos e tempere com sal e pimenta.
Adicione a polpa de tomate, mexa e junte o atum escorrido.
Regue com o vinho branco e quando levantar fervura, junte a água.
Aguarde, e quando voltar a levantar fervura, junte a massa cozida e escorrida e deixe ferver de novo.
Rectifique os temperos e sirva decorado com salsa.
Uma sugestão bem fácil e deliciosa!
ResponderEliminarTão bom :)
ResponderEliminarSelene cá em casa também não pode faltar atum e uma massa para cozinhar. Refeição rápida e sempre muito saborosa. Beijinhos
ResponderEliminaradoro uma massa com atum a tua ela esta uma delicia super ja comia um bocadinho humm bjs bs
ResponderEliminarParece muito apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Uma sugestão deliciosa!!!
ResponderEliminarBjs
Tão bom!! Já comia um pratinho desses... :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro atum, que optimo aspecto
ResponderEliminarAtum em lata esse verdadeiro salva refeições.
ResponderEliminarGostei do blog, vou seguir!
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Obrigada Selene pela postagem.!!! Eh uma deliciaaa.!!! Mto saborosoooo.!!! Apreciem.!!! Bjsss
ResponderEliminar