18 de maio de 2014

Bolo de Laranja Húmido

Esta é sem dúvida a melhor receita de Bolo de Laranja que alguma vez provei.
Desafio-vos a experimentar, aquele que para mim, é o melhor Bolo de Laranja do Mundo!


Ingredientes:
   Bolo:
- 5 Ovos
- 100gr de Margarina
- 1 1/2 chávena de Açúcar
- 2 Chávenas de Farinha
- 2 colheres (chá) de Fermento
- Sumo de 2 Laranjas
- Raspa de 1/2 Laranja
   Calda:
- Sumo de 1 Laranja
- 3 colheres (sopa) de Açúcar

Preparação:
   Bolo:
Derreta a margarina com a raspa de laranja.
Bata as gemas com o açúcar.
Junte a farinha, o fermento,  margarina e o sumo das laranjas.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.
Depois de cozido, prepare a calda.
   Calda:
Leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar até que este fique bem dissolvido.
Regue o bolo com a calda.
Decore com açúcar em pó.



34 comentários:

  1. Gosto tanto de bolo de laranja húmido, vou guardar a receita :)

    Beijinhos e Happy World Baking Day :)

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  2. Gosto imenso de um bolinho simples, e este teu de laranja deve ser mesmo mt gostoso, adorei!
    bjs

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  3. Bolo de laranja agrada-me sempre e este está mesmo a pedir uma trinca :)
    A imagem honra o nome! :)

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  4. amiga querida este bolo esta divino quando vejo uma receita de bolo nde laranja fico doida para provar pois eu adoro este bolo pois me remete a infancia ..parabens esta maravilhoso
    bjus doces

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  5. Gosto tanto! E com coco, fica delícioso =)

    Beijocas

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  6. Gosto muito desses bolinhos de laranja...
    Ficou com um ar fantástico!
    Beijocas

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  7. Gosto muito de bolos de laranja húmidos!
    O teu está com um aspecto fantástico.
    Um beijinho

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  8. Parece uma delícia...
    Adoro bolos assim.

    Bjos

    chuvadecamelias.blogspot.com.br

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  9. Parece uma delícia...
    Adoro bolos assim.

    Bjos

    chuvadecamelias.blogspot.com.br

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  10. Delicioso bolo, com uma xicara de café ia muito bem agora. Beijos

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  11. Bolo laranja hummm, bolo laarnja húmido ainda melhor.

    A raspa de laranja vai a derreter com a manteiga?
    Qual a medida da chávena, em mililitros?
    Quando se rega o bolo. A clada e o bolo estão quentes?

    Obrigada

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  12. Olá,
    O meu bolo ficou a saber a farinha. Onde mexo? Na farinha ou nos ovos?

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  13. Olá Montélio.
    Acho estranho o seu bolo ter ficado a saber a farinha, além de levar sumo de laranja ainda é regado com uma calda. Algo não correu bem.
    Usou todos os ingredientes?
    Terá ficado bem cozido?
    Tente envolver bem a farinha no preparado.
    Use farinha para bolos.
    Faça o teste do palito para verificar a cozedura e asse o bolo em forno moderado.

    Bons cozinhados
    Selene

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  14. Olá Montélio.
    Acho estranho o seu bolo ter ficado a saber a farinha, além de levar sumo de laranja ainda é regado com uma calda. Algo não correu bem.
    Usou todos os ingredientes?
    Terá ficado bem cozido?
    Tente envolver bem a farinha no preparado.
    Use farinha para bolos.
    Faça o teste do palito para verificar a cozedura e asse o bolo em forno moderado.

    Bons cozinhados
    Selene

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  15. Adorei receita. A calda deve dar um toque especial. Uma pergunta: A calda deita-se com o bolo ainda na forma ou depois de desenformar? Obrigada.

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  16. Olá.
    Eu desenformo o Bolo e só depois o rego com a calda. Para que seja mais fácil de desenformar.
    Mas pode regar ainda na forma se desejar!
    Bons cozinhados e obrigada pelo seu comentário,
    Selene

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  17. Experimentei e é de facto muito bom. Parabéns

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  18. Experimentei e é de facto muito bom. Parabéns

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  19. Obrigada pelo seu comentário. É sempre bom saber que gostam das nossas receitas.
    Beijinhos e bons cozinhados

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  20. Bom dia,
    fiz ontem o bolo e ficou espetacular...
    Parabéns!

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  21. Que bom que gostou Ana Novais
    Fico feliz por saber.
    Beijinhos

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  22. Boa noite,
    A farinha pesa quanto? A medida em chavenas depende sempre do tamanho da chávena.
    Obrigada,

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  23. Olá!
    Fiz hoje o bolo, e não tenho palavras ... É mesmo o melhor bolo de laranja do mundooo! Uma delícia. Para todos aqueles que têm dúvidas se o devem fazer ou não ... Não pensem 2x façam-no já!!! Não se irão arrepender.
    Obrigadaaaa por esta receita M-A-R-A que encontrei por acaso :)

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  24. O seu comentário enche-me de orgulho.
    O meu obrigada pelas suas palavras.

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  25. Boa tarde
    Tb tenho a mesma dúvida do carlovvski . Qual é o peso da farinha e do açúcar? Quando falam em chavenas fico sempre cheia de dúvidas. Obrigada. ������

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  26. Bom dia Luisa.
    Nunca tive essa duvida, por norma pego numa chávena de chá e serve de medida.
    Mas tenho alguns Livros de Receitas com as equivalências. Deixo aqui as que lhe interessam:

    Açúcar
    1 chávena = 180 g
    1/2 chávena = 90 g
    1/3 chávena = 60 g
    1/4 de chávena = 45 g

    Farinha de trigo
    1 chávena = 120 g
    1/2 chávena = 60 g
    1/3 chávena = 40 g
    1/4 de chávena = 30 g


    Bons cozinhados,
    Selene

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  27. Boa tarde acabei de provar esta delícia fiz e é realmente muito bom

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  28. Obrigada pelo seu testemunho. É sempre bom saber que alguém experimentou as receitas que partilho.
    Fico feliz por ter gostado. Este bolo é mesmo maravilhoso.
    Beijinho e boas festas

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  29. A calda... colocou por cima do bolo, antes ou depois de desenformar?

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  30. Olá Marina.
    Fica ao gosto de cada um. Eu pessoalmente coloco a calda depois de desenformar.
    Um beijinho e bons cozinhados

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  31. não diz a que temperatura deve estar o forno.... :/

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  32. Olá *_Pipi_*
    Eu faço os bolos sempre a 180ºC.


    Bons cozinhados
    Selene

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Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene