Normalmente cozinho apenas para duas pessoas, e as sopas é o mais difícil de cozinhar em pequenas quantidades.
Esta sopa, que aprendi com a minha mãe, é deliciosa. E com a ajuda do feijão em frasco, fica sempre na quantidade certa. Dá para 2 refeições de 2 pessoas. Mas deixo a mensagem que cá em casa não comemos em muita quantidade. Por isso deverá ajustar a quantidade dos ingredientes.
Ingredientes:
- 1 Frasco de Feijão Manteiga Cozido
- 3 dentes de Alho
- 1/4 de Cebola
- Azeite q.b.
- Esparguete q.b.
- Agrião q.b.
- 1 Cubo Knorr Carne
- Sal
Preparação:
Numa panela, levei o feijão a ferver, juntamente com 2 frascos de água.
Depois, passei o feijão pelo passe-vite, mas reservei alguns para ficarem inteiros na sopa.
Introduzi novamente o feijão na panela, juntei os dentes de alho picados e a cebola também picada. Adicionei o knorr, temperei com sal e com azeite e deixei ferver novamente.
Juntei o esparguete partido e os agriões. Deixei cozer.
28 de junho de 2012
26 de junho de 2012
Batido Morango-Banana
Os dias quentes, os morangos vermelhinhos, convidam a batidos.
Não sei... este ano estou viciada em batidos!
Desta vez foi de Morango-Banana
Outra delicia... soube a pouco.
Ingredientes:
- 1 Banana
- 8 Morangos
- 1 Iogurte de aroma a Morango
- Açúcar
Preparação:
Cortei a banana as rodelas e os morangos aos pedaços.
Triturei no liquidificador.
Juntei o iogurte e bruummmmm mais uma vez.
Adicionei um pouco de açúcar, para adoçar o meu dia e ficou muito saboroso.
Não sei... este ano estou viciada em batidos!
Desta vez foi de Morango-Banana
Outra delicia... soube a pouco.
Ingredientes:
- 1 Banana
- 8 Morangos
- 1 Iogurte de aroma a Morango
- Açúcar
Preparação:
Cortei a banana as rodelas e os morangos aos pedaços.
Triturei no liquidificador.
Juntei o iogurte e bruummmmm mais uma vez.
Adicionei um pouco de açúcar, para adoçar o meu dia e ficou muito saboroso.
24 de junho de 2012
Arroz de Feijão Preto
Desde que comprei a Actifry, que andava com vontade de experimentar peixe. Sem gordura é saudável, mas o melhor de tudo é sem cheiro.
Para acompanhar o peixe, decidi-me por arroz de feijão preto que tanto gostamos cá em casa.
Ingredientes:
- 1/2 Cebola
- 1 dente de Alho
- Azeite
- 1 Folha de Louro
- Sal
- Pimenta
- Água quente
- Arroz
- 1 lata peq. Feijão Preto
Preparação:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o feijão e o louro e deixe ferver.
Adicione a água, tempere com sal e pimenta. Quando voltar a ferver, junte o arroz e deixe cozer.
Nota: 1 medida de arroz para 2 medidas de água
Para acompanhar o peixe, decidi-me por arroz de feijão preto que tanto gostamos cá em casa.
Ingredientes:
- 1/2 Cebola
- 1 dente de Alho
- Azeite
- 1 Folha de Louro
- Sal
- Pimenta
- Água quente
- Arroz
- 1 lata peq. Feijão Preto
Preparação:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o feijão e o louro e deixe ferver.
Adicione a água, tempere com sal e pimenta. Quando voltar a ferver, junte o arroz e deixe cozer.
Nota: 1 medida de arroz para 2 medidas de água
22 de junho de 2012
Delicia de Morangos com Mascarpone
Mascarpone.
Este queijo fresco italiano, é preparado com leite de vaca. Tem um sabor adocicado.
Famoso na sobremesa italiana Tiramisu.
Hoje, trago uma receita de Morangos com Mascarpone, muito fácil e rápida.
Ingredientes:
- 250gr de Queijo Mascarpone
- 1 Iogurte natural
- Morangos
- 1 colher (sopa) Açúcar em pó
- Raspas de Chocolate
Preparação:
Bata o queijo mascarpone com o açúcar e junte o iogurte.
