A primeira sobremesa a ser realizada pela nova ajudante cá de casa foi... Mousse de Chocolate.
Confesso, não sou apreciadora desta sobremesa, pelo simples motivo que muitas vezes a vi demasiado líquida. Mas... reza a história que estes robots fazem tudo bem e eu lá fui tentar.
Não resisto a contar-vos... foi uma desilusão que 3 horas depois se transformou num delicioso sonho.
Quando abri a Yammi, todo o preparado era demasiado liquido. Oh!!!
Mas quando retirei o preparado do frigorífico... voilá... a melhor Mousse de Chocolate que já comi!
Lamento não ter fotografado uma colher, para mostrar a textura... mas aqui está a Mousse made in Yammi.
Ingredientes:
- 400gr de Chocolate para Culinária
- 250gr de Açúcar
- 10 Ovos
- 200gr de Margarina
- 100ml de Leite
- 1 pitada de Sal
Preparação:
Coloque o misturador sobre a lâmina.
No copo, coloque as claras e o sal e programe 4 min/ vel 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo e com o misturador inserido, introduza as gemas e o açucar. Programe 2 min/ vel 4.
Retire o misturador, junte o chocolate partido em pedaços e triture 45 seg / vel 5.
Junte o leite e a manteiga e programe 5 min/ 90ºC/ vel 3.
Verifique se o chocolate está completamente derretido. Se for necessário programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Transfira o preparado de chocolate para uma taça, envolva as claras em castelo reservadas.
Leve a mousse ao frigorífico.
12 comentários:
parabens pois ela esta com uma cor mt bonita adoro mousse bjs bs
Eu gosto muito de mousse de chocolate e esta ficou com um aspecto maravilhoso!
Beijinhos*
Selene,
é difícil dispensar uma sobremesa tentadora assim!
Bjs
Mousse de chocolate é sempre bem vinda.
Essa parece-me bem deliciosa
bj
Parece deliciosa essa mousse, bem gulosa!
Querida Selene, como está?Obrigada pela visita.Ai, você é uma cozinheira de mão cheia, como minha irmãzinha era. Não gosto de cozinhar, mas adoro crochetar...antes gostava de pintar e queria aprender a bordar e costurar na máquina. Nem aconteceu...td bem, fico com o crochê que já é bastante, nem to dando conta rs rs rs. Sabe que já morei perto de Oieras em Portugal? More, em Alvalade...um pouco perto hehehe Bjus FRI
Ola Selene
Eu tenho a concorrente, nunca la fiz mousse de chocolate, mas depois de ver a tua fiquei com vontade de experimentar tb a minha la... ficou realmente com uma cor e pelo aspeto com uma textura excelente!!!
Beijocas
MArgarida
Parece bem gulosa!
Parece bem fofo e deliciosa.
Bjs
Hummm q delícia !! adoro ! Bjks !
Optimo as aspecto, mas fiquei com uma duvida: usa-se manteiga ou margarina... Na lista de engredientes esta margarina mas na preparaçao esta manteiga.
Olá Sara.
Eu uso sempre margarina vaqueiro.
Depende do gosto de cada um, pode usar manteiga se preferir.
Um beijinho e bons cozinhados.
Selene
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