3 de abril de 2012

Pescada à Portuguesa

Olá amigas.
Pescada não é um dos peixes que eu aprecio. Não sei como vieram parar cá a casa, mas a verdade é que estavam aqui bem na minha frente. As postas de pescada olhavam para mim e só me recordavam das vantagens que eu teria em cozinha-las, o quanto são benéficas para a saúde, etc etc...
Ok... é hoje! A refeição terá baixo teor de gordura. Resta pensar numa receita que as faça parecer mais saborosas ao olhar.
E foi assim, que as postas de pescada se transformaram em jantar.

Ingredientes:
- 4 Postas de Pescada
- Sal
- Pimenta
- Farinha
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 2dl de Azeite
- 5 Tomates maduros
- 1 folha de Louro
- 1dl de Vinho Branco
- 650gr de Batatinhas novas
- 1 raminho de Salsa

Preparação:
Tempere as postas de pescada com sal e pimenta.
Pique a cebola e os alhos e disponha num tabuleiro de forno.
Regue com metade do azeite, junte o tomate picado (previamente limpo de peles e sementes) e a folha de louro.
Passe as postas de pescada por farinha e core-as no restante azeite. Transfira para o tabuleiro e regue com o vinho. Junte as batatinhas descascadas e leve ao forno a 220ºC até as batatas estarem assadas.

18 comentários:

  1. Amei.... uma refeição muito bem apresentada e sem duvida alguma bem saborosa, jà tenho saudades de comer uma pescadinha desta!

    bjs

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  2. Um prato muito bem apresentado, eu adoro pescada e amei a receita!!
    Beijinho

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  3. Um prato muito bem apresentado, eu adoro pescada e amei a receita!!
    Beijinho

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  4. Selene, que lindo prato ficou.
    O sabor deve ser delicioso.
    Beijos e ótima terça feira

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  5. OLÁ SELENE,
    O TEU PRATO FICOU LINDO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, RECEITA NOTA 10!
    BJS

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  6. Estas pescadinhas fazem crescer água na boca.
    Adorei
    Bjs

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  7. Olá Selene,
    Eu gosto muito de pescada, seja cozida, frita ou assada no forno...acho que conseguiste tornar esse jantar num requinte, está mesmo apetitosa!
    Beijinho

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  8. Olá Selene:)

    Tal como tu não aprecio pescada principalmente à posta. Filetes, lombos e medalhões já gosto. Sei que o peixe é o mesmo mas são ideias que não consigo explicar:)
    Adorei a tua sugestão e talvez um dia experimente.

    Beijinhos

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  9. Amiga Formiguinha, sou como tu. Medalhões e lombos gosto, mas pescada... assim... não é mesmo o meu forte.
    :D
    E podem dizer o que quiserem, mas não é a mesma coisa ;)

    Beijinhos

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  10. Olá Selene!
    Fizeste uma belíssima escolha, ficou um jantar bem apetitoso! Eu adoro pescada, até cozida eu a como com gosto:)
    Beijocas*

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  11. Selene,
    É sempre uma leve e nutritiva refeição, com esses ingredientes, no forno ficou deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  12. E que bela apresentação ficaram essas pescadinhas com as batatas Selene. Gostei muito. Bjos

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  13. Ola querida..gostei da apresentação..eu tambem não gosto muito de pescada..
    Beijos da Bruxinha

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  14. Eh,eh, fizeste-me lembrar alguém... gostei do aspecto do prato parece ter ficado uma delicia.
    Beijinhos.

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  15. O aspecto é divino e os ingredientes falam por si...
    Beijocas,
    Lia.

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  16. para mim desde que seija peixe tudo bem pois gosto mais de peixe que carne o teu pratinho esta 5* adorei a decor bjs

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Obrigada pelo seu comentário.
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Selene