19 de junho de 2020

Vitela Estufada em Vinho Tinto

No blogue O Jantar é às Oito descobri uma receita fabulástica!
Passou a ser uma refeição frequente cá em casa.
Querem experimentar?


Ingredientes:
- 800gr de Vitela em cubos
- 1 Cebola picada
- 4 dentes de Alho picado
- 1 folha de Louro
- 3 Cenouras médias em rodelas médias
- 1 chávena de Cogumelos brancos laminados
- 250 gr de Polpa de Tomate
- 2 copos de Vinho Tinto (quanto melhor  for o vinho, mais saboroso será o cozinhado)
- 1 copo de Água
- Salsa fresca q.b
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- 4 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Aqueça o azeite num tacho largo e adicione a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe cozinhar até dourar. Junte a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa e deixe selar de todos os lados, até ficar bem seladinho.
Junte as cenouras e a polpa de tomate e deixe apurar durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Regue com o vinho branco, e se for necessário, adicione água. Deixe cozinhar em lume branco por aproximadamente 50 minutos (dependerá da grossura dos cubos e da qualidade da carne de vitela).
Junte os cogumelos e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Se for necessário, junte um pouco de água.
Retifique os temperos, salpique salsa picada e sirva de imediato.

Sem comentários: