22 de agosto de 2014

Bifes de Atum


Sol... Verão... Calor... Peixe... a combinação perfeita!
Estavam tão frescos que não resisti e comprei uns Bifes de Atum.
Aqui fica a minha sugestão para hoje.
São servidas?


Ingredientes:
- 2 Bifes de Atum
- Alho em pó q.b.
- Sal q.b.
- Limão q.b.
- Pimenta branca q.b.
- 2 Cebolas
- Tomate q.b
- 100ml de Azeite
- 100ml de Vinho Branco
- Coentros

Preparação:
Tempere os bifes com sal, alho em pó, pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar no frigorífico durante 1 hora.
Num tacho, refogue a cebola ás rodelas em azeite, até ficar macia.
Junte o tomate ás rodelas e deixe fritar.
Adicione os bifes e deixe fritar 3 minutos de cada lado.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar por 2 minutos aproximadamente.
Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado de batata cozida.

6 comentários:

Josy disse...

E como gosto de atum fresco Selene. Seu prato ficou irresistível e suculento. Bela receita miga. Beijinhos, ótimo final de semana

São Ribeiro disse...

Adoro atum fresco e esse tem um aspecto delicioso
Bom fim de semana
bjs

A Paixão da Isa disse...

wuau mas que maravilha adorooooooo humm super bom bjs bfs

Iguaria Desigual disse...

Selene, claro que sou servida! Estes bifes tês um aspeto magnífico! Também fiz bife de atum mas a receita é diferente e tenho todo o gosto em provar estes.
Beijos e bom fim de semana.

Prata da casa disse...

Uma receita prática e rápida, como convém nesses dias de verão.
Bjn
Márcia

piteis da dinha disse...

Esse atum está deixando todo mundo com muita água na boca mesmo, hummm...
Bjsss