30 de abril de 2012

Batido de Morango

Os Batidos de Morango são sempre deliciosos.
Cá em casa eu faço esta receita (aqui), fica muito cremoso e muito guloso. Óptima para agradar.
Mas o meu namorado também tem a versão dele, e hoje decidiu partilhar a receita do seu batido e respectiva fotografia.
Estava delicioso, e a fotografia não ficou nada mal!



Ingredientes:
- 150gr de Morangos
- 1 Iogurte Natural
- 200ml de Leite
- Açúcar q.b.

Preparação:
Lave e retire o pé aos morangos.
No liquidificador, coloque o iogurte, o leite, os morangos, o açúcar e bata até fazer espuma.
Prove, para rectificar o açúcar e a consistência. Se preferir mais liquido, junte mais leite.

28 de abril de 2012

Bacalhau Colorido

Muito antes de eu começar a partilhar as minhas receitas no blogue, era eu quem andava a pesquisar receitas na internet para variar as refeições e aprender com todas vocês.
Esta receita está no meu caderno de receitas à muito tempo, e é muito apreciada cá em casa. Já tem várias rasuras, ingredientes que foram adicionados à original e uma forma diferente de preparação.
A todas nós, que muitas vezes inspiramos as refeições de quem nos visita, um Bem Haja.

Ingredientes:
- 2 postas de Bacalhau
- Azeite
- 2 Cebolas picadas
- 2 dentes Alho picados
- 2 Cenouras raladas
- 250gr de Espinafres congelados
- 400gr de Camarão cozido sem casca
- Nóz Moscada
- 1 Knorr marisco
- Pimenta
- 1 pacote Molho Béchamel
- 1 pacote Natas
- Pão Ralado
- 3 Batatas

Preparação:
Numa panela coza o bacalhau e noutra o camarão.
Entretanto, rale a cenoura, pique a cebola e o alho.
Corte as batatas em cubos pequenos e frite-as. Seque bem em papel absorvente.
Depois de cozido, limpe o bacalhau e desfaça-o em lascas.
Descasque o camarão.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Quando dourar, junte a cenoura e deixe cozinhar um pouco. Junte os espinafres e deixe cozinhar.
Adicione os camarões, (guarde 4 ou 5 para decorar), e o bacalhau. Envolva bem, tempere com pimenta, o knorr e noz-moscada. Prove e rectifique os temperos.
Junte as batatas fritas e envolva bem.
Misture o molho bechamel com as natas e junte ao preparado mexendo bem até ficar ligado.
Verta o preparado num tabuleiro de ir forno e à mesa. Polvilhe com pão ralado, decore com os camarões que guardou e leve ao forno a dourar.

27 de abril de 2012

Morangos com Pêssego

Com fruta, podemos fazer sobremesas originais. 
Já apresentei várias formas de servir fruta, hoje deixo outra sugestão
Afinal, os olhos são os primeiros a comer, porque não prepará-las de forma bonita?



Ingredientes:
- Morangos
- Pêssegos

Preparação:
Por cada taça, prepare 1 pêssego e aproximadamente 100gr de morangos.
Lave bem os frutos, arranje-os e corte-os em pedaços regulares.
Coloque-os em taças formando camadas harmoniosamente.
Sirva decorado com folha de hortelã e se preferir, polvilhado com açúcar.

26 de abril de 2012

Bater Claras em Castelo

Para bater Claras em Castelo bem firme, experimente juntar uns grãos de sal ou umas gotas de limão ás claras. 
Comece por bater, começando por uma velocidade moderada, aumentando-a à medida que espessam. 
As claras não podem ter qualquer partícula de gordura nem de gema.



25 de abril de 2012

Cozinha personalizada: Um selo e um desafio

Hoje recebi um selo e um desfio do blog Cozinha personalizada (http://cozinhapersonalizada.blogspot.pt/ ), um blog com receitas deliciosas. Além de feliz, fiquei muito agradecia, pois é o meu primeiro selo.
Obrigada Paula por ter sido uma das escolhidas.


As regras são:
1 - Colocar o selo no blog
2 - Mostrar agradecimento a quem atribuiu o selo fazendo um link para o seu blog
3 -  Escolher 5 blogs com menos de 200 seguidores.
    Para atribuir este selo, listar os blogs a quem atribui o premio com os respectivos links e deixar um comentario para que tomem conhecimento do selo
4 - Partilhar 5 factos aleatorios acerca da nossa personalidade


Vou oferecer às amigas:
- Isa - http://apaixaodaisa.blogspot.pt/
- Alice - http://alicenacozinhamaravilha.blogspot.pt/
- Tila - http://tila-tilad.blogspot.pt/
- Duxa - http://duxaskitchen.blogspot.pt/
- Lourdes Losquinhos - http://osaborautentico.blogspot.pt/

Nestes blogues, só encontramos receitas saborosas.


Em relação a mim... hum... :
- Teimosa
- Impulsiva
- Corajosa
- Impaciente
- Activa

Carne Picada com Natas

Olá,
Hoje publico uma receita que fiz para aproveitar restos de lombo assado, mas com carne cozida ou estufada também fica bom.
É apenas uma dica, com a austeridade que se vive em Portugal, temos que inovar na cozinha, e esta sugestão está espalhada pela Internet em muitos blogues e fóruns. Hoje foi a minha vez de experimentar.


Ingredientes:
- Restos de Lombo assado
- Batatas fritas em cubos
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Louro
- Sal
- Pimenta Cayenne
- Molho Bechamel
- Natas
- Pão ralado
- Queijo ralado

Preparação:
Pique o lombo (se preferir pode desfiar)
Fritee as batatas em cubos.
Faça um refogado com azeite, cebola e alho picados, 1 folha de louro. Deixe alourar e junte a carne. Envolva bem e misture as batatas fritas.
Tempere com sal, pimenta. Regue com molho bechamel e envolva ate ficar bem incorporado.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com natas, polvilhe com pão e queijo ralados e leve ao forno.

24 de abril de 2012

Pudim de Espinafres

Olá amigas,
Eu gosto de variar nos acompanhamentos. Ajuda a fazer uma alimentação mais variada, e a fazer pratos diferentes mesmo que seja sempre com o peito de franto grelhado.
Desta vez, fiz um pudim de espinafres que ficou muito saboroso.
A receita foi retirada do livro "Cozinha Leve" da Colecção "Um Mundo de Sabores" das Selecções do Reader's Digest
Aqui fica a receita:


Ingredientes:
- 200gr de espinafres congelados (em puré)
- 1 Ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada

Preparação:
Misture os espinafres, previamente descongelados, com o ovo e o leite.
Tempere com sal, pimenta e nós-moscada a gosto.
Coloque a massa em formas de madalenas, untadas com margarina e leve ao forno, em banho-maria durante 35-40 minutos.
Desenforme e sirva de imediato.

23 de abril de 2012

Sorteio - Blogue Gosto Disto

A amiga Betty Gaeta está a preparar um sorteio: Como participante, e para que todas as amigas e visitantes do  blogue não deixem passar a oportunidade, fica aqui a divulgação.
Participem.
Sorteio - Chá do Chapeleiro Maluco.

Camarões Cayenne

O nome desta receita nasceu da junção do nome dos seus principais ingredientes.
Tudo começou com o Camarão... Sou uma grande apreciadora de Camarão Cozido, mas a pensar no Blogue, decidi fazê-los de forma diferente.
Mexi em todos os frasquinhos de especiarias e foi quando me deparei com a Pimenta Cayenne, que recentemente descobri e adorei o seu sabor picante... fiquei fã.
Conseguem imaginar os sabores misturados? 
Foi um sucesso!!! Cá em casa, bye bye camarões cozidos.
A receita é tão simples que nem chega a ser uma receita, apenas uma sugestão.


Ingredientes:
- Camarões
- Sal grosso
- Pimenta Cayenne
- Azeite
- Alho

Preparação:
Descongele o camarão, descasque e retire a cabeça e a tripa.
Tempere com sal grosso e a pimenta Cayenne. Deixe ficar a tomar gosto durante 2 horas +/-
Numa frigideira, aqueça azeite com alho picado e junte os camarões.
Vá virando frequentemente até adquirirem cor e estarem bem cozinhados.
Decorei com coentros e servi regado com o molho.

20 de abril de 2012

Bolo de Chocolate no Microondas

Quando vi esta receita no blogue Sabores Autênticos, achei simples e rápido. Se é simples e rápido, é o ideal para mim.
Confesso que nunca tinha usado a forma de silicone no microondas, e no forno o bolo nunca me sai perfeito com estas formas. Mas porque não experimentar? 
Aqui está o  meu bolinho, com a receita da amiga Lurdes. Fiz uma alteração... não resisti... eu coloco sempre um bocadinho de canela em receitas de chocolate.
Eu fiz assim:

Ingredientes:
- 3 Ovos
- 100gr de Manteiga
- 100gr de Farinha
- 100gr de Açúcar
- 100gr de Chocolate em pó
- 1 colher (chá) de Canela em pó

Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açúcar, junte a farinha, o chocolate, a canela e a manteiga derretida. Bata muito bem com a batedeira e leve ao microondas, numa forma de silicone, durante 4 minutos.

19 de abril de 2012

Pão Caseiro - MFP

Olá a todas,
Sempre que vejo as vossas receitas de pão, fico a imaginar o cheirinho e o sabor dele quentinho com manteiga. 
Comprar uma MFP é assunto frequente no meu pensamento. Mas a duvida pairava... será que é útil cá em casa? Será que se lhe daremos uso? Será que gostarei do pão? Será que dá tempo de chegar do trabalho e fazer pão para o jantar? 

Enfim... decidi usar a MFP da minha sogra, passei no Pingo Doce  e comprei a Farinha Nacional para Pão Caseiro. Gostei muito da Farinha, o pão ficou óptimo.

Ingredientes:
- 320ml de Água morna
- 500gr de Farinha Nacional Pão Caseiro

Preparação:
Na cuba da máquina, coloque a água morna e depois a farinha.
Escolha o programa de amassar e levedar, demorou 1:30h.
Retire a massa, molde bolinhas e leve ao forno a 240º.

Coloquei um recipiente com água no forno, lembrei-me de ler esta dica no blogue da Luísa Alexandra 
http://luisaalexandramarques.blogspot.pt/

18 de abril de 2012

Carne de Porco com Cogumelos - Actifry

Bom dia amigas,
Em mais uma das experiências com a minha Actifry, fiz um jantar muito saboroso.
Esta ajudante é fantástica, muito simples de limpar, e se usamos menos gordura, é mais saudável.
Os livros da Actifry são uma grande ajuda, mas os vossos blogues foram, sem duvida, uma mais valia para me fazer entender que esta ajudante não é uma simples fritadeira.
Obrigada a todas vocês.


 Ingredientes:
- Pá de porco cortada em cubos
- Sal
- Pimenta
- Pimentão
- Vinho branco
- 1 folha de Louro
- 1 colher medida Actifry de Azeite
- Cogumelos frescos (pode usar de lata)



Preparação:
Corte a pá de porco em cubos pequenos, e tempere com sal, pimenta, pimentão, o louro e o vinho branco. Deixe marinar 1 hora +/-.
Retire o louro, coloque a carne na Actifry, regue com a marinada e adicione 1 colher medida de azeite. Programe 15 minutos.
Findo o tempo, adicione os cogumelos e programe 10 minutos.
Acompanhe com arroz e salada.

17 de abril de 2012

Espetadas de Tamboril

Olá amigas,
A Primavera chegou envergonhada, tem estado um vento "irritante" mas o sol brilha e as receitas de Verão começam a apetecer.
Hoje apresento uma das minhas receitas preferidas para dias quentes. 
É saudável, fácil, e não ocupa muito tempo.
Experimentem.

Ingredientes:
- 750gr de Tamboril limpo
- 1 Pimento Vermelho
- 350gr de Camarão
- Sal
- Pimenta
- 1 Limão

Preparação:
Corte o tamboril e o pimento aos cubos regulares.
Descasque o camarão, tendo o cuidado de lhe deixar ficar o rabo.
Nos espetos, coloque os cubos de tamboril, alternando com o pimento e o camarão.
Tempere com sal, pimenta e o sumo de meio limão. Deixe marinar umas horas.
Grelhe as espetadas previamente pinceladas com azeite.
Podem ser acompanhadas com um molho da nossa preferência. (Maionese de rabanetes, de ervas aromáticas ou um molho de iogurte e alho). Mas como gosto delas simples, nunca faço o molho.
Decore com rodelas do restante limão e folhinhas de hortelã.

16 de abril de 2012

Biscoitos com Canela

Olá amigas, 
Hoje publico a minha 2ª experiência de bolinhos e biscoitos.
Os Bolinhos de Canela (publicados aqui) são na minha opinião mais fáceis e mais rápidos.
Quanto ao sabor... gostei de ambos. 


Ingredientes:
- 350gr de Farinha
- 150gr de Açúcar amarelo
- 1 colher (sopa) de Canela
- 100gr de Margarina
- 2 Ovos

Preparação:
Misture a farinha com o açúcar e a canela.
Junte a margarina aos pedaços e trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até ficar com um aspecto de areia grossa.
Junte os ovos e amasse até os ingredientes estarem ligados.
Faça rolinhos e molde biscoitos.
Leve ao forno a 200º, num tabuleiro untado e polvilhado com farinha, cerca de 15 minutos.

14 de abril de 2012

Pudim de Bacalhau

Adoro cozinhar bacalhau. Existem 1001 receitas e sempre todas deliciosas.
Esta é mais uma delas, embora não seja das minhas preferidas, hoje foi a que escolhi cozinhar. 
Fica bem com salada de agrião, ou salada mista.


Ingredientes:
- 2 Postas de bacalhau
- 4 Batatas
- Margarina
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 3 Gemas batidas
- Salsa picada
- Sumo de 1 limão
- 3 Claras em castelo

Preparação:
Depois de cozida, desfaça o bacalhau e as batatas.
Tempere esta massa com margarina, sal, pimenta, noz-moscada e as gemas.
Junte a salsa picada, o sumo do limão e mexa muito bem.
Depois de bem incorporado, adicionam-se as claras em castelo.
Leve ao forno, em forma pirex ou vulgar untada para depois se desenformar.
Sirva com salada de agrião

12 de abril de 2012

Kiwis com Morangos

Uma sobremesa não tem necessariamente que ser um doce.
Hoje apresento uma forma diferente de servir fruta.


Ingredientes:
- 4 Kiwis
- 12 Morangos
- Doce de morango para decorar

Preparação:
Descasque os kiwis e corte-os ás rodelas, sem as separar da base.
Corte os morangos às rodelas. Deixe 4 para a decoração.
Introduza uma rodela de morango em cada golpe dos kiwis.
Sirva fresco.

11 de abril de 2012

Entrecosto - Actifry

A Actifry, é famosa por cozinhar com pouca gordura.
A primeira receita que experimentei, por ser o que estava programado para o jantar, foi entrecosto.
Ficou delicioso, foi fácil e se tem menos gordura foi mais saudável.
Aqui está ele:

Ingredientes:
- Entrecosto
- Massa de pimentão
- Alecrim
- Alho em pó
- Vinho branco
- 1/2 colher Actifry de Azeite

Preparação:
Tempere o entrecosto com a massa de pimentão, um pouco de alecrim e alho em pó. Regue com vinho branco e leve ao frigorífico a marinar durante 1 hora.
Disponha o entrecosto na Actifry. Regue com a marinada e com o azeite.
Programe a Actifry 25 minutos.

10 de abril de 2012

Esparguete ao Alhinho

Os acompanhamentos são uma grande ajuda para a variedade dos cozinhados do dia a dia.
Desta vez decidi dar um toque diferente ao esparguete.
Espero que gostem da receita.

Ingredientes:
- 1 1/2 Malaguetas
- 4 dentes de Alho
- 1 ramo de Salsa
- 1dl de Azeite
- 400gr de Esparguete
- 2 colheres (sopa) de Queijo ralado

Preparação:
Coza o esparguete como habitualmente.
Entretanto, retire o pé ás malaguetas, corte-as ao meio e retire as sementes. Pique-as finamente.
Pique o alho e a salsa.
Num tacho, aqueça o azeite e junte a malagueta, o alho e a salsa. Deixe refogar.
Misture este preparado no esparguete cozido e escorrido e coloque-o num prato de servir. Polvilhe com queijo ralado e sirva de imediato.

9 de abril de 2012

Peitos de Frango com Alecrim

Decidi dar um sabor diferente aos peitos de frango que queria grelhar.
Dei uma vista de olhos nos frasquinhos de especiarias e "voilà", assunto resolvido.



Ingredientes:
- 2 peitos de Frango
- Sal
- Alho em pó
- Alecrim

Preparação:
Tempere os peitos de frango de ambos os lados com sal, alho em pó e alecrim.
Deixe ficar a a ganhar sabor.
Depois foi só grelhar e servir de imediato.
Decorei com limão e cebolinho picado, porque os olhos também comem e acompanhei com salada de alface.

5 de abril de 2012

Camarão com Ananás Flambé e Whisky

Nesta época festiva, sugiro uma entrada muito agradável com Ananás e Camarão.
A todas as Amigas Bloggeiras e visitantes do Blogue, desejo uma Boa Páscoa.


Ingredientes:
- 1 Ananás
- 250gr de Camarão
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Whisky
- Hortelã

Preparação:
Corte o ananás ao meio e retire a polpa. Normalmente uso uma colher parisiense para ser mais prático, mas pode cortá-la em quadrados pequenos. Reserve.
Descasque o camarão deixando apenas o rabo, seque com papel absorvente. Reserve.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite e deixe aquecer. Junte o camarão, tempere com sal, pimenta e deixe saltear.
Junte a polpa do ananás e adicione o whisky. Flambeie e deixe cozinhar até a chama apagar.
Aromatize com folhinhas de hortelã.
Para uma refeição "volante" pode apresentar esta estranda de forma diferente, sirva-a dentro da casca do ananás. Fica lindo.

4 de abril de 2012

Desafio blogue Delici'Art

É a primeira vez que vou participar num desafio.
Já vi vários a decorrer, mas acho sempre que ganhar é impossivel. Sou pessimista no jogo ;)
Depois vejo os presentinhos que vocês recebem e o quanto ficaram surpresas em os receber e hoje pensei... porque não?!
Se gostas de desafios, passa no blogue Delici'Art, está recheado de delicias.
O desafio está neste link (aqui) inscreve-te, quem sabe não terás sorte!!!

Almondegas com Molho de Cogumelos e Sopa de Cebola

No dia que decidi fazer almôndegas, vi no blogue da Nárwen (aqui) uma receita com as ditas.
Pensei, porque não? Estão com um aspecto fantástico.
É claro que dei o meu toque pessoal, tenho o defeito de não conseguir seguir uma receita do principio ao fim... esforcei-me para não adicionar mais temperos, e consegui. A alteração que fiz foi mínima.
O resultado... um jantar fantástico.
Aqui fica a receita das almôndegas da Nárwen, com as minhas alterações.


Ingredientes:
- Almôndegas
- Azeite
- 1 lata de Cogumelos laminados (usei grande)
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 1 pacote de Sopa de Cebola
- 400ml de Água Quente
- Sal
- Pimenta

Preparação:
Dissolva a sopa de cebola na água quente. Reserve.
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume num tacho com azeite. Deixe refogar e junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando estiverem murchos, junte a sopa de cebola e deixe ferver.
Adicione as almôndegas. Prove, rectifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando.
Acompanhei com Fettuccine.

3 de abril de 2012

Pescada à Portuguesa

Olá amigas.
Pescada não é um dos peixes que eu aprecio. Não sei como vieram parar cá a casa, mas a verdade é que estavam aqui bem na minha frente. As postas de pescada olhavam para mim e só me recordavam das vantagens que eu teria em cozinha-las, o quanto são benéficas para a saúde, etc etc...
Ok... é hoje! A refeição terá baixo teor de gordura. Resta pensar numa receita que as faça parecer mais saborosas ao olhar.
E foi assim, que as postas de pescada se transformaram em jantar.

Ingredientes:
- 4 Postas de Pescada
- Sal
- Pimenta
- Farinha
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 2dl de Azeite
- 5 Tomates maduros
- 1 folha de Louro
- 1dl de Vinho Branco
- 650gr de Batatinhas novas
- 1 raminho de Salsa

Preparação:
Tempere as postas de pescada com sal e pimenta.
Pique a cebola e os alhos e disponha num tabuleiro de forno.
Regue com metade do azeite, junte o tomate picado (previamente limpo de peles e sementes) e a folha de louro.
Passe as postas de pescada por farinha e core-as no restante azeite. Transfira para o tabuleiro e regue com o vinho. Junte as batatinhas descascadas e leve ao forno a 220ºC até as batatas estarem assadas.

2 de abril de 2012

Taça de Morangos e Kiwi

As sobremesas nem sempre tem que ser receitas complicadas.
Usando fruta podemos fazer uma sobremesa bem rápida e saborosa.
Hoje preparei uma taça de Morangos e Kiwi que me soube a pouco.
Aqui fica a sugestão:



Ingredientes para uma taça:
- 1 Kiwi
- 4 Morangos
- Natas q.b
- Açúcar q.b.

Preparação:
Descasque e corte o kiwi em pedaços.
Lave os morangos e corte-os também em pedaços.
Bata as natas frias com açúcar até ficarem bem firmes.
Numa taça de sobremesa, disponha no fundo o kiwi, depois uma camada de chantilly e por cima uma camada de morangos.
Complete com um pouco mais de chantilly e sirva.

1 de abril de 2012

Actifry Tefal

Cá em casa adoramos batatas fritas. Já tinha visto a fritadeira da Tefal que frita batatas com apenas 1 colher de óleo.
Ao fazer uma pesquisa na internet, vi que a Actifry é muito mais que uma fritadeira tradicional. Andava eu a ponderar a compra, a estudar os prós e os contras quando fui presenteada (pelo devorador de batatas fritas) com uma Actifry Family.
Agora, cá em casa já temos batatas fritas saudáveis, tudo graças a esta menina:

Esparguete à la Carbonara

Ontem decidi variar, e em vez de fazer o meu tradicional esparguete com bacon, fiz à la carbonara. Já há muito tempo que andava para experimentar.


Ingredientes:
- 150gr de Bacon
- 40gr de Margarina
- 4 Ovos
- 1,5dl de Natas
- Sal
- Pimenta
- 400gr de Esparguete
- 40gr de Queijo ralado

Preparação:
Coza o esparguete em água temperada com sal.
Entretanto, corte o bacon em bocadinhos e frite-o na margarina.
À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
Escorra o esparguete e adicione-lhe os ovos batidos com as natas. Mexa com dois garfos e junte o bacon. Leve ao lume rapidamente só para coagular os ovos.
Sirva polvilhado com queijo ralado.

Bolo de Caneca

Cheguei a casa cansada depois de um dia de trabalho.
Merecia uma fatia de bolo chocolate... mas se fizesse um bolo, teria muitas mais fatias para devorar!
Lembrei-me de uma receita que tinha visto partilhada no facebook, um bolo feito numa caneca. Nunca uso o microondas para cozinhar, por isso achava que não iria ter sucesso mas... porque não tentar? Ficou óptimo.

Ingredientes:
- 1 Ovo
- 4 colheres (sopa) leite
- 3 colheres (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Preparação:
Coloque o ovo na caneca e bata muito bem com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate, batendo bem entre cada adição.
Junte a farinha e o fermento. Bata bem até incorporar.
Leve ao microondas por 3 minutos na potencia máxima.
Sirva com uma cobertura a gosto ou uma bola de gelado.

Nota: A caneca deve ter capacidade para 300ml