Olá amigas,
A Primavera chegou envergonhada, tem estado um vento "irritante" mas o sol brilha e as receitas de Verão começam a apetecer.
Hoje apresento uma das minhas receitas preferidas para dias quentes.
A Primavera chegou envergonhada, tem estado um vento "irritante" mas o sol brilha e as receitas de Verão começam a apetecer.
Hoje apresento uma das minhas receitas preferidas para dias quentes.
É saudável, fácil, e não ocupa muito tempo.
Experimentem.
Ingredientes:
- 750gr de Tamboril limpo
- 1 Pimento Vermelho
- 350gr de Camarão
- Sal
- Pimenta
- 1 Limão
Preparação:
Corte o tamboril e o pimento aos cubos regulares.
Descasque o camarão, tendo o cuidado de lhe deixar ficar o rabo.
Nos espetos, coloque os cubos de tamboril, alternando com o pimento e o camarão.
Tempere com sal, pimenta e o sumo de meio limão. Deixe marinar umas horas.
Grelhe as espetadas previamente pinceladas com azeite.
Podem ser acompanhadas com um molho da nossa preferência. (Maionese de rabanetes, de ervas aromáticas ou um molho de iogurte e alho). Mas como gosto delas simples, nunca faço o molho.
Decore com rodelas do restante limão e folhinhas de hortelã.
Selene, que maravilha de espetadas para o meu almoço.
ResponderEliminarBeijinhos
Selene, ficaram mesmo 5*****um beijinho.
ResponderEliminarEssas espetadas ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijocas
Excelente ideia!! Adorei o aspecto, ficaram fantásticas.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu acho que a Primavera chegou em Fevereiro e Março e agora em Abril temos novamente o Inverno, pelo menos por aqui é assim e hoje ainda não parou de choviscar!
ResponderEliminarA tua refeição é mesmo apetitosa e bem alegre, óptima para tornar o dia menos cinzento!
Estas espetadinha ficaram amravilhosas, gostei muito!
ResponderEliminarBjs
Selene já não se pode confiar nas estações, isto anda tudo trocado :)
ResponderEliminarMas estas espetadinhas sabem bem em qualquer altura, tem muito bom aspecto.
Beijinho
Adorei a sujestão Selene, super leve e o que é melhor ainda, muito fácil de ser feito! Beijos e uma semana linda para você!
ResponderEliminarOi Selene,
ResponderEliminarAs estações estão atípicas, o mesmo acontece aqui no Brasil.
Essas espetadas estão deveras apetitosas e com uma linda aparência, amei.
Beijo,
Vânia
Vendo esses espetinhos me bateu uma fome!!!
ResponderEliminarDelícia!!!!!
Olá Selene:)
ResponderEliminarNunca fiz espetadas de peixe mas gostei tanto das tuas que vou experimentar. Devem ser deliciosas!
Por aqui o Inverno voltou):
Boa semana!
Beijinhos
Que delícia estes espetinhos uma boa sugestão. E ficam lindos.
ResponderEliminarAs estações ultimamente se misturam, nada é definido, aqui no mesmo dia temos praticamente as quatro, chuva, sol, frio e ventania.
Um beijo
aqui a primavera já foi faz tempoooo, já estamos quase no inverno, acho q ja é outono rsrs
ResponderEliminarbeijos
Dri Viaro
www.driviaro.com.br
www.ameliasdesalto.com
www.ateliefesteiro.blogspot.com
Que aspecto delicioso...bjs
ResponderEliminarOlá querida Selene:)
ResponderEliminarEssas espetadinhas até trazem o sol com elas, tão coloridas e frescas! Ficaram lindas!
Beijinhos:)
OLÁ SELENE,
ResponderEliminarALÉM DE APETITOSOS FICAM LINDOS, ÓTIMA SUGESTÃO!
BJS ♥
Ola querida..por aqui esta igual..um dia de sol..outro dia encoberto..ja nem ligo ao tempo..
ResponderEliminarAdorei as espetas..boa sugestão..
Beijos da Bruxinha
Tenho muita vontade de experimentar o Tamboril, sempre vejo receitas com ele e todas assim como a sua, apetitosíssima.
ResponderEliminarBjuss!!!
Huumm Selene, que delícia, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBjss
Sileni
www.viveraprendendo.com
imagino o quanto boas deveriam estar, por aqui o tempo está muito mau..sempre a chover e um vento que não se aguenta..Mas vou aproveitando as últimas comidinhas do inverno que breve terei verão por muito tempo para aproveitar umas espetadas tão boas como as tuas ;) beijinhos
ResponderEliminarExcelentes. Adoro tamboril.
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Como se faz para grelhar no fogão sem colar e desmanchar?
ResponderEliminarComo se faz para grelhar no fogão sem colar e desmanchar?
ResponderEliminarMaria Silva, eu o peixe gosto de grelhar num grelhador electrico que tenha a base como as grelhas de assar sardinhas... se pincelar o peixe ou carne com um pouco de azeite vai ver que corre bem.
ResponderEliminarGostaria de colocar aqui a foto mas o programa não permite fotos, por isso deixo um link:
https://www.radiopopular.pt/catalogo/detalhesproduto.php?idprod=47001#.V7hEmfkrLs0
Mas se optar por grelhar no fogão, numa placa, faça o mesmo... pincele bem a placa e o peixe/carne com azeite ou óleo da sua preferência.
ResponderEliminarGrata pelo seu comentário.
Bons cozinhados
Selene