Esta receita está publicada no Revista TeleCulinária GOLD Atum. É do ano 2011.
Com a Actifry cá em casa, este prato ficou bem mais rápido... pois em vez de ir ao forno, vai à Actifry durante 4 minutos e já está.
Passemos à receita:
Ingredientes:
- 250gr de Esparguete
- Sal
- 1 colher (sopa) Óleo
- 1 Cebola grande
- 2 dentes de Alho
- 4 colheres (sopa) de Azeite
- 1 lata pequena de Tomate pelado em cubos
- 3 latas de Atum
- Pimenta
- 100gr de Queijo ralado
- Salsa picada (não usei)
Preparação:
Coza o esparguete em água temperada de sal e com o óleo. Escorra e reserve.
Descasque, lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
Adicione o tomate pelado com o molho, mexendo de vez em quando.
Escorra o atum, esmague-o grosseiramente com um garfo e junte-o ao tacho. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o esparguete e envolva bem.
Usando a Actifry:
Deite o preparado na Actifry e polvilhe com queijo ralado. Programe 4 minutos.
Sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.
Usando o forno:
Deite o preparado num tabuleiro de louça ou pirex e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que o esparguete fique douradinho. Retire do forno e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.
18 de junho de 2013
Esparguete com Atum e Queijo - Actifry
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8 comentários:
Parece bem apetitosa!
Ficou uma delicia a tua receita...um beijinho.
Adooooooooro... Huuuuuummmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Selene, que prato delicioso!
Bjs
amiga adoro atum e este teu pratinho ele deu agua na boca humm bjs bs
Adoro a combinação de massa e atum.
E gostei muito da tua sugestão,ficou uma delicia.
bjs
Mas que apetitosa a tua massinha!! Gosto de massa de qq forma :)
beijinho
Uma receita simples mas deliciosa!
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