18 de maio de 2020

Arroz de Açafrão e Bacon

Todas deveremos concordar que a vida mudou de um dia para o outro!
Comigo, e por ter mais tempo livre em casa, voltou o gosto por pesquisar novas receitas!
A receita que partilho hoje, encontrei na Teleculinária  e foi sem duvida uma boa experiência. Aprovada por todos cá em casa, já é receita que consta na lista de refeições!

As Receitas da Selene


Ingredientes para 4 pessoas:
- 350 gr de arroz basmati
- 150 gr de Bacon
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 0.5 dl de azeite
- 1 c. sobremesa de açafrão em pó
- 1 folha de Louro
- 7 dl de água quente
- Salsa  q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.

Preparação:
Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho finamente. Retire o courato ao bacon e corte em cubinhos.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, e junte a cebola e os alhos, a folha de louro, o bacon e o açafrão e deixe refogar muito bem até que fique douradinho.
Adicione o arroz, envolva misturando bem e junte a água quente. Tempere de sal e pimenta, mexa e tape, deixando cozinhar durante 18 minutos, em lume brando.
Retire do lume, mexa o arroz com um garfo e deite numa tigela.
Sirva polvilhado com salsa picada.