Esta é sem dúvida a melhor receita de Bolo de Laranja que alguma vez provei.
Desafio-vos a experimentar, aquele que para mim, é o melhor Bolo de Laranja do Mundo!
Ingredientes:
Bolo:
- 5 Ovos
- 100gr de Margarina
- 1 1/2 chávena de Açúcar
- 2 Chávenas de Farinha
- 2 colheres (chá) de Fermento
- Sumo de 2 Laranjas
- Raspa de 1/2 Laranja
Calda:
- Sumo de 1 Laranja
- 3 colheres (sopa) de Açúcar
Preparação:
Bolo:
Derreta a margarina com a raspa de laranja.
Bata as gemas com o açúcar.
Junte a farinha, o fermento, margarina e o sumo das laranjas.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.
Depois de cozido, prepare a calda.
Calda:
Leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar até que este fique bem dissolvido.
Regue o bolo com a calda.
Decore com açúcar em pó.
Gosto tanto de bolo de laranja húmido, vou guardar a receita :)
ResponderEliminarBeijinhos e Happy World Baking Day :)
Um bolo simples sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarGosto imenso de um bolinho simples, e este teu de laranja deve ser mesmo mt gostoso, adorei!
ResponderEliminarbjs
Bolo de laranja agrada-me sempre e este está mesmo a pedir uma trinca :)
ResponderEliminarA imagem honra o nome! :)
amiga querida este bolo esta divino quando vejo uma receita de bolo nde laranja fico doida para provar pois eu adoro este bolo pois me remete a infancia ..parabens esta maravilhoso
ResponderEliminarbjus doces
Gosto tanto! E com coco, fica delícioso =)
ResponderEliminarBeijocas
Gosto muito desses bolinhos de laranja...
ResponderEliminarFicou com um ar fantástico!
Beijocas
Gosto muito de bolos de laranja húmidos!
ResponderEliminarO teu está com um aspecto fantástico.
Um beijinho
Parece uma delícia...
ResponderEliminarAdoro bolos assim.
Bjos
chuvadecamelias.blogspot.com.br
Parece uma delícia...
ResponderEliminarAdoro bolos assim.
Bjos
chuvadecamelias.blogspot.com.br
Uiiiii k pecado!!!
ResponderEliminarYummmmyyyyy!!!!
Delicioso bolo, com uma xicara de café ia muito bem agora. Beijos
ResponderEliminarBolo laranja hummm, bolo laarnja húmido ainda melhor.
ResponderEliminarA raspa de laranja vai a derreter com a manteiga?
Qual a medida da chávena, em mililitros?
Quando se rega o bolo. A clada e o bolo estão quentes?
Obrigada
Olá,
ResponderEliminarO meu bolo ficou a saber a farinha. Onde mexo? Na farinha ou nos ovos?
Olá Montélio.
ResponderEliminarAcho estranho o seu bolo ter ficado a saber a farinha, além de levar sumo de laranja ainda é regado com uma calda. Algo não correu bem.
Usou todos os ingredientes?
Terá ficado bem cozido?
Tente envolver bem a farinha no preparado.
Use farinha para bolos.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura e asse o bolo em forno moderado.
Bons cozinhados
Selene
Olá Montélio.
ResponderEliminarAcho estranho o seu bolo ter ficado a saber a farinha, além de levar sumo de laranja ainda é regado com uma calda. Algo não correu bem.
Usou todos os ingredientes?
Terá ficado bem cozido?
Tente envolver bem a farinha no preparado.
Use farinha para bolos.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura e asse o bolo em forno moderado.
Bons cozinhados
Selene
Adorei receita. A calda deve dar um toque especial. Uma pergunta: A calda deita-se com o bolo ainda na forma ou depois de desenformar? Obrigada.
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarEu desenformo o Bolo e só depois o rego com a calda. Para que seja mais fácil de desenformar.
Mas pode regar ainda na forma se desejar!
Bons cozinhados e obrigada pelo seu comentário,
Selene
Experimentei e é de facto muito bom. Parabéns
ResponderEliminarExperimentei e é de facto muito bom. Parabéns
ResponderEliminarObrigada pelo seu comentário. É sempre bom saber que gostam das nossas receitas.
ResponderEliminarBeijinhos e bons cozinhados
Bom dia,
ResponderEliminarfiz ontem o bolo e ficou espetacular...
Parabéns!
Que bom que gostou Ana Novais
ResponderEliminarFico feliz por saber.
Beijinhos
Boa noite,
ResponderEliminarA farinha pesa quanto? A medida em chavenas depende sempre do tamanho da chávena.
Obrigada,
Olá!
ResponderEliminarFiz hoje o bolo, e não tenho palavras ... É mesmo o melhor bolo de laranja do mundooo! Uma delícia. Para todos aqueles que têm dúvidas se o devem fazer ou não ... Não pensem 2x façam-no já!!! Não se irão arrepender.
Obrigadaaaa por esta receita M-A-R-A que encontrei por acaso :)
O seu comentário enche-me de orgulho.
ResponderEliminarO meu obrigada pelas suas palavras.
Boa tarde
ResponderEliminarTb tenho a mesma dúvida do carlovvski . Qual é o peso da farinha e do açúcar? Quando falam em chavenas fico sempre cheia de dúvidas. Obrigada. ������
Bom dia Luisa.
ResponderEliminarNunca tive essa duvida, por norma pego numa chávena de chá e serve de medida.
Mas tenho alguns Livros de Receitas com as equivalências. Deixo aqui as que lhe interessam:
Açúcar
1 chávena = 180 g
1/2 chávena = 90 g
1/3 chávena = 60 g
1/4 de chávena = 45 g
Farinha de trigo
1 chávena = 120 g
1/2 chávena = 60 g
1/3 chávena = 40 g
1/4 de chávena = 30 g
Bons cozinhados,
Selene
Boa tarde acabei de provar esta delícia fiz e é realmente muito bom
ResponderEliminarObrigada pelo seu testemunho. É sempre bom saber que alguém experimentou as receitas que partilho.
ResponderEliminarFico feliz por ter gostado. Este bolo é mesmo maravilhoso.
Beijinho e boas festas
A calda... colocou por cima do bolo, antes ou depois de desenformar?
ResponderEliminarOlá Marina.
ResponderEliminarFica ao gosto de cada um. Eu pessoalmente coloco a calda depois de desenformar.
Um beijinho e bons cozinhados
não diz a que temperatura deve estar o forno.... :/
ResponderEliminarOlá *_Pipi_*
ResponderEliminarEu faço os bolos sempre a 180ºC.
Bons cozinhados
Selene