22 de agosto de 2014

Bifes de Atum


Sol... Verão... Calor... Peixe... a combinação perfeita!
Estavam tão frescos que não resisti e comprei uns Bifes de Atum.
Aqui fica a minha sugestão para hoje.
São servidas?


Ingredientes:
- 2 Bifes de Atum
- Alho em pó q.b.
- Sal q.b.
- Limão q.b.
- Pimenta branca q.b.
- 2 Cebolas
- Tomate q.b
- 100ml de Azeite
- 100ml de Vinho Branco
- Coentros

Preparação:
Tempere os bifes com sal, alho em pó, pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar no frigorífico durante 1 hora.
Num tacho, refogue a cebola ás rodelas em azeite, até ficar macia.
Junte o tomate ás rodelas e deixe fritar.
Adicione os bifes e deixe fritar 3 minutos de cada lado.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar por 2 minutos aproximadamente.
Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado de batata cozida.

6 comentários:

  1. E como gosto de atum fresco Selene. Seu prato ficou irresistível e suculento. Bela receita miga. Beijinhos, ótimo final de semana

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  2. Adoro atum fresco e esse tem um aspecto delicioso
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. wuau mas que maravilha adorooooooo humm super bom bjs bfs

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  4. Selene, claro que sou servida! Estes bifes tês um aspeto magnífico! Também fiz bife de atum mas a receita é diferente e tenho todo o gosto em provar estes.
    Beijos e bom fim de semana.

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  5. Uma receita prática e rápida, como convém nesses dias de verão.
    Bjn
    Márcia

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  6. Esse atum está deixando todo mundo com muita água na boca mesmo, hummm...
    Bjsss

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Selene