Muito antes de eu começar a partilhar as minhas receitas no blogue, era eu quem andava a pesquisar receitas na internet para variar as refeições e aprender com todas vocês.
Esta receita está no meu caderno de receitas à muito tempo, e é muito apreciada cá em casa. Já tem várias rasuras, ingredientes que foram adicionados à original e uma forma diferente de preparação.
A todas nós, que muitas vezes inspiramos as refeições de quem nos visita, um Bem Haja.
Ingredientes:- 2 postas de Bacalhau
- Azeite
- 2 Cebolas picadas
- 2 dentes Alho picados
- 2 Cenouras raladas
- 250gr de Espinafres congelados
- 400gr de Camarão cozido sem casca
- Nóz Moscada
- 1 Knorr marisco
- Pimenta
- 1 pacote Molho Béchamel
- 1 pacote Natas
- Pão Ralado
- 3 Batatas
Preparação:
Numa panela coza o bacalhau e noutra o camarão.
Entretanto, rale a cenoura, pique a cebola e o alho.
Corte as batatas em cubos pequenos e frite-as. Seque bem em papel absorvente.
Depois de cozido, limpe o bacalhau e desfaça-o em lascas.
Descasque o camarão.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Quando dourar, junte a cenoura e deixe cozinhar um pouco. Junte os espinafres e deixe cozinhar.
Adicione os camarões, (guarde 4 ou 5 para decorar), e o bacalhau. Envolva bem, tempere com pimenta, o knorr e noz-moscada. Prove e rectifique os temperos.
Junte as batatas fritas e envolva bem.
Misture o molho bechamel com as natas e junte ao preparado mexendo bem até ficar ligado.
Verta o preparado num tabuleiro de ir forno e à mesa. Polvilhe com pão ralado, decore com os camarões que guardou e leve ao forno a dourar.
Hum, ficou com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom que deve ser! Tenho que experimentar! Bjoca*
ResponderEliminarTão bom! Ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarEu também antes de criar o meu blog para partilhar as minhas coisinhas, já andava a visitar os blogs em busca de ideias para variar nas refeições. Estou muito contente por pertencer a esta comunidade magnífica onde aprendemos imenso.
ResponderEliminarEste teu bacalhau está com um aspecto divinal. Que delicia de refeição.
Beijinhos e bom fim de semana
Muito bom e com um aspeto fantástico!
ResponderEliminarBeijos
Que maravilha Selene, adoro pratos de bacalhau assim cremosos! Adorei a combinação de ingredientes, deve ficar uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Olá Selena,
ResponderEliminarMuito interessante este bacalhau colorido, provavelmente vai-me servir de inspiração para algum prato, pois é colorido, lindo e pelos ingredientes delicioso.
Bom sábado, beijo,
Vânia
Imagino, deva ficar, perfeito
ResponderEliminarCiao SELENE ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
ResponderEliminarUma delícia de sugestão!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso, também tenho uma receita com esse nome.
ResponderEliminarBeijinhos.
QUE DELICIA DE BACALHAU.
ResponderEliminarBJS
que aspecto tão bom adorei esta receita beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade Selene sempre estamos inspirando umas às outras, e isso que é bom. Este bacalhau esta muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs querida e tenha um bom domingo!
que maravilha de bacalhau esta super bom hummm adorei bjs e bom dom
ResponderEliminarMais uma variação excelente :)
ResponderEliminarNo que diz respeito ao bacalhau não há limites na sua confeção :)
Bjokas
Eu adoro estes bacalhaus... E ando com saudades, tenho de fazer esta semana :)
ResponderEliminarbeijinho
QUERIDA SELENE,
ResponderEliminarESSA PARTILHA E TROCA DE RECEITAS É MUITO GRATIFICANTE, O TEU BACALHAU FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BEIJOS ♥
Te ha quedado estupendo, somos mucho en casa de bacalao...Besos amiga y estaremos en contacto.
ResponderEliminarExcente bacalhau, Selene!
ResponderEliminarBjocas
Olá Selene,
ResponderEliminarQue receita deliciosa, adoro bacalhau! O prato ficou lindo!
Bjss
Sileni
www.viveraprendendo.com