Olá amigas.
Pescada não é um dos peixes que eu aprecio. Não sei como vieram parar cá a casa, mas a verdade é que estavam aqui bem na minha frente. As postas de pescada olhavam para mim e só me recordavam das vantagens que eu teria em cozinha-las, o quanto são benéficas para a saúde, etc etc...
Ok... é hoje! A refeição terá baixo teor de gordura. Resta pensar numa receita que as faça parecer mais saborosas ao olhar.
E foi assim, que as postas de pescada se transformaram em jantar.
Ingredientes:
- 4 Postas de Pescada
- Sal
- Pimenta
- Farinha
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 2dl de Azeite
- 5 Tomates maduros
- 1 folha de Louro
- 1dl de Vinho Branco
- 650gr de Batatinhas novas
- 1 raminho de Salsa
Preparação:
Tempere as postas de pescada com sal e pimenta.
Pique a cebola e os alhos e disponha num tabuleiro de forno.
Regue com metade do azeite, junte o tomate picado (previamente limpo de peles e sementes) e a folha de louro.
Passe as postas de pescada por farinha e core-as no restante azeite. Transfira para o tabuleiro e regue com o vinho. Junte as batatinhas descascadas e leve ao forno a 220ºC até as batatas estarem assadas.
Amei.... uma refeição muito bem apresentada e sem duvida alguma bem saborosa, jà tenho saudades de comer uma pescadinha desta!
ResponderEliminarbjs
Selene tem um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Um prato muito bem apresentado, eu adoro pescada e amei a receita!!
ResponderEliminarBeijinho
Um prato muito bem apresentado, eu adoro pescada e amei a receita!!
ResponderEliminarBeijinho
Selene, que lindo prato ficou.
ResponderEliminarO sabor deve ser delicioso.
Beijos e ótima terça feira
OLÁ SELENE,
ResponderEliminarO TEU PRATO FICOU LINDO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, RECEITA NOTA 10!
BJS
Estas pescadinhas fazem crescer água na boca.
ResponderEliminarAdorei
Bjs
Olá Selene,
ResponderEliminarEu gosto muito de pescada, seja cozida, frita ou assada no forno...acho que conseguiste tornar esse jantar num requinte, está mesmo apetitosa!
Beijinho
Olá Selene:)
ResponderEliminarTal como tu não aprecio pescada principalmente à posta. Filetes, lombos e medalhões já gosto. Sei que o peixe é o mesmo mas são ideias que não consigo explicar:)
Adorei a tua sugestão e talvez um dia experimente.
Beijinhos
Amiga Formiguinha, sou como tu. Medalhões e lombos gosto, mas pescada... assim... não é mesmo o meu forte.
ResponderEliminar:D
E podem dizer o que quiserem, mas não é a mesma coisa ;)
Beijinhos
Tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Selene!
ResponderEliminarFizeste uma belíssima escolha, ficou um jantar bem apetitoso! Eu adoro pescada, até cozida eu a como com gosto:)
Beijocas*
Selene,
ResponderEliminarÉ sempre uma leve e nutritiva refeição, com esses ingredientes, no forno ficou deliciosa.
Beijo,
Vânia
E que bela apresentação ficaram essas pescadinhas com as batatas Selene. Gostei muito. Bjos
ResponderEliminarOla querida..gostei da apresentação..eu tambem não gosto muito de pescada..
ResponderEliminarBeijos da Bruxinha
Eh,eh, fizeste-me lembrar alguém... gostei do aspecto do prato parece ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos.
O aspecto é divino e os ingredientes falam por si...
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
para mim desde que seija peixe tudo bem pois gosto mais de peixe que carne o teu pratinho esta 5* adorei a decor bjs
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