23 de fevereiro de 2012

Carne de Vaca Estufada

Carne de Vaca Estufada é uma das primeiras receitas que eu aprendi com a minha mãe.
Aqui fica a minha recita:


Ingredientes:
- 400gr Carne de vaca para estufar
- 4 Cebolas
- 2 Tomates maduros
- 3 Dentes de alho
- 1 Folha de Louro
- Sal
- Azeite
- Pimenta
- Pimentão
- 2dl Vinho branco
- Água

Preparação:
Corte a cebola às rodelas e coloque no fundo da panela de pressão. Por cima coloque a carne e cubra com outra camada de cebola, o tomate aos pedaços, sem pele nem sementes.
Junte os alhos, o louro e tempere com sal, pimenta e pimentão.
Regue com o vinho branco e o azeite.
Junte água até cobrir e leve ao lume.
Quando a panela começar a ferver, deixe cozinhar entre 25 a 30 minutos.
Retire a carne e corte em fatias.
Reduza o caldo a puré com a varinha mágica, prove e rectifique os temperos.
Volte a juntar a carne ao molho e deixe apurar um pouco mais.

21 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Selene,
É uma forma muito prática, saudável e saborosa de se preparar, muito boa receita.
Beijo,
Vânia

Felismina disse...

Uma sugestão muito boa!

Bjs.

Beth Martins disse...

Uma refeição bem ao meu gosto!

Isabel Salvador disse...

Que coisa boa amiga belo molho que ficou...bjokitas

Ângela disse...

Fica uma delícia!
Beijinhos

Alice disse...

É uma maravilha, também adoro! Ficou com muito bom aspeto:)
Beijinhos

Sabores Autenticos disse...

Já comia, está com um aspecto óptimo.
Beijinhos

Salsa Verde disse...

Adoro este tipo de prato. Ficou mesmo seper apetitoso!!!
Beijinhos,
Lia

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão mesmo apetitosa, gostei imenso do aspecto.

Sofia.Lopez disse...

Gosto tanto deste prato! Ficou mesmo apetitoso, gostei muito Selene ;)
É muito bom guardar receitas assim, saborosas e cheias de boas lembranças das nossas mães :)
Beijinho!

Inês Ginja disse...

Também gosto muito desta carninha guisada! Embora não seja grande adepta de carne de vaca, uns quadradinhos destes guisados, cheios de molho e com massa sabem-me tão bem.
Um beijinho.

Blog Dri Viaro disse...

Oie, como foi de feriado prolongado?

Quero desejar a você um fim de semana maravilhoso!

beijoss

Dri Viaro
www.driviaro.com.br
www.ameliasdesalto.com

Andréa Santana disse...

SELENE, ESTA CARNE FICOU SUPER APETITOSA, IMAGINO O SABOR DESTE MOLHO COM ESTA MASSA, HUMMMMM....QUE DELÍCIA!

BEIJINHOS....♥

Unknown disse...

Muito boa essa carninha e está com uma cor invejável.
Beijinhos

luisa vizoso disse...

Que rica!!! Esta carne estofada se ve muy buena. Saludos

Piteca disse...

É um pratinho delicioso que sabe bem em qualquer altura! Ficou muito apetitosa a tua xixa, eh eh!
Beijinhos doces.

Ivani disse...

Selene, essa carne com esse molho, servida com espaguete, ficou maravilhosa!
Adorei a sugestão.
Boa Noite querida.
Beijinhos

MissB disse...

Olá querida!

Hummmmm que aspecto delicioso!

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

Smas disse...

Também foi um dos pratos que aprendi a fazer primeiro. E este tem muito bom aspecto!

Unknown disse...

Passou no teste do garfo!

El pucherete de Mari disse...

Qué plato tan rico y apetecible, esa salsita debe estar deliciosa, un plato sabroso de cocina tradicional.
Me quedo por tu blog, un beso