12 de junho de 2012

Feijoada de Lulas - Chefe Henrique Sá Pessoa

Como presente do no meu último aniversário, tive o livro "Ingrediente Secreto2" do Chef Henrique Sá Pessoa.
Hoje quero partilhar convosco a primeira receita que eu fiz.


Ingredientes:
- 800gr de Lulas
- 600gr de Feijão Branco
- 3 Cebolas pequenas
- 2 dentes de Alho picados
- 2 Folhas de Louro
- 1/2 Chouriço vermelho cortado em fatias finas
- 1 colher (sopa) de talos de Coentros
- 1/2 copo de Vinho Branco
- 1 Lata grande de Tomate triturado
- Sal q.b.
- Azeite q.b.

Preparação:
Coloque o feijão em água durante 24horas. Escorra e coza-o em água com uma cebola cortada em pedaços grandes e sal. Volte a escorrer o feijão e reserve.
Comece por refogar duas cebolas e dois dentes de alho picados numa boa quantidade de azeite. Junte duas folhas de louro, o chouriço cortado em fatias finas e os talos de coentros. Baixe o lume e deixe a cebola refogar durante quatro minutos.
Retire o interior, as partes mais rijas e a pele da lula. Corte as lulas às rodelas, junte-as ao refogado e tempere com sal.
Adicione meio copo de vinho branco e deixe evaporar rapidamente. Deite, por fim, uma lata grande de tomate triturado.
Junte o feijão ao guisado, baixe o lume e deixe o sabor apurar durante 45 minutos. No final, junte coentros.

[Sugestão do Chef]
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco.

18 comentários:

Salsa Verde disse...

Que delícia de receita. Adoro lulas e quando comprar, vou aproveitar esta tua sugestão!
Beijinhos grandes,
Lia.

Unknown disse...

Hum, que bom aspecto...ficou realmente incrível, tão apetitoso...

Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Olá Selene,
Ficaram com ótimo aspeto, estão muito apetitosa, muito boa sugestão.
Beijo,
Vânia

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Gosto muito desse tipo prato, ainda mais que por aqui está fazendo um pouco de frio e ele é perfeito!

Delicia!

Bjs

Beth Martins disse...

Um pratinho mt bem elaborado e bem apetitoso!

Bjs

Luisa Alexandra disse...

Parece mesmo apetitosa esta tua refeição!

Noelia disse...

Adoro! Também costumo fazer e cá em casa é sempre um sucesso. As tuas estão com um aspeto muito apetitoso!
Bjs

O Cantinho da Sophia disse...

Esta feijoada tem um aspecto mesmo saboroso. Gosto muito!
Muitos beijinhos

Sabor no Prato disse...

Olá Selene. Este seu prato ficou com um aspecto muito apetitoso. Que original!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Sabores Autenticos disse...

Selene, tem um aspecto delicioso.
Nunca fiz, vou levar a receita.
Bjs

Enza disse...

Sono passata a ringraziarti per il
tuo sostegno ..di cuore..Grazie!!
ti abbraccio

luci disse...

Que delícia eu adorei a receita beijos

A Paixão da Isa disse...

ficou um pratinho mt gostoso esse molho hummmmm parabens bjs

Anabela Salema disse...

Olá amiga ! Adoro este tipo de comida ! Ficou uma delicia !
Beijinhos

Gina acasadagigis disse...

Eu adoro o Chefe Henrique Sá Pessoa :), bjs

galega na cozinha disse...

Adoro feijoada e esta de lulas deve ser uma delícia!!

bjinhos

Martin disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Martin disse...

Olá, eu não cozinho, mas eu gosto de comer este prato. Eu queria saber se você conhece um delivery jardins para fazer este tipo de alimento. obrigado