"O amor não se define; sente-se." - Séneca
Deixo uma sugestão para sobremesa com frutos do bosque.
Ingredientes:
- 250gr de frutos vermelhos (amoras, framboesas, groselhas, mirtilhos) congelados
para o creme:
- 3 claras
- 200gr de açúcar
- uma pitada de baunilha
Preparação:
Misture os ingredientes para o creme e leve ao lume, em banho maria, mexendo durante 10 minutos.
Transfira para uma batedeira e bata em velocidade média até obter um creme espesso.
Numa taça refractária, coloque uma camada de frutos. Cubra com o creme e leve ao forno a 180ºC até ficar dourado.
Sirva de imediato.
15 comentários:
Ai que dleiciaaaaa!
Meu deus, que marota :P põe-nos a ver tentações destas logo pela manhã!
Beijinhos
Selene querida.. que tentação.
Deve ter ficado ótimo.
Beijinhos
Tenha um bom dia
Selene querida, que bela sobremesa, não há romantismo que resista a essa delicia. Ficou magnifica. Adorei. Bjos ótimo final de semana :o)
Selene que delicia amiga, não me importava nada de ser tua vizinha!
Beijinhos grandes
Ai, este cantinho anda tão romântico:):):)
Que linda e maravilhosa sobremesa, uma delícia!
Beijinhos:)
Que sobremesa tão boa. Tenho de experimentar.
Bom fim de semana.
Beijinhos
Nossa!
Vim retribuir o seu carinho e atenção, mas acabei ficando por aqui um bom tempo. As suas receitas são ótimas e esse merengue é tudo de bom!
Adorei!
Bjs
Olha quem fala em receitas boas....Esta sobremesa está com um requinte....Meus parabéns, gostei muito e vou levar a receita comigo!
P.S- E é Irene-Tu, Ok?
Bom fim de semana querida!
Que vontade!
Que maravilha!!...até fiquei a salivar...! Sou fã de frutos vermelhos e com merengue ficou irresistível!
Beijinho querida e bom fim de semana :) Aproveita bem :)
SELENE QUERIDA,
QUE SOBREMESA LINDA E DELICIOSA, É DE DÁ ÁGUA NA BOCA!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS..♥
Selene, polvilho azedo é um tipo de farinha. Mas não é a comum (trigo). Eu mesma nem sabia do que era feito, então fui pesquisar pra ti.
Polvilho é uma farinha feita de mandioca, que pode ser doce ou azedo. Pode ser que em portugal seja chamado de fécula de mandioca.
Espero ter te ajudado.
Beijinhos e bom final-de-semana
Bom... que posso eu dizer? ... Não gosto de frutos silvestres. :-)
Que delícia de receita, adoro frutas vermelhas!! Amei o seu blog!!
Vou continuar visitando-o...
Grande abraço.
Olá:)
Sou a Formiguinha e vim conhecer o teu cantinho.
Adorei esta receita que tem tudo para ser perfeita. Vou Experimentar:)
Adorei conhecer as tuas delícias e por isso já fiquei seguidora.
Bom fim-de-semana! Bom Carnaval:):)
Beijinhos
Enviar um comentário