Para aproveitar a farinha que sobrou da minha primeira experiência com Pão, decidi experimentar a receita de Pão Brioche que vem na embalagem da Farinha Nacional Pão Caseiro.
Além de querer experimentar o Pão Doce, queria também experimentar coze-lo na MFP e não no forno, como fiz (aqui).
O meu Pão Doce saíu assim da MFP.
Ingredientes:
- 200ml de leite morno
- 2 Ovos- 1 colher (chá) de Vinho do Porto
- 60gr de Açúcar
- 50gr de Margarina
- Raspa de laranja
- Uma pitada de Canela
Preparação:
Coloque o leite a aquecer. Entretanto vá raspando a laranja. Reserve.
Bata os ovos com um garfo. Reserve.
Derreta a margarina no microondas e reserve também.
Na cuba da máquina, coloque o leite morno. Junte os ovos, o vinho do Porto, o açúcar, a margarina derretida, a raspa da laranja e a canela. É importante seguir esta ordem.
Por fim, junte a farinha e escolha o programa de Pão Doce.
Olá Selene,
ResponderEliminarComo disse o pão pode ser básico, mas parece muito macio, deve ter ficado muito saboroso, com vinho do Porto, canela e raspas de laranja, gostei, anotei a receita.
Beijo,
Vânia
Eu gosto muito deste pão e com a canela e o vinho do Porto deve ter ficado ainda mais saboroso!
ResponderEliminarBjs.
Essa brichoe com o gostinho da cenla e vinho do porto deve ter ficado uma dleicia, gostei mt!
ResponderEliminarBjs
ATÉ PODE PARECER UM SIMPES BRIOCHE MAS A CANELA E O PORTO DERAM COM CERTEZA UM SABOR DELICIOSO.
ResponderEliminarEU MAIS DE COZER O PÃO NO FORNO ACHO QUE FICA MAIS SABOROSO E ASSIM POSSO LHE DAR O FORMATO QUE MAIS ME AGRADA.
GOSTEI DO TEU BRIOCHE.
BOA SEMANA
BJS
Pois é São, também gostei mais cozer no forno.
ResponderEliminarAcho que fica mais fofo e sem duvida fica muito mais bonito.
Obrigada pelos comentários amigas.
Beijinhos
OLÁ SELENE,
ResponderEliminarO TEU PÃO FICOU SUPER LINDO E COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BOA SEMANA!
BJS ♥
Oi Selene. Eu gosto muito de fazer pães e a MFP ajuda muito. Seu pão parece ter ficado bem macio. Boa semana pra você.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Pão brioche é tudo de bom. E esse ai esta lindo.
ResponderEliminarSelene, ficou lindo e muito saboroso!
ResponderEliminarBjs
Já comia uma fatia...ou duas....
ResponderEliminarbjinhos
Ficou com um belíssimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Hola amiga que tal por Portugal, que ganas tengo de visitar, Mi hija a estado en la capital y me trajo bacalao riquisimo.Decirte que tu receta me encanta .Muchos besos Selene.
ResponderEliminarOlá Selene, adoro pães e o seu brioche, com certeza, deve ter ficado um espetáculo! A massa ficou com uma aparência super macia!
ResponderEliminarBjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Ficou lindo o pão adorei beijos
ResponderEliminarficou mt fofinha eu adoro brioche ontem tb fiz uma que um dia destes vou meter no blog gostei mt da tua bjs
ResponderEliminarGosto bastante de pão brioche, o teu cresceu bastante.
ResponderEliminarEu prefiro as farinhas preparadas da Branca de Neve, acho que o pão com as da Nacional no dia seguinte fica meio rijo e com um sabor mais artificial.
Bjcs
Olá ! Que combinação perfeita, faço ideia o sabor... Hummm, que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Selena,ficou lindo o teu brioche,ja comia uma fatia!
ResponderEliminarObrigada pela tua visita la no meu blog,ando um pouco sem tempo,mas tenho tenho algumas receitas para publicar...
beijinho
boa semana!
Olha, apesar da foto, parece que foi um bom resultado... a minha primeira experiência com a MFP não correu assim tão bem... nem perto!!!
ResponderEliminarAdoro brioche. Ainda não experimentei fazer, mas um dia destes tem de ser.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.