28 de abril de 2012

Bacalhau Colorido

Muito antes de eu começar a partilhar as minhas receitas no blogue, era eu quem andava a pesquisar receitas na internet para variar as refeições e aprender com todas vocês.
Esta receita está no meu caderno de receitas à muito tempo, e é muito apreciada cá em casa. Já tem várias rasuras, ingredientes que foram adicionados à original e uma forma diferente de preparação.
A todas nós, que muitas vezes inspiramos as refeições de quem nos visita, um Bem Haja.

Ingredientes:
- 2 postas de Bacalhau
- Azeite
- 2 Cebolas picadas
- 2 dentes Alho picados
- 2 Cenouras raladas
- 250gr de Espinafres congelados
- 400gr de Camarão cozido sem casca
- Nóz Moscada
- 1 Knorr marisco
- Pimenta
- 1 pacote Molho Béchamel
- 1 pacote Natas
- Pão Ralado
- 3 Batatas

Preparação:
Numa panela coza o bacalhau e noutra o camarão.
Entretanto, rale a cenoura, pique a cebola e o alho.
Corte as batatas em cubos pequenos e frite-as. Seque bem em papel absorvente.
Depois de cozido, limpe o bacalhau e desfaça-o em lascas.
Descasque o camarão.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Quando dourar, junte a cenoura e deixe cozinhar um pouco. Junte os espinafres e deixe cozinhar.
Adicione os camarões, (guarde 4 ou 5 para decorar), e o bacalhau. Envolva bem, tempere com pimenta, o knorr e noz-moscada. Prove e rectifique os temperos.
Junte as batatas fritas e envolva bem.
Misture o molho bechamel com as natas e junte ao preparado mexendo bem até ficar ligado.
Verta o preparado num tabuleiro de ir forno e à mesa. Polvilhe com pão ralado, decore com os camarões que guardou e leve ao forno a dourar.

21 comentários:

  1. Hum, ficou com um aspecto delicioso...

    Beijinhos

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  2. Que bom que deve ser! Tenho que experimentar! Bjoca*

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  3. Tão bom! Ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos

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  4. Eu também antes de criar o meu blog para partilhar as minhas coisinhas, já andava a visitar os blogs em busca de ideias para variar nas refeições. Estou muito contente por pertencer a esta comunidade magnífica onde aprendemos imenso.
    Este teu bacalhau está com um aspecto divinal. Que delicia de refeição.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  5. Muito bom e com um aspeto fantástico!
    Beijos

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  6. Que maravilha Selene, adoro pratos de bacalhau assim cremosos! Adorei a combinação de ingredientes, deve ficar uma refeição deliciosa!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  7. Olá Selena,
    Muito interessante este bacalhau colorido, provavelmente vai-me servir de inspiração para algum prato, pois é colorido, lindo e pelos ingredientes delicioso.
    Bom sábado, beijo,
    Vânia

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  8. Ciao SELENE ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  9. Está com um aspecto delicioso, também tenho uma receita com esse nome.
    Beijinhos.

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  10. que aspecto tão bom adorei esta receita beijinhos

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  11. É verdade Selene sempre estamos inspirando umas às outras, e isso que é bom. Este bacalhau esta muito apetitoso!

    Bjs querida e tenha um bom domingo!

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  12. que maravilha de bacalhau esta super bom hummm adorei bjs e bom dom

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  13. Mais uma variação excelente :)
    No que diz respeito ao bacalhau não há limites na sua confeção :)

    Bjokas

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  14. Eu adoro estes bacalhaus... E ando com saudades, tenho de fazer esta semana :)
    beijinho

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  15. QUERIDA SELENE,
    ESSA PARTILHA E TROCA DE RECEITAS É MUITO GRATIFICANTE, O TEU BACALHAU FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!

    BEIJOS ♥

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  16. Te ha quedado estupendo, somos mucho en casa de bacalao...Besos amiga y estaremos en contacto.

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  17. Olá Selene,
    Que receita deliciosa, adoro bacalhau! O prato ficou lindo!
    Bjss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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Obrigada pelo seu comentário.
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Selene