Há dias assim... conversa puxa conversa e "o que vais fazer pro jantar?" aparece!
Foi numa destas conversas que tive a resposta do meu amigo César que deu origem a este post.
"Alheira à Brás".
Já vi bacalhau, frango, atum... mas alheira... desconhecia.
Aquele jantar andou na minha cabeça e eis a minha versão de Alheira à Brás.
Ingredientes:
- 1 Alheira
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Bacon
- Batata palha
- Salsa
- 3 Ovos
Preparação:
No azeite, refogue o alho e a cebola picados com uma folha de louro.
Junte o bacon, a alheira sem pele e desfeita com um garfo. Deixe cozinhar um pouco.
Junte as batatas e deixe ficar macias.
Bata os ovos e adicione-os ao refogado.
Aromatize com salsa picadinha e envolva muito bem.
Se gostar, decore com azeitonas pretas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
23 comentários:
Selene,
Adorei a sugestão. Que excelente refeição. Deve ser muito bom.
Beijinhos
Nunca fiz amiga, mas pelo aspecto que apresenta deve ser uma delicia!
Bjs
Já experimentei e gostei imenso!
Eu adoro alheira...e este teu pratinho deve ser uma verdadeira delícia, até me fez água na boca.
Beijinhos
Olá Selene,
É uma versão muito interessante, apetitosa, gostei, quando for a Portugal vou experimentar.
Beijo,
Vânia
Ainda não comi, porém adorei dica!!!
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com.br/
Adoro alheiras e esta receita fica já na minha lista!!
Beijinhos,
Lia.
Olá Selene,
a sua receita ficou com um aspecto delicioso!
Beijos
Adoro alheira!
E adoro brás!!
Por isso esta combinação deve ser um espanto!!¨
vou experimentar!
bjinhos
Selene ficou com óptimo aspecto, também não conhecia essa receita, um dia vou roubar-te a receita, posso?
Bjs :)
Oi amiga, o prato me parece super apetitoso, mas o que sria alheira?
beijos
GOSTO MUITO DE ALHEIRA ASSIM NUNCA FIZ MAS A IDEIA AGRADOU-ME. ALÉM DE QUE O ASPECTO ESTA BEM TENTADOR.
BJS
Oi Selene. Seu prato está com um aspecto ótimo!
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
A vontade de experimentar está a crescer! Muito bom aspeto!
Beijinhos
Só o facto de ter alheira já é MUITO bom, agora à brás, ficou excelente! Também gostei do bacon...um prato delicioso, tenho a certeza que esse jantar foi um sucesso :)
Beijinhos
Ola amiga..gostei da ideia para fazer aqui em casa para o namorado pois eu não gosto de alheira...
Beijos da Bruxinha
Olá Selene
Deve ficar uma delicia, já levo a receita.
Beijinhos
Amiga, desta nunca me tinha lembrado... Boa ! Vou ficar com esta.
Excelente ideia!
Beijinhos
Gosto do som " alheira " :)))
à brás deve ser delicioso!
Beijocas.
Realmente nunca me passou pela cabeça tal coisa, não gosto de alheira, mas parece bom.
bjs
é pena pois no domingo fiz mas foi com ovo assim nunca comi esta um luxo adorei o aspceto bravo bjs
Selena, eu nem sei o que é alheira, mas ficou parecendo comida de restaurante! Lindo lindo lindo o prato, parabéns... Vou procurar saber o que é alheira kkkk Bjos
Já tenho feito com ovos mexidos, mas nunca assim. Pareceu-me bastante apetitoso. Vou fazer brevemente...
Bjkas
Enviar um comentário