Bata mais um pouco, até ficar cremoso.
Lave, seque bem os morangos e corte-os em fatias.
Num copo, colocar um pouco do preparado de queijo. Colocar os morangos em pé, ao redor do copo e voltar a encher com o preparado de queijo.
Leve ao frigorífico.
No momento de servir, decore com raspas de chocolate.
Este queijo fresco italiano, é preparado com leite de vaca. Tem um sabor adocicado.
Famoso na sobremesa italiana Tiramisu.
Hoje, trago uma receita de Morangos com Mascarpone, muito fácil e rápida.
Ingredientes:
- 250gr de Queijo Mascarpone
- 1 Iogurte natural
- Morangos
- 1 colher (sopa) Açúcar em pó
- Raspas de Chocolate
Preparação:
Bata o queijo mascarpone com o açúcar e junte o iogurte.
Bata mais um pouco, até ficar cremoso.
Lave, seque bem os morangos e corte-os em fatias.
Num copo, colocar um pouco do preparado de queijo. Colocar os morangos em pé, ao redor do copo e voltar a encher com o preparado de queijo.
Leve ao frigorífico.
No momento de servir, decore com raspas de chocolate.
20 de junho de 2012
Caldeirada
Uma das formas mais agradáveis de comer peixe, é em caldeirada.
É uma receita simples, e fica sempre muito saborosa.
Ingredientes:
- 3 Cebolas
- 800gr de Batatas
- 4 Tomates
- 1 Pimento verde
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 1,5kg de peixe variados
- 1 ramo de Salsa
- 1 folha de Louro
- 2 dentes de Alho
- 1 Cravinho
Preparação:
Cortei as cebolas em rodelas e introduzi no fundo do tacho.
Por cima, coloquei as batatas cortadas em rodelas.
Sobre as batatas, coloquei os tomates pelados cortados também em rodelas e o pimento às tiras.
Temperei com sal e pimenta e reguei com azeite.
Tapei o tacho e deixei cozinhar.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte os peixes. Adicione o ramo de salsa, a folha de louro, o alho picado e o cravinho.
Deixe cozer agitando o tacho de vez em quando.
É uma receita simples, e fica sempre muito saborosa.
Ingredientes:
- 3 Cebolas
- 800gr de Batatas
- 4 Tomates
- 1 Pimento verde
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 1,5kg de peixe variados
- 1 ramo de Salsa
- 1 folha de Louro
- 2 dentes de Alho
- 1 Cravinho
Preparação:
Cortei as cebolas em rodelas e introduzi no fundo do tacho.
Por cima, coloquei as batatas cortadas em rodelas.
Sobre as batatas, coloquei os tomates pelados cortados também em rodelas e o pimento às tiras.
Temperei com sal e pimenta e reguei com azeite.
Tapei o tacho e deixei cozinhar.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte os peixes. Adicione o ramo de salsa, a folha de louro, o alho picado e o cravinho.
Deixe cozer agitando o tacho de vez em quando.
18 de junho de 2012
Bife à Selene
Apesar de não ser grande apreciadora de bife de vaca, cá em casa há quem goste... e muito.
A minha receita é muito simples, é o combinado do que aprendi em programas de TV com o Jamie Oliver e com o Gordon Ramsay.
Tantas vezes tentei que encontrei o meu bife perfeito.
Aqui fica a minha forma de o cozinhar.
Ingredientes:
- 1 Bife
- Sal grosso
- Pimenta
- Azeite
Preparação:
No momento de cozinhar, tempero o bife com sal grosso, pimenta moída na ocasião e um pouco de azeite. com uma colher, bato suavemente e esfrego bem o bife para espalhar o tempero por toda a superfície.
Viro o bife e tempero novamente.
Aqueço uma frigideira e introduzo o bife, deixando-o cozinhar até ganhar cor, viro-o e deixo cozinhar novamente. (Só viro o bife uma única vez)
Para não deixar passar demais, nem ficar mal passado, uso um truque.
Vou acalcando o bife com o dedo. Quando estiver "fofo", está médio, mesmo ao gosto cá de casa.
(A textura deverá ser idêntica à que sentimos quando com o dedo indicador de uma das nossas mãos acalcamos o monte de vénus da outra mão).
A minha receita é muito simples, é o combinado do que aprendi em programas de TV com o Jamie Oliver e com o Gordon Ramsay.
Tantas vezes tentei que encontrei o meu bife perfeito.
Aqui fica a minha forma de o cozinhar.
Ingredientes:
- 1 Bife
- Sal grosso
- Pimenta
- Azeite
Preparação:
No momento de cozinhar, tempero o bife com sal grosso, pimenta moída na ocasião e um pouco de azeite. com uma colher, bato suavemente e esfrego bem o bife para espalhar o tempero por toda a superfície.
Viro o bife e tempero novamente.
Aqueço uma frigideira e introduzo o bife, deixando-o cozinhar até ganhar cor, viro-o e deixo cozinhar novamente. (Só viro o bife uma única vez)
Para não deixar passar demais, nem ficar mal passado, uso um truque.
Vou acalcando o bife com o dedo. Quando estiver "fofo", está médio, mesmo ao gosto cá de casa.
(A textura deverá ser idêntica à que sentimos quando com o dedo indicador de uma das nossas mãos acalcamos o monte de vénus da outra mão).
15 de junho de 2012
Baba de Camelo
Baba de camelo é uma sobremesa que eu nunca tinha feito.
Não foi por não gostar, foi por preguiça de cozer o leite condensado.
Mas um dia teria que acontecer, e com a ajuda do Leite Condensado Cozido da Nestlé fica muito rápido.
Aqui está a minha primeira Baba de Camelo.
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 Lata Leite Condensado Cozido
Para decorar sugiro: Amêndoa torrada, Canela ou confeites de chocolate
Preparação:
Deitei o leite condensado numa tigela. Mexi com uma colher e juntei as gemas previamente batidas com um garfo.
Bati muito bem, até obter um preparado fofo.
Bati as claras em castelo bem firme, e envolvi no preparado anterior, muito suavemente com uma varas de arames.
Distribui este preparado por taças e levei ao frigorífico.
Decorei com confeites de chocolate.
Não foi por não gostar, foi por preguiça de cozer o leite condensado.
Mas um dia teria que acontecer, e com a ajuda do Leite Condensado Cozido da Nestlé fica muito rápido.
Aqui está a minha primeira Baba de Camelo.
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 Lata Leite Condensado Cozido
Para decorar sugiro: Amêndoa torrada, Canela ou confeites de chocolate
Preparação:
Deitei o leite condensado numa tigela. Mexi com uma colher e juntei as gemas previamente batidas com um garfo.
Bati muito bem, até obter um preparado fofo.
Bati as claras em castelo bem firme, e envolvi no preparado anterior, muito suavemente com uma varas de arames.
Distribui este preparado por taças e levei ao frigorífico.
Decorei com confeites de chocolate.
14 de junho de 2012
Bifes Panados - Actifry
Olá amigas,
Hoje não trago uma receita, mas apenas uma avaliação sobre a minha mais recente colaboradora na cozinha.
Para a próxima usarei azeite e não óleo, só não o fiz desta vez porque queria comparar o sabor com a fritura tradicional.
Hoje não trago uma receita, mas apenas uma avaliação sobre a minha mais recente colaboradora na cozinha.
De experiência em experiência com o meu brinquedo novo, a Actifry, tenho a comentar que de todas as receitas que já experimentei, apenas os rissóis me desiludiram um pouco. Não pelo sabor, mas sim pela cor pálida com que ficam.
Andava curiosa em relação aos bifes panados, e finalmente chegou a vez deles irem parar dentro da Actifry.
As receitas que já postei (aqui), satisfizeram-me a 100%, os bifes panados, também me surpreenderam pela positiva, posso afirmar que para a próxima também serão feitos na Actifry, mas não posso deixar de sublinhar que ficam ligeiramente diferentes ao que estamos habituadas.
Eu fiz assim:
Preparação:
Temperei as bifanas de porco com sal e alho e deixei 1 hora a tomar sabor.
Passei por ovo batido e depois por pão ralado.
Coloquei os panados na Actifry, reguei com 2 colheres (actifry) de óleo Fula Puro Girasol
Programei 20 minutos.Para a próxima usarei azeite e não óleo, só não o fiz desta vez porque queria comparar o sabor com a fritura tradicional.
