29 de maio de 2012

Alheira à Brás

Há dias assim... conversa puxa conversa e "o que vais fazer pro jantar?" aparece!
Foi numa destas conversas que tive a resposta do meu amigo César que deu origem a este post.
"Alheira à Brás".
Já vi bacalhau, frango, atum... mas alheira... desconhecia.
Aquele jantar andou na minha cabeça e eis a minha versão de Alheira à Brás.


Ingredientes:
- 1 Alheira
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Bacon
- Batata palha
- Salsa
- 3 Ovos


Preparação:
No azeite, refogue o alho e a cebola picados com uma folha de louro.
Junte o bacon, a alheira sem pele e desfeita com um garfo. Deixe cozinhar um pouco.
Junte as batatas e deixe ficar macias.
Bata os ovos e adicione-os ao refogado.
Aromatize com salsa picadinha e envolva muito bem.
Se gostar, decore com azeitonas pretas.

23 comentários:

O Cantinho da Sophia disse...

Selene,
Adorei a sugestão. Que excelente refeição. Deve ser muito bom.
Beijinhos

Beth Martins disse...

Nunca fiz amiga, mas pelo aspecto que apresenta deve ser uma delicia!

Bjs

Luisa Alexandra disse...

Já experimentei e gostei imenso!

Unknown disse...

Eu adoro alheira...e este teu pratinho deve ser uma verdadeira delícia, até me fez água na boca.

Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Olá Selene,
É uma versão muito interessante, apetitosa, gostei, quando for a Portugal vou experimentar.
Beijo,
Vânia

blogencontrandoideias disse...

Ainda não comi, porém adorei dica!!!
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com.br/

Salsa Verde disse...

Adoro alheiras e esta receita fica já na minha lista!!
Beijinhos,
Lia.

Andréa Santana disse...

Olá Selene,
a sua receita ficou com um aspecto delicioso!

Beijos

galega na cozinha disse...

Adoro alheira!
E adoro brás!!

Por isso esta combinação deve ser um espanto!!¨

vou experimentar!

bjinhos

sónia alexandra disse...

Selene ficou com óptimo aspecto, também não conhecia essa receita, um dia vou roubar-te a receita, posso?

Bjs :)

Blog Dri Viaro disse...

Oi amiga, o prato me parece super apetitoso, mas o que sria alheira?

beijos

São Ribeiro disse...

GOSTO MUITO DE ALHEIRA ASSIM NUNCA FIZ MAS A IDEIA AGRADOU-ME. ALÉM DE QUE O ASPECTO ESTA BEM TENTADOR.
BJS

Sabor no Prato disse...

Oi Selene. Seu prato está com um aspecto ótimo!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Ângela disse...

A vontade de experimentar está a crescer! Muito bom aspeto!
Beijinhos

Sofia.Lopez disse...

Só o facto de ter alheira já é MUITO bom, agora à brás, ficou excelente! Também gostei do bacon...um prato delicioso, tenho a certeza que esse jantar foi um sucesso :)
Beijinhos

Unknown disse...

Ola amiga..gostei da ideia para fazer aqui em casa para o namorado pois eu não gosto de alheira...
Beijos da Bruxinha

Sabores Autenticos disse...

Olá Selene
Deve ficar uma delicia, já levo a receita.
Beijinhos

Anabela Salema disse...

Amiga, desta nunca me tinha lembrado... Boa ! Vou ficar com esta.
Excelente ideia!
Beijinhos

Dulce Caldeira disse...

Gosto do som " alheira " :)))
à brás deve ser delicioso!
Beijocas.

Unknown disse...

Realmente nunca me passou pela cabeça tal coisa, não gosto de alheira, mas parece bom.
bjs

A Paixão da Isa disse...

é pena pois no domingo fiz mas foi com ovo assim nunca comi esta um luxo adorei o aspceto bravo bjs

Anónimo disse...

Selena, eu nem sei o que é alheira, mas ficou parecendo comida de restaurante! Lindo lindo lindo o prato, parabéns... Vou procurar saber o que é alheira kkkk Bjos

Tila Duarte disse...

Já tenho feito com ovos mexidos, mas nunca assim. Pareceu-me bastante apetitoso. Vou fazer brevemente...
Bjkas