Esta é sem dúvida a melhor receita de Bolo de Laranja que alguma vez provei.
Desafio-vos a experimentar, aquele que para mim, é o melhor Bolo de Laranja do Mundo!
Ingredientes:
Bolo:
- 5 Ovos
- 100gr de Margarina
- 1 1/2 chávena de Açúcar
- 2 Chávenas de Farinha
- 2 colheres (chá) de Fermento
- Sumo de 2 Laranjas
- Raspa de 1/2 Laranja
Calda:
- Sumo de 1 Laranja
- 3 colheres (sopa) de Açúcar
Preparação:
Bolo:
Derreta a margarina com a raspa de laranja.
Bata as gemas com o açúcar.
Junte a farinha, o fermento, margarina e o sumo das laranjas.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.
Depois de cozido, prepare a calda.
Calda:
Leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar até que este fique bem dissolvido.
Regue o bolo com a calda.
Decore com açúcar em pó.
34 comentários:
Gosto tanto de bolo de laranja húmido, vou guardar a receita :)
Beijinhos e Happy World Baking Day :)
Um bolo simples sabe sempre tão bem!
Gosto imenso de um bolinho simples, e este teu de laranja deve ser mesmo mt gostoso, adorei!
bjs
Bolo de laranja agrada-me sempre e este está mesmo a pedir uma trinca :)
A imagem honra o nome! :)
amiga querida este bolo esta divino quando vejo uma receita de bolo nde laranja fico doida para provar pois eu adoro este bolo pois me remete a infancia ..parabens esta maravilhoso
bjus doces
Gosto tanto! E com coco, fica delícioso =)
Beijocas
Gosto muito desses bolinhos de laranja...
Ficou com um ar fantástico!
Beijocas
Gosto muito de bolos de laranja húmidos!
O teu está com um aspecto fantástico.
Um beijinho
Parece uma delícia...
Adoro bolos assim.
Bjos
chuvadecamelias.blogspot.com.br
Parece uma delícia...
Adoro bolos assim.
Bjos
chuvadecamelias.blogspot.com.br
Uiiiii k pecado!!!
Yummmmyyyyy!!!!
Delicioso bolo, com uma xicara de café ia muito bem agora. Beijos
Bolo laranja hummm, bolo laarnja húmido ainda melhor.
A raspa de laranja vai a derreter com a manteiga?
Qual a medida da chávena, em mililitros?
Quando se rega o bolo. A clada e o bolo estão quentes?
Obrigada
Olá,
O meu bolo ficou a saber a farinha. Onde mexo? Na farinha ou nos ovos?
Olá Montélio.
Acho estranho o seu bolo ter ficado a saber a farinha, além de levar sumo de laranja ainda é regado com uma calda. Algo não correu bem.
Usou todos os ingredientes?
Terá ficado bem cozido?
Tente envolver bem a farinha no preparado.
Use farinha para bolos.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura e asse o bolo em forno moderado.
Bons cozinhados
Selene
Olá Montélio.
Acho estranho o seu bolo ter ficado a saber a farinha, além de levar sumo de laranja ainda é regado com uma calda. Algo não correu bem.
Usou todos os ingredientes?
Terá ficado bem cozido?
Tente envolver bem a farinha no preparado.
Use farinha para bolos.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura e asse o bolo em forno moderado.
Bons cozinhados
Selene
Adorei receita. A calda deve dar um toque especial. Uma pergunta: A calda deita-se com o bolo ainda na forma ou depois de desenformar? Obrigada.
Olá.
Eu desenformo o Bolo e só depois o rego com a calda. Para que seja mais fácil de desenformar.
Mas pode regar ainda na forma se desejar!
Bons cozinhados e obrigada pelo seu comentário,
Selene
Experimentei e é de facto muito bom. Parabéns
Experimentei e é de facto muito bom. Parabéns
Obrigada pelo seu comentário. É sempre bom saber que gostam das nossas receitas.
Beijinhos e bons cozinhados
Bom dia,
fiz ontem o bolo e ficou espetacular...
Parabéns!
Que bom que gostou Ana Novais
Fico feliz por saber.
Beijinhos
Boa noite,
A farinha pesa quanto? A medida em chavenas depende sempre do tamanho da chávena.
Obrigada,
Olá!
Fiz hoje o bolo, e não tenho palavras ... É mesmo o melhor bolo de laranja do mundooo! Uma delícia. Para todos aqueles que têm dúvidas se o devem fazer ou não ... Não pensem 2x façam-no já!!! Não se irão arrepender.
Obrigadaaaa por esta receita M-A-R-A que encontrei por acaso :)
O seu comentário enche-me de orgulho.
O meu obrigada pelas suas palavras.
Boa tarde
Tb tenho a mesma dúvida do carlovvski . Qual é o peso da farinha e do açúcar? Quando falam em chavenas fico sempre cheia de dúvidas. Obrigada. ������
Bom dia Luisa.
Nunca tive essa duvida, por norma pego numa chávena de chá e serve de medida.
Mas tenho alguns Livros de Receitas com as equivalências. Deixo aqui as que lhe interessam:
Açúcar
1 chávena = 180 g
1/2 chávena = 90 g
1/3 chávena = 60 g
1/4 de chávena = 45 g
Farinha de trigo
1 chávena = 120 g
1/2 chávena = 60 g
1/3 chávena = 40 g
1/4 de chávena = 30 g
Bons cozinhados,
Selene
Boa tarde acabei de provar esta delícia fiz e é realmente muito bom
Obrigada pelo seu testemunho. É sempre bom saber que alguém experimentou as receitas que partilho.
Fico feliz por ter gostado. Este bolo é mesmo maravilhoso.
Beijinho e boas festas
A calda... colocou por cima do bolo, antes ou depois de desenformar?
Olá Marina.
Fica ao gosto de cada um. Eu pessoalmente coloco a calda depois de desenformar.
Um beijinho e bons cozinhados
não diz a que temperatura deve estar o forno.... :/
Olá *_Pipi_*
Eu faço os bolos sempre a 180ºC.
Bons cozinhados
Selene
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