13 de junho de 2012
Bacalhau com Alho Françês e Cenoura
Olá Amigas,ando muito ocupada e sem tempo para me dedicar à vida de blogueira, mas sempre que consigo não deixo de vir aqui partilhar um pouco do que se passa na minha cozinha.
Sempre que compro bacalhau, peço para cortar os lombos inteiros e aproveito as abas para desfiar.
Depois é só usar a imaginação e os ingredientes que estão à mão. Este bacalhau ficou muito saboroso.
Beijinhos,
Ingredientes:
- 400gr de gramas de bacalhau desfiado
- Água
- 2 Cebolas
- Azeite
- 1 Alho francês
- 1 Cenoura
- 1/2 Knorr Peixe
- 2 dl de Natas
- Batatas fritas (rodelas ou cubos)
- 70gr de Maisena
- 5dl de Leite
- Sal
- Pimenta
- Nóz Moscada
- Pão Ralado
Preparação:
Levo ao lume uma panela com água e quando ferver junto o bacalhau desfiado.
Num tacho, faço um refogado com azeite, o alho francês (só a parte branca) cortado as rodelas, a cebola também às rodelas e a cenoura ralada. Deixo cozinhar até o alho francês ficar mole.
Entretanto, escorro o bacalhau e reservo a água.
Junto o bacalhau ao preparado anterior, tempero com metade de um cubo knorr peixe envolvo bem e rego com as natas. Deixo cozinhar.
Entretanto vou fritando as batatas em cubos. (eu frito na actifry)
Faço um molho branco com 75gr de margarina, 70gr de maisena e mexo muito bem com a varas de arames. Rego com leite e misturo 3dl da água que reservei do bacalhau. Mexo muito bem com a vara de arames, tempero com sal, pimenta e nóz-moscada e deixo engrossar, em lume brando mexendo de vez em quando.
Depois de fritas, espalho as batatas num tabuleiro untado com margarina.
Por cima, coloco o preparado de bacalhau.
Rego com o molho branco, polvilho com pão ralado e levo ao forno a 200º durante 30 minutos para gratinar.
Sempre que compro bacalhau, peço para cortar os lombos inteiros e aproveito as abas para desfiar.
Depois é só usar a imaginação e os ingredientes que estão à mão. Este bacalhau ficou muito saboroso.
Beijinhos,
- 400gr de gramas de bacalhau desfiado
- Água
- 2 Cebolas
- Azeite
- 1 Alho francês
- 1 Cenoura
- 1/2 Knorr Peixe
- 2 dl de Natas
- Batatas fritas (rodelas ou cubos)
- 70gr de Maisena
- 5dl de Leite
- Sal
- Pimenta
- Nóz Moscada
- Pão Ralado
Preparação:
Levo ao lume uma panela com água e quando ferver junto o bacalhau desfiado.
Num tacho, faço um refogado com azeite, o alho francês (só a parte branca) cortado as rodelas, a cebola também às rodelas e a cenoura ralada. Deixo cozinhar até o alho francês ficar mole.
Entretanto, escorro o bacalhau e reservo a água.
Junto o bacalhau ao preparado anterior, tempero com metade de um cubo knorr peixe envolvo bem e rego com as natas. Deixo cozinhar.
Entretanto vou fritando as batatas em cubos. (eu frito na actifry)
Faço um molho branco com 75gr de margarina, 70gr de maisena e mexo muito bem com a varas de arames. Rego com leite e misturo 3dl da água que reservei do bacalhau. Mexo muito bem com a vara de arames, tempero com sal, pimenta e nóz-moscada e deixo engrossar, em lume brando mexendo de vez em quando.
Depois de fritas, espalho as batatas num tabuleiro untado com margarina.
Por cima, coloco o preparado de bacalhau.
Rego com o molho branco, polvilho com pão ralado e levo ao forno a 200º durante 30 minutos para gratinar.
12 de junho de 2012
Feijoada de Lulas - Chefe Henrique Sá Pessoa
Como presente do no meu último aniversário, tive o livro "Ingrediente Secreto2" do Chef Henrique Sá Pessoa.
Hoje quero partilhar convosco a primeira receita que eu fiz.
