Hoje venho partilhar uma receita de Strudel de Bacalhau.
A receita é trabalhosa, mas compensa pelo delicioso que fica.
A ideia surgiu ao ver o programa do Chef José Avillez. A receita do Chef pode encontrá-la (aqui).
Ingredientes:
- 250gr de Bacalhau (já desfiado)
- 250gr de Espinafres frescos
- 1 Cenoura
- 1 folha de Louro
- Azeite q.b.
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 3 folhas de Massa Filo
Molho branco:
- 1 colher (sopa) de Margarina Vaqueiro
- 100gr de Farinha Maisena (Amido de Milho)
- 200ml de Leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Nóz-moscada q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau com a folha de louro e um fio de azeite. Desfie-o e reserve.
Reserve a água de cozer o bacalhau.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite e salteie os espinafres. Junte a cenoura ralada. Envolva bem e deixe cozinhar. Reserve.
Derreta a margarina em lume muito brando. Polvilhe com a farinha e deixe cozer mexendo sempre.
Regue com 100ml da água de cozer o bacalhau e 200ml de leite. Tempere com sal, pimenta e nóz-moscada. Mexa bem até obter uma mistura homogénea com alguma consistência.
Refogue a cebola e o alho picados em azeite. Junte o bacalhau e envolva bem. Adicione o preparado de espinafres e mexa até ficar bem misturado.
Vá adicionando o molho branco até ficar com uma consistência cremosa.
Rectifique os temperos e deixe arrefecer.
Pincele a massa filo com margarina derretida. Junte mais 2 camadas, sobrepondo as folhas.
Coloque o preparado anterior no centro.
Enrole a massa, fechando as pontas.
Pincele a parte superior com azeite e faça alguns cortes.
Leve o Strudel a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
9 comentários:
Realmente tem bom aspecto mas não gosto nem de bacalhau nem de espinafres =S
Sou um bocado esquisita, eu sei :P
Beijocas
Selene
Ainda nunca diz nada com massa filó , até que também não tenho encontrado por aqui, mas vou procurar melhor, adorei este bacalhau.
Bjkas
Adoro massa filo pois é bem mais saudável que qualquer outro tipo de massa gostei muita desta sugestão:)
beijinhos
Adoro massa filo e achei o teu strudel uma delicia
bj
Gosto muito de strudel!
De bacalhau deve ser óptimo.
Um beijinho
Ficou mesmo fantástico e certamente uma delicia...um beijinho.
Deve estar realmente delicioso! Adorei!
Bjos
Olá Selene, adorei a sugestão!
Bjs
Ai que bom!!! Muito bem preparado!
Beijinhos ;)
Enviar um comentário