7 de agosto de 2014

Carapaus Grelhados com Molho de Mangericão

O Sol, o Mar, o calor... o Verão pede grelhados! E como eu adoro grelhados, é sempre a abusar!
Os Carapaus, muito versáteis, são uma das minhas preferências. Umas vezes simples, outras com Molho à Espanhola (ver aqui).
Hoje decidi inovar... com Molho de Mangericão que venho partilhar.


Ingredientes:
- 2 Carapaus
- Batata
- 1/2 Cebola
- 1 dente de Alho
- 2 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico
- 4 colheres (sopa) de Azeite
- 7 folhas de Mangericão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b

Preparação:
Coza as batatas em água temperada com sal.
Grelhe os carapaus, previamente temperados com sal.
Num recipiente com tampa, coloque o vinagre balsâmico, o azeite, o mangericão, a cebola e o alho picados. Tempere com sal e pimenta. Feche o frasco e agite para emulsionar.
Sirva as batatas e os carapaus regados com o molho.


10 comentários:

Beth Martins disse...

Hummmm... meu Deus que coisinha tam boa até cresce àgua na boca amiga, amei
bjs

Marisa Valadas disse...

Uma refeição com sabor a Verão

Josy disse...

Adoro carapaus Selene, esse seu ficou com um lindo visual e essas batatinhas estão de babar. Beijinhos

Ana Alves disse...

Por incrível que pareça este ano ainda não comi carapaus... e adoro. Uma sugestão de molho bastante agradável.

Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

Rachel disse...

Com certeza ficaram deliciosos, a foto está muito apetitosa!!!
Bjuss!!!

disse...

Ficou apetitoso... embora que com peixe grelhado gosto pouco de inventar...

Belocas disse...

Que bom aspeto.
Bjs

Aromas com Amor disse...

No verão também sou adepta de peixe grelhado e adoro carapaus. A tua receita é cheia de sabor e ficou um prato muito bonito.
bjns

A Paixão da Isa disse...

ai que saudades ja tanto tempo que nao como pois aqui nao ha mt adoro os teus estao 5* humm bjs bfs

piteis da dinha disse...

Hummm, eu amo peixe!
Por aqui eu não conheço o carapau, mas acredito que seja mesmo delicioso.
Bjsssssssss