Ingredientes:
- 800gr de Lulas
- 600gr de Feijão Branco
- 3 Cebolas pequenas
- 2 dentes de Alho picados
- 2 Folhas de Louro
- 1/2 Chouriço vermelho cortado em fatias finas
- 1 colher (sopa) de talos de Coentros
- 1/2 copo de Vinho Branco
- 1 Lata grande de Tomate triturado
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Hoje quero partilhar convosco a primeira receita que eu fiz.
Ingredientes:
- 800gr de Lulas
- 600gr de Feijão Branco
- 3 Cebolas pequenas
- 2 dentes de Alho picados
- 2 Folhas de Louro
- 1/2 Chouriço vermelho cortado em fatias finas
- 1 colher (sopa) de talos de Coentros
- 1/2 copo de Vinho Branco
- 1 Lata grande de Tomate triturado
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Coloque o feijão em água durante 24horas. Escorra e coza-o em água com uma cebola cortada em pedaços grandes e sal. Volte a escorrer o feijão e reserve.
Comece por refogar duas cebolas e dois dentes de alho picados numa boa quantidade de azeite. Junte duas folhas de louro, o chouriço cortado em fatias finas e os talos de coentros. Baixe o lume e deixe a cebola refogar durante quatro minutos.
Retire o interior, as partes mais rijas e a pele da lula. Corte as lulas às rodelas, junte-as ao refogado e tempere com sal.
Adicione meio copo de vinho branco e deixe evaporar rapidamente. Deite, por fim, uma lata grande de tomate triturado.
Junte o feijão ao guisado, baixe o lume e deixe o sabor apurar durante 45 minutos. No final, junte coentros.
[Sugestão do Chef]
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco.
11 de junho de 2012
Carapaus Grelhados - Actifry
Mais uma experiência com sucesso na Actifry.
Eu gosto muito de carapaus grelhados, mas o cheiro que fica em casa... por esse motivo o peixe normalmente era assado, cozido, de caldeirada, em papelote... só receitas que evitassem o cheiro!
Com esta ajudante, vou poder deliciar-me com peixe grelhado muito mais vezes!
Ingredientes:
- 2 Carapaus
- Sal
- Azeite
Preparação:
Procedi de forma habitual.
Temperei os carapaus com sal.
Na altura de grelhar, introduzi-os na actifry, sem a pá misturadora, reguei com um pouco de azeite e programei 25 minutos.
Eu gosto muito de carapaus grelhados, mas o cheiro que fica em casa... por esse motivo o peixe normalmente era assado, cozido, de caldeirada, em papelote... só receitas que evitassem o cheiro!
Com esta ajudante, vou poder deliciar-me com peixe grelhado muito mais vezes!
Ingredientes:
- 2 Carapaus
- Sal
- Azeite
Preparação:
Procedi de forma habitual.
Temperei os carapaus com sal.
Na altura de grelhar, introduzi-os na actifry, sem a pá misturadora, reguei com um pouco de azeite e programei 25 minutos.
6 de junho de 2012
Paté de Atum
Receitas de Paté de atum há várias. Eu faço sempre a mesma receita, que já partilhei (aqui), e gosto muito. Mas como me foi sugerido, por amigos e seguidores usar ovo cozido, decidi experimentar.
Ingredientes:
- 2 latas de Atum
- 1/4 Cebola
- 2 Ovos
- Maionese
- Coentros
Preparação:
Pique a cebola e junte o atum, escorrido e esmagado com um garfo.
Ao preparado anterior, junte a gema dos ovos cozidos picada e a maionese, envolvendo bem.
Polvilhe com os coentros picados e mexa até ficar bem misturado.
Ingredientes:
- 2 latas de Atum
- 1/4 Cebola
- 2 Ovos
- Maionese
- Coentros
Preparação:
Pique a cebola e junte o atum, escorrido e esmagado com um garfo.
Ao preparado anterior, junte a gema dos ovos cozidos picada e a maionese, envolvendo bem.
Polvilhe com os coentros picados e mexa até ficar bem misturado.
5 de junho de 2012
Estrogonoff de Porco
Há dias assim... indecisos! Acordei com vontade de febras grelhadas e no final da tarde só me apetecia uma refeição muito saborosa, de preferência com molho para me deliciar com um belo pãozinho alentejano.
