4 de junho de 2012

Pão Brioche - MFP

Esta receita anda para ser publicada há semanas... o dia nunca mais chega porque a acho básica e a fotografia ficou muito "sem sabor".
Para aproveitar a farinha que sobrou da minha primeira experiência com Pão, decidi experimentar a receita de Pão Brioche que vem na embalagem da Farinha Nacional Pão Caseiro.


Além de querer experimentar o Pão Doce, queria também experimentar coze-lo na MFP e não no forno, como fiz (aqui).
O meu Pão Doce saíu assim da MFP.




Ingredientes:
- 200ml de leite morno
- 2 Ovos
- 1 colher (chá) de Vinho do Porto
- 60gr de Açúcar
- 50gr de Margarina
- Raspa de laranja
- Uma pitada de Canela
- 500gr de Farinha Nacional Pão Caseiro

Preparação:
Coloque o leite a aquecer. Entretanto vá raspando a laranja. Reserve.
Bata os ovos com um garfo. Reserve.
Derreta a margarina no microondas e reserve também.
Na cuba da máquina, coloque o leite morno. Junte os ovos, o vinho do Porto, o açúcar, a margarina derretida, a raspa da laranja e a canela. É importante seguir esta ordem.
Por fim, junte a farinha e escolha o programa de Pão Doce.

20 comentários:

  1. Olá Selene,
    Como disse o pão pode ser básico, mas parece muito macio, deve ter ficado muito saboroso, com vinho do Porto, canela e raspas de laranja, gostei, anotei a receita.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Eu gosto muito deste pão e com a canela e o vinho do Porto deve ter ficado ainda mais saboroso!

    Bjs.

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  3. Essa brichoe com o gostinho da cenla e vinho do porto deve ter ficado uma dleicia, gostei mt!

    Bjs

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  4. ATÉ PODE PARECER UM SIMPES BRIOCHE MAS A CANELA E O PORTO DERAM COM CERTEZA UM SABOR DELICIOSO.
    EU MAIS DE COZER O PÃO NO FORNO ACHO QUE FICA MAIS SABOROSO E ASSIM POSSO LHE DAR O FORMATO QUE MAIS ME AGRADA.
    GOSTEI DO TEU BRIOCHE.
    BOA SEMANA
    BJS

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  5. Pois é São, também gostei mais cozer no forno.
    Acho que fica mais fofo e sem duvida fica muito mais bonito.

    Obrigada pelos comentários amigas.
    Beijinhos

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  6. OLÁ SELENE,
    O TEU PÃO FICOU SUPER LINDO E COM UM ASPECTO DELICIOSO!

    BOA SEMANA!
    BJS ♥

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  7. Oi Selene. Eu gosto muito de fazer pães e a MFP ajuda muito. Seu pão parece ter ficado bem macio. Boa semana pra você.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  8. Pão brioche é tudo de bom. E esse ai esta lindo.

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  9. Ficou com um belíssimo aspecto!
    Beijinhos

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  10. Hola amiga que tal por Portugal, que ganas tengo de visitar, Mi hija a estado en la capital y me trajo bacalao riquisimo.Decirte que tu receta me encanta .Muchos besos Selene.

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  11. Olá Selene, adoro pães e o seu brioche, com certeza, deve ter ficado um espetáculo! A massa ficou com uma aparência super macia!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  12. ficou mt fofinha eu adoro brioche ontem tb fiz uma que um dia destes vou meter no blog gostei mt da tua bjs

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  13. Gosto bastante de pão brioche, o teu cresceu bastante.
    Eu prefiro as farinhas preparadas da Branca de Neve, acho que o pão com as da Nacional no dia seguinte fica meio rijo e com um sabor mais artificial.

    Bjcs

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  14. Olá ! Que combinação perfeita, faço ideia o sabor... Hummm, que delicia.
    Beijinhos

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  15. Selena,ficou lindo o teu brioche,ja comia uma fatia!

    Obrigada pela tua visita la no meu blog,ando um pouco sem tempo,mas tenho tenho algumas receitas para publicar...
    beijinho
    boa semana!

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  16. Olha, apesar da foto, parece que foi um bom resultado... a minha primeira experiência com a MFP não correu assim tão bem... nem perto!!!

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  17. Adoro brioche. Ainda não experimentei fazer, mas um dia destes tem de ser.
    Beijinhos,
    Lia.

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Selene