Hoje partilho mais uma doce tentação.
Durante algum tempo a mousse de chocolate branco não me despertou interesse, mas um dia... provei! O seu sabor diferente do tradicional convenceu-me.
Aqui fica a receita que faço cá em casa.
Hoje derreti um pouco de chocolate de culinária, e fiz uns enfeites nas taças com o saco de pasteleiro.
Com uma faca larga, raspei umas aparas que polvilhei por cima para decorar.
Ingredientes:
- 1 folha de gelatina branca
- 60gr de chocolate branco
- 1 colheres (sopa) de água
- 2 gemas
- 25gr de açúcar
- 2 claras
Preparação:
Ponha a folha de gelatina de molho em água fria.
Parta o chocolate aos bocadinhos e leve a derreter em banho-maria.
Dissolva a gelatina, previamente escorrida, em água a ferver e junte ao chocolate.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture com o chocolate e deixe arrefecer até ficar morno.
Bata as claras em castelo bem firme e junte suavemente ao preparado anterior.
Deite a mousse numa taça e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.