Este prato faz-me recordar o Alentejo, os almoços com as amigas e as longas conversas de mulheres.
Cai bem, acompanhado de um bom vinho Alentejano, branco, fresquinho.
Ingredientes:
- Azeite ou Margarina
- Bifanas de porco
- 500gr de choquinhos
- 1 cubo de caldo de marisco
- Camarão cozido
- Sal
- Alho em pó
- 1 malagueta
- 1 Folha de louro
- Pimentão doce
- 10dl de Vinho branco
- 10dl de Água
- Salsa
Preparação:
Tempere as bifanas com sal e alho em pó. Frite- as na margarina ou azeite. Retire e conserve quente.
À gordura, junte o cubo de caldo de marisco. Adicione os choquinhos e tempere com pimentão doce, a folha de louro e a malagueta. Tape e deixe os choquinhos suarem um pouco. Junte o vinho e a água e deixe os choquinhos amaciar.
Introduza as gambas, aromatize com salsa picada, rectifique os temperos e deixe apurar.
No final, junte as bifanas e sirva de imediato.
Acompanhe com batatas fritas ou cozidas.
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4 comentários:
Hummmmm que maravilha, adorei a receitinha!
Beijinhos!
Ficou de comer e chorar por mais amiga, adorei!
bjs
Olá Selene :)
Vim conhecer o teu blog e já fiquei deliciada com a tua sugestão, gostei muito da combinação!
Acompanhado de um bom vinho ia bem ;)
Agradeço a tua visita e vou aqui voltar, sem dúvida! :)
Beijinhos
Olá! Obrigada por visitar meu blog!
Adorei seu blog também! Ele é ótimo, parabéns!
beijoss
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