7 de agosto de 2014

Carapaus Grelhados com Molho de Mangericão

O Sol, o Mar, o calor... o Verão pede grelhados! E como eu adoro grelhados, é sempre a abusar!
Os Carapaus, muito versáteis, são uma das minhas preferências. Umas vezes simples, outras com Molho à Espanhola (ver aqui).
Hoje decidi inovar... com Molho de Mangericão que venho partilhar.


Ingredientes:
- 2 Carapaus
- Batata
- 1/2 Cebola
- 1 dente de Alho
- 2 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico
- 4 colheres (sopa) de Azeite
- 7 folhas de Mangericão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b

Preparação:
Coza as batatas em água temperada com sal.
Grelhe os carapaus, previamente temperados com sal.
Num recipiente com tampa, coloque o vinagre balsâmico, o azeite, o mangericão, a cebola e o alho picados. Tempere com sal e pimenta. Feche o frasco e agite para emulsionar.
Sirva as batatas e os carapaus regados com o molho.


10 comentários:

  1. Hummmm... meu Deus que coisinha tam boa até cresce àgua na boca amiga, amei
    bjs

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  2. Adoro carapaus Selene, esse seu ficou com um lindo visual e essas batatinhas estão de babar. Beijinhos

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  3. Por incrível que pareça este ano ainda não comi carapaus... e adoro. Uma sugestão de molho bastante agradável.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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  4. Com certeza ficaram deliciosos, a foto está muito apetitosa!!!
    Bjuss!!!

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  5. Ficou apetitoso... embora que com peixe grelhado gosto pouco de inventar...

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  6. No verão também sou adepta de peixe grelhado e adoro carapaus. A tua receita é cheia de sabor e ficou um prato muito bonito.
    bjns

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  7. ai que saudades ja tanto tempo que nao como pois aqui nao ha mt adoro os teus estao 5* humm bjs bfs

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  8. Hummm, eu amo peixe!
    Por aqui eu não conheço o carapau, mas acredito que seja mesmo delicioso.
    Bjsssssssss

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Selene