3 de dezembro de 2011

Tarte de Mel e Côco

Uma das minhas tartes preferidas é esta que venho hoje partilhar.
A junção dos sabores mel e côco fica absolutamente gulosa!



Ingredientes:
- 7 Ovos
- 300gr de Açúcar
- 200gr de Côco ralado
- 3 colheres (sopa) de Mel
- 100gr de Margarina

Preparação:
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar bem batidos.
Derrete-se a margarina, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se ao preparado dos ovos.
Deita-se o mel e por fim o côco.
Unta-se um forma de tarde com fundo amovível com margarina e papel vegetal que também se unta.
Deita-se a massa na forma e leva-se a forno médio vigiando para não deixar queimar.
Quando estiver pronto, desenforma-se deixando o fundo virado para cima.
Pode-se polvilhar com côco ralado.

4 comentários:

  1. Gostei muito!... No próximo fim de semana, já sabes, venha de lá mais uma!

    ResponderEliminar
  2. Onde será que foste arranjar esta receita... heheheheh.
    Muito Boa!

    ResponderEliminar
  3. Minha cara
    Esta receita é excelente, mas... depois de ter experimentado várias vezes continuam a aparecer "crateras" no lado que fica para cima, depois de desenformada. Não é agradável servir uma tarte repleta de buracos. Há alguma maneira de anular este "fenómeno"?
    Se alguém puder dar uma ajuda, agradeço.
    Bjs
    MC

    ResponderEliminar
  4. Cesariom.
    Obrigada pelo seu comentário.
    Não sei como fica a sua tarte, como pode ver na foto a minha não apresenta "crateras".
    De facto fica com "uns buracos muito pouco fundos" de ferver enquanto está no forno, mas depois de polvilhada com coco ralado fica uniforme e não se nota.
    Será que não tem o forno numa temperatura demasiado alta?
    Experimente reduzir a temperatura do forno para a próxima vez e veja se as "crateras" diminuem.
    Depois deixe-me o "feedback"

    Bons cozinhados
    Selene

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene