28 de dezembro de 2011

Azevias

Cresci a ver a minha mãe a fazer Azevias para o Natal. Este ano foi a primeira vez que fiz.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
Recheio:
- Grão
- Água
- Açúcar
- Canela em pau
- Casca de laranja

Massa:
- 1kg de farinha
- 2 Ovos
- 1 Caixa de banha
- 2,5 dl  Aguardente
- Sal q.b.
- Água morna q.b.

Preparação:
Recheio:
Demolha-se o grão e tira-se a pele.
Coze-se só com água.
Depois de cozido, passa-se pelo passe-vite.
Mede-se o grão e junta-se a mesma quantidade de açúcar. Leva-se ao lume até ficar em ponto. Mexe-se sempre, adiciona-se o pau de canela e a casca de laranja.

Massa:
Ponha a farinha no alguidar com sal. Faça um buraco no centro e dei-te a banha quente.Amasse de seguida.
Adicione a aguardente e os ovos batidos.
Vai-se amassando e juntando água até a massa ficar molinha e não pegar nas mãos.

Estenda a massa, coloque um pouco de recheio, dobre e com o cortador de massa, corte tipo almofada.
Frite em óleo bem quente.
Na altura de servir, polvilhe com açúcar.

3 comentários:

Smas disse...

Têm um óptimo aspecto, mas na receita falta a quantidade de farinha a usar na massa

Selene disse...

Tem toda a razão... Foi lapso meu ao transcrever a receita.
Já está corrigido.

Obrigada pelo seu comentário Smas.

Selene disse...

Ás vezes também faço:
1kg de farinha sem fermento
1 caixa de banha (250gr - que serve de medida)
1/2 caixa medida de aguardente
1/2 caixa medida de vinho branco
sal q.b.
1 caixa medida de água

Também fica muito boa ;)