5 de abril de 2012

Camarão com Ananás Flambé e Whisky

Nesta época festiva, sugiro uma entrada muito agradável com Ananás e Camarão.
A todas as Amigas Bloggeiras e visitantes do Blogue, desejo uma Boa Páscoa.


Ingredientes:
- 1 Ananás
- 250gr de Camarão
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Whisky
- Hortelã

Preparação:
Corte o ananás ao meio e retire a polpa. Normalmente uso uma colher parisiense para ser mais prático, mas pode cortá-la em quadrados pequenos. Reserve.
Descasque o camarão deixando apenas o rabo, seque com papel absorvente. Reserve.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite e deixe aquecer. Junte o camarão, tempere com sal, pimenta e deixe saltear.
Junte a polpa do ananás e adicione o whisky. Flambeie e deixe cozinhar até a chama apagar.
Aromatize com folhinhas de hortelã.
Para uma refeição "volante" pode apresentar esta estranda de forma diferente, sirva-a dentro da casca do ananás. Fica lindo.

21 comentários:

  1. Olá Selene,
    É uma forma saborosa de se comer camarão, não só pela forma espetacular de se fazer o prato como pelos ingredientes utilizados, ficou lindo e delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Selene esta refeição ficou muito apelativa e mt tentadora, adorei!

    beijinhos e Feliz Pàscoa!

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  3. A tua sugestão é mesmo vistosa e muito apetitosa!

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  4. O que eu gosto destes bichinhos e que bela sugestão a tua!

    Bjs.

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  5. Selene,adoro camarão, o teu está com um aspecto delicioso.
    Bjs

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  6. UMA ENTRADA BEM DELICIOSA E LINDA DE SER VER.
    UMA FELIZ PÁSCOA.
    BJS

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  7. Que bom aspecto! Estes camarões estão mesmo apetitosos.
    Boa Páscoa também.
    Beijinhos

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  8. Excelente receta tiene una pinta buenísima

    Me quedo para seguir tu cocina

    un saludo

    pepe

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  9. A sugestão ficou registada..adorei..
    Boa Páscoa..
    Beijos da Bruxinha

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  10. Exelente ideia e ótima apresentação!
    Adorei!
    Boa Páscoa
    Noélia

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  11. Que belo prato Selene, adoro camarões e essas batatinhas ficaram perfeitas. Adorei a sugestão de servi-la na casca do abacaxi, deve ficar uma apresentação linda, embora o seu prato esteja bem bonito. Bjos, Feliz Páscoa para vc e sua familia

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  12. Uma entrada deliciosa, Selene, bela sugestão!
    Uma Páscoa Feliz também para ti, querida e para a tua família:)

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  13. Adoro camarao,e gostei muito da tua sugestao,o prato ficou lindo!
    beijinho

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  14. Muito chique esta receita Selene, ficou lindo o prato!
    Feliz Páscoa para vc tbm!!
    Bjss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  15. Por acaso nunca provei ananás com camarão pois como não o aprecio com carnes depois fujo um pouco a todos por generalizar, mas com camarão deve dar um bom toque e ficar bem fresco..beijinhos

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  16. boa receita :)
    Feliz Páscoa http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/coalhada-de-limao-com-gengibre-e-uma.html

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  17. Que sugestão gulosa :)
    Páscoa Feliz

    beijinhos

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  18. Votos de Páscoa Feliz!

    Grata pelo carinho.

    Beijo da Nita.

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  19. Uma receita com ingredientes exóticos e cujo aspecto é fabuloso!
    Beijinhos,
    Lia.

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Selene