14 de janeiro de 2014

Mousse de Chocolate na Yammi

A primeira sobremesa a ser realizada pela nova ajudante cá de casa foi... Mousse de Chocolate.
Confesso, não sou apreciadora desta sobremesa, pelo simples motivo que muitas vezes a vi demasiado líquida. Mas... reza a história que estes robots fazem tudo bem e eu lá fui tentar.
Não resisto a contar-vos... foi uma desilusão que 3 horas depois se transformou num delicioso sonho.
Quando abri a Yammi, todo o preparado era demasiado liquido. Oh!!!
Mas quando retirei o preparado do frigorífico... voilá... a melhor Mousse de Chocolate que já comi!
Lamento não ter fotografado uma colher, para mostrar a textura... mas aqui está a Mousse made in Yammi.


Ingredientes:
- 400gr de Chocolate para Culinária
- 250gr de Açúcar
- 10 Ovos
- 200gr de Margarina
- 100ml de Leite
- 1 pitada de Sal

Preparação:
Coloque o misturador sobre a lâmina.
No copo, coloque as claras e o sal e programe 4 min/ vel 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo e com o misturador inserido, introduza as gemas e o açucar. Programe 2 min/ vel 4.
Retire o misturador, junte o chocolate partido em pedaços e triture 45 seg / vel 5.
Junte o leite e a manteiga e programe 5 min/ 90ºC/ vel 3.
Verifique se o chocolate está completamente derretido. Se for necessário programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Transfira o preparado de chocolate para uma taça, envolva as claras em castelo reservadas.
Leve a mousse ao frigorífico.

12 comentários:

  1. parabens pois ela esta com uma cor mt bonita adoro mousse bjs bs

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  2. Eu gosto muito de mousse de chocolate e esta ficou com um aspecto maravilhoso!

    Beijinhos*

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  3. Selene,
    é difícil dispensar uma sobremesa tentadora assim!

    Bjs

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  4. Mousse de chocolate é sempre bem vinda.
    Essa parece-me bem deliciosa
    bj

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  5. Querida Selene, como está?Obrigada pela visita.Ai, você é uma cozinheira de mão cheia, como minha irmãzinha era. Não gosto de cozinhar, mas adoro crochetar...antes gostava de pintar e queria aprender a bordar e costurar na máquina. Nem aconteceu...td bem, fico com o crochê que já é bastante, nem to dando conta rs rs rs. Sabe que já morei perto de Oieras em Portugal? More, em Alvalade...um pouco perto hehehe Bjus FRI

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  6. Ola Selene

    Eu tenho a concorrente, nunca la fiz mousse de chocolate, mas depois de ver a tua fiquei com vontade de experimentar tb a minha la... ficou realmente com uma cor e pelo aspeto com uma textura excelente!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  7. Optimo as aspecto, mas fiquei com uma duvida: usa-se manteiga ou margarina... Na lista de engredientes esta margarina mas na preparaçao esta manteiga.

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  8. Olá Sara.
    Eu uso sempre margarina vaqueiro.
    Depende do gosto de cada um, pode usar manteiga se preferir.

    Um beijinho e bons cozinhados.
    Selene

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Selene