18 de maio de 2014

Bolo de Laranja Húmido

Esta é sem dúvida a melhor receita de Bolo de Laranja que alguma vez provei.
Desafio-vos a experimentar, aquele que para mim, é o melhor Bolo de Laranja do Mundo!


Ingredientes:
   Bolo:
- 5 Ovos
- 100gr de Margarina
- 1 1/2 chávena de Açúcar
- 2 Chávenas de Farinha
- 2 colheres (chá) de Fermento
- Sumo de 2 Laranjas
- Raspa de 1/2 Laranja
   Calda:
- Sumo de 1 Laranja
- 3 colheres (sopa) de Açúcar

Preparação:
   Bolo:
Derreta a margarina com a raspa de laranja.
Bata as gemas com o açúcar.
Junte a farinha, o fermento,  margarina e o sumo das laranjas.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.
Depois de cozido, prepare a calda.
   Calda:
Leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar até que este fique bem dissolvido.
Regue o bolo com a calda.
Decore com açúcar em pó.



34 comentários:

Carolina Macedo disse...

Gosto tanto de bolo de laranja húmido, vou guardar a receita :)

Beijinhos e Happy World Baking Day :)

Luisa Alexandra disse...

Um bolo simples sabe sempre tão bem!

Beth Martins disse...

Gosto imenso de um bolinho simples, e este teu de laranja deve ser mesmo mt gostoso, adorei!
bjs

Cozinha em sarilhos disse...

Bolo de laranja agrada-me sempre e este está mesmo a pedir uma trinca :)
A imagem honra o nome! :)

sadhia disse...

amiga querida este bolo esta divino quando vejo uma receita de bolo nde laranja fico doida para provar pois eu adoro este bolo pois me remete a infancia ..parabens esta maravilhoso
bjus doces

Cláudia disse...

Gosto tanto! E com coco, fica delícioso =)

Beijocas

Sara Ramos disse...

Gosto muito desses bolinhos de laranja...
Ficou com um ar fantástico!
Beijocas

Joana disse...

Gosto muito de bolos de laranja húmidos!
O teu está com um aspecto fantástico.
Um beijinho

CARLINHA disse...

Parece uma delícia...
Adoro bolos assim.

Bjos

chuvadecamelias.blogspot.com.br

CARLINHA disse...

Parece uma delícia...
Adoro bolos assim.

Bjos

chuvadecamelias.blogspot.com.br

Manu World disse...

Uiiiii k pecado!!!
Yummmmyyyyy!!!!

Ana Claudia disse...

Delicioso bolo, com uma xicara de café ia muito bem agora. Beijos

Unknown disse...

Bolo laranja hummm, bolo laarnja húmido ainda melhor.

A raspa de laranja vai a derreter com a manteiga?
Qual a medida da chávena, em mililitros?
Quando se rega o bolo. A clada e o bolo estão quentes?

Obrigada

O Montélio disse...

Olá,
O meu bolo ficou a saber a farinha. Onde mexo? Na farinha ou nos ovos?

Selene disse...

Olá Montélio.
Acho estranho o seu bolo ter ficado a saber a farinha, além de levar sumo de laranja ainda é regado com uma calda. Algo não correu bem.
Usou todos os ingredientes?
Terá ficado bem cozido?
Tente envolver bem a farinha no preparado.
Use farinha para bolos.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura e asse o bolo em forno moderado.

Bons cozinhados
Selene

Selene disse...

Olá Montélio.
Acho estranho o seu bolo ter ficado a saber a farinha, além de levar sumo de laranja ainda é regado com uma calda. Algo não correu bem.
Usou todos os ingredientes?
Terá ficado bem cozido?
Tente envolver bem a farinha no preparado.
Use farinha para bolos.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura e asse o bolo em forno moderado.

Bons cozinhados
Selene

Unknown disse...

Adorei receita. A calda deve dar um toque especial. Uma pergunta: A calda deita-se com o bolo ainda na forma ou depois de desenformar? Obrigada.

Selene disse...

Olá.
Eu desenformo o Bolo e só depois o rego com a calda. Para que seja mais fácil de desenformar.
Mas pode regar ainda na forma se desejar!
Bons cozinhados e obrigada pelo seu comentário,
Selene

isabel disse...

Experimentei e é de facto muito bom. Parabéns

isabel disse...

Experimentei e é de facto muito bom. Parabéns

Selene disse...

Obrigada pelo seu comentário. É sempre bom saber que gostam das nossas receitas.
Beijinhos e bons cozinhados

Unknown disse...

Bom dia,
fiz ontem o bolo e ficou espetacular...
Parabéns!

Selene disse...

Que bom que gostou Ana Novais
Fico feliz por saber.
Beijinhos

carlovski disse...

Boa noite,
A farinha pesa quanto? A medida em chavenas depende sempre do tamanho da chávena.
Obrigada,

Moranguita disse...

Olá!
Fiz hoje o bolo, e não tenho palavras ... É mesmo o melhor bolo de laranja do mundooo! Uma delícia. Para todos aqueles que têm dúvidas se o devem fazer ou não ... Não pensem 2x façam-no já!!! Não se irão arrepender.
Obrigadaaaa por esta receita M-A-R-A que encontrei por acaso :)

Selene disse...

O seu comentário enche-me de orgulho.
O meu obrigada pelas suas palavras.

Unknown disse...

Boa tarde
Tb tenho a mesma dúvida do carlovvski . Qual é o peso da farinha e do açúcar? Quando falam em chavenas fico sempre cheia de dúvidas. Obrigada. ������

Selene disse...

Bom dia Luisa.
Nunca tive essa duvida, por norma pego numa chávena de chá e serve de medida.
Mas tenho alguns Livros de Receitas com as equivalências. Deixo aqui as que lhe interessam:

Açúcar
1 chávena = 180 g
1/2 chávena = 90 g
1/3 chávena = 60 g
1/4 de chávena = 45 g

Farinha de trigo
1 chávena = 120 g
1/2 chávena = 60 g
1/3 chávena = 40 g
1/4 de chávena = 30 g


Bons cozinhados,
Selene

Unknown disse...

Boa tarde acabei de provar esta delícia fiz e é realmente muito bom

Selene disse...

Obrigada pelo seu testemunho. É sempre bom saber que alguém experimentou as receitas que partilho.
Fico feliz por ter gostado. Este bolo é mesmo maravilhoso.
Beijinho e boas festas

marina disse...

A calda... colocou por cima do bolo, antes ou depois de desenformar?

Selene disse...

Olá Marina.
Fica ao gosto de cada um. Eu pessoalmente coloco a calda depois de desenformar.
Um beijinho e bons cozinhados

*_Pipi_* disse...

não diz a que temperatura deve estar o forno.... :/

Selene disse...

Olá *_Pipi_*
Eu faço os bolos sempre a 180ºC.


Bons cozinhados
Selene