Depois de tanto olhar para as bifanas, pensar e repensar, peguei na faca e cortei-as em pequenas tiras.
Agora é só deixar a imaginação usar o que tiver à mão. No frigorífico havia Vaqueiro Alho e havia um resto de polpa de tomate do jantar de ontem... E foi assim que transformei 3 bifanas em... algo sem nome... que decidi chamar "Uma espécie de Estrogonoff"
- 3 bifanas de porco- 2 colheres (sopa) de Vaqueiro Alho
- Cogumelos (usei 1 lata pequena)
- 2 colheres (sopa) de Polpa de Tomate
- 3 colheres (sopa) de Vinho Branco
- Sal
- Pimenta
- 2dl de Natas
Preparação:
Aloure a carne na vaqueiro alho. Junte os cogumelos e deixe saltear.
Misture a polpa de tomate e o vinho branco, tempere com sal, pimenta e tape o tacho para deixar reduzir um pouco o molho.
Com a carne já macia, junte as natas e deixe cozinhar um pouco.
Sirva de imediato.
4 de junho de 2012
Pão Brioche - MFP
Esta receita anda para ser publicada há semanas... o dia nunca mais chega porque a acho básica e a fotografia ficou muito "sem sabor".
Para aproveitar a farinha que sobrou da minha primeira experiência com Pão, decidi experimentar a receita de Pão Brioche que vem na embalagem da Farinha Nacional Pão Caseiro.
Além de querer experimentar o Pão Doce, queria também experimentar coze-lo na MFP e não no forno, como fiz (aqui).
O meu Pão Doce saíu assim da MFP.
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de Vinho do Porto
- 60gr de Açúcar
- 50gr de Margarina
- Raspa de laranja
Preparação:
Coloque o leite a aquecer. Entretanto vá raspando a laranja. Reserve.
Bata os ovos com um garfo. Reserve.
Derreta a margarina no microondas e reserve também.
Na cuba da máquina, coloque o leite morno. Junte os ovos, o vinho do Porto, o açúcar, a margarina derretida, a raspa da laranja e a canela. É importante seguir esta ordem.
Por fim, junte a farinha e escolha o programa de Pão Doce.
Para aproveitar a farinha que sobrou da minha primeira experiência com Pão, decidi experimentar a receita de Pão Brioche que vem na embalagem da Farinha Nacional Pão Caseiro.
Além de querer experimentar o Pão Doce, queria também experimentar coze-lo na MFP e não no forno, como fiz (aqui).
O meu Pão Doce saíu assim da MFP.
Ingredientes:
- 200ml de leite morno
- 2 Ovos- 1 colher (chá) de Vinho do Porto
- 60gr de Açúcar
- 50gr de Margarina
- Raspa de laranja
- Uma pitada de Canela
Preparação:
Coloque o leite a aquecer. Entretanto vá raspando a laranja. Reserve.
Bata os ovos com um garfo. Reserve.
Derreta a margarina no microondas e reserve também.
Na cuba da máquina, coloque o leite morno. Junte os ovos, o vinho do Porto, o açúcar, a margarina derretida, a raspa da laranja e a canela. É importante seguir esta ordem.
Por fim, junte a farinha e escolha o programa de Pão Doce.
1 de junho de 2012
Refresco de Cenoura e Mel
Hoje quero relembrar a Declaração Universal dos Direitos da Criança, evidenciando o primeiro e o ultimo direito.
- Todas as crianças tem o direito à Igualdade, sem distinção de raça, religião ou nacionalidade.
- Direito a crescer dentro de um espírito de solidariedade, compreensão, amizade e justiça entre os povos.
Para todas as crianças, deixo um refresco muito saboroso.
Ingredientes:
- 2 Cenouras
- 1 Laranja
- 1 Limão
- 1 colher (sopa) Mel ou Açúcar
- 3 dl Gasosa
Preparação:
Descasque as cenouras, a laranja e o limão e retire-lhes as sementes.
Coloque tudo na centrifugadora e recolha o sumo.
Junte o mel e a gasosa e misture muito bem com uma colher. (Prove para o caso de gostar do refresco mais doce poder rectificar).
Leve ao frigorífico até ao momento de servir.