20 de janeiro de 2014

Frango Basco

Desde que a Beth, publicou (aqui) a receita deste frango, que ela anda nos meus sonhos.
Não sei porquê, demorei séculos a experimentar.
Super fácil e de sabor "ao antigamente". 
Ficou delicioso.


Ingredientes:
- 1 Frango
- 200gr de polpa de Tomate
- 1 Pimento Vermelho
- 1 Cebola
- 50gr de Bacon
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 2 Cenouras
- 1 Folha de Louro
- Tomilho
- Sal
- Pimenta
- 1 cubo Caldo de Frango
- Água

Preparação:
Retire a pele ao frango, limpe a gordura e corte em pedaços.
Aloure a cebola picada em azeite. Junte o frango e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos de cada lado, vigiando para não queimar.
Adicione o pimento e o bacon cortados em cubos, e a cenoura às rodelas.
Tempere com sal, pimenta, tomilho, louro e envolva bem.
Junte a polpa de tomate e o caldo de frango diluído num pouco de água e mexa bem.
Deixe cozinhar em lume brando durante 1:00h / 1:30h, mexendo de vez em quando e juntando mais água (quente) se for necessário.
Retire do lume e sirva de imediato, acompanhado de arroz branco ou esparguete.


7 comentários:

A Paixão da Isa disse...

mas que delicia tb gosto mt o teu ele esta mt bom bjs bs

Natércia Ramalho disse...

O teu frango ficou fantástico...um beijinho.

São Ribeiro disse...

Gosto muito de frango e esta receita agradou-me e muito
bjs

Carolina Macedo disse...

O frango ficou com tão bom aspecto!! Lembra-me uma receita que a minha mãe fazia quando eu era pequena :)

Beijinhos*

Luisa Alexandra disse...

Parece uma refeição mesmo reconfortante!

Beatriz Paulistana disse...

Boa noite Selene!!!
Frango, sempre bom...e esse está um espetáculo!!!
Feliz e Abençoada Noite!!!
Bjokas...da Bia!!!

Piteca disse...

Que delicia, tem muito bom aspecto esse franguinho!
Beijinhos doces.