A castanha, no século XVII, era considerada um dos produtos básicos da alimentação dos beirões. Em anos maus chegou a ocupar o lugar do pão, que escasseava, e a substituir as batatas.
Actualmente, é quase considerada uma "guloseima" de época.
Ingredientes:
- 800gr de carne de porco aos cubos
- 1kg de castanhas congeladas
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- Margarina q.b.
- 300ml de vinho branco seco
- 1colher (chá) de pimentão
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta
- Coentros picados
Preparação:
Saltear a carne até ficar douradinha na margarina.
Junte as cebolas e os alhos bem picadinhos. Cozinhe até a cebola estar transparente. Mexa com frequencia.
Tempere com o sal, a pimenta, o pimentão, a nóz-moscada, e junte a folha de louro. Envolva bem e adicione o vinho branco. Tape e deixe cozinhar em lume branco por cerca de 25 minutos.
Junte as castanhas, envolva e deixe cozinhar mais 20 minutos aproximadamente. Vá agitando o tacho de vez em quando.
Quando estiver pronto, polvilhe com coentros picados.
Sirva de imediato, com um acompanhamento a gosto.
